ОТП Премиум (читают 13)

С 01.02.2025 ухудшены условия по карте: кэшбэк "на всё" стал 1%, накопительный счет 19%. Из позитивного: отменены минимальные траты для получения кэшбэка, лимит кэшбэка стал обшим (20к).
Ссылка на описание https://www.otpbank.ru/premium/card/.
5% кэшбэк в категориях: Кафе, рестораны, фастфуд, Такси, каршеринг, АЗС, Аптеки, медицинские услуги, Супермаркеты, Одежда, ЖКХ, 1% на всё
Накопительный счет: 19%(4%+15%) годовых (ставка по накопительному счету при покупках по карте от 50 000 руб./мес.); 4% годовых (при покупках до 50 000 руб./мес.). Проценты по накопительному счету Premium начисляются на сумму до 4 000 000 рублей.
100% кэшбэка на одежду(до 28.02.2025)
Раз в год компенсируем до 10 000 ₽ за покупку одежды картой ОТП Premium.
Бесплатное обслуживание

При соблюдении одного из условий:
  • От 1 500 000 рублей — cреднемесячный остаток по всем счетам;
  • или от 50 000 рублей покупок по картам в месяц при наличии у клиента расчётно-кассового обслуживания бизнеса в ОТП Банке;
  • или от 150 000 рублей поступлений на карту в месяц и покупок на сумму от 50 000 рублей;
  • если ни одно из условий не выполнено — 2 800 руб./мес.
Полис для путешествий
100% кэшбэк за покупку полиса путешественника картой ОТП Premium.
Трансферы до/от аэропортов и ж/д вокзалов 2 в месяц
Сервис предоставляется через мобильное приложение Konsierge на следующий месяц после активации карты
Бизнес залы:
2 прохода в месяц с Mir Pass для держателей карт Mir Supreme.
6 проходов в месяц для держателей карт Mir Supreme.
Если у вас есть одна или несколько премиальных карт Mir Supreme и ваши среднемесячные остатки на счетах в банке в предыдущем месяце от 1 500 000 рублей, то вам доступно 2 прохода с программой Mir Pass, а также компенсация 4-х проходов в бизнес-залы аэропортов. См. Условия и тарифы
Консьерж-сервис
Бронирование, путешествия, учеба и многое другое в сервисе Konsierge
1. Особенности начисления процентов по накопительному счету. Базовая часть процентов начисляется в последний день месяца, бонусная часть начисляется в 10 рабочий день следующего месяца. Базовая часть процентов считается по остаткам на начало, бонусная часть процентов считается по остаткам на конец дня. (В високосном году ставка для расчета бонусной части процентов считается из расчета 365 дней).
2. В ТГ описан случай блокировки ДБО и карт для премиума.
https://t.me/otp_chat/41469
Решилось предоставлением 2НДФЛ и описанием операций.
https://t.me/otp_chat/44508

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: mes`e, SC2020 и Chs177

Ksyunya

Участник
Спасибо
33
@moussaka, КК Premium выдают в рамках активного Premium, соответственно, получаете дебетовую Premium и после этого заказываете КУ Premium.
Я в 1 день получила, не являясь клиентом банка. Оформила заявку на сайте на дебетовку премиум, после звонка приехала получать, пока ждала оформления спросила про кредитку, тут же подали заявку, через 3 минуты одобрили и выдали 2 премки разом. Была приятно удивлена. Но я не стала ждать именные, взяла моменталки обе.

• Спасибо!
Реакции: moussaka

Ltontii

Новичок
Спасибо
0
Я в 1 день получила, не являясь клиентом банка. Оформила заявку на сайте на дебетовку премиум, после звонка приехала получать, пока ждала оформления спросила про кредитку, тут же подали заявку, через 3 минуты одобрили и выдали 2 премки разом. Была приятно удивлена. Но я не стала ждать именные, взяла моменталки об
Курьер привез лайт в феврале, поехал в отделение получил прем (без звонков), спросил за КК, тут же забрал и ее, минут 30 на всё.

4in4in

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Кстати в чём плюшки премиальной кредитки? Собираюсь получить дебетовой, думаю может и КК заодно надо

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
591
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: 4in4in

4in4in

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Плюшки в категориях, которые отлично дополняют дебетовку премиальную
Грейс честный у неё?
После закрытия премиального пакета плюшки КК пропадают или она становится платно?
Основное маркетплейсы 5%КБ
Можно выпустить допку и задать лимиты к ней? Иначе к WB привязывать стрёмно (
Для озона - да, 5% с длинным грейсом неплохо

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
591
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Грейс честный у неё?
Самый что ни на есть. 90-120.
После закрытия премиального пакета плюшки КК пропадают или она становится платно?
Это науке не известно.
В тарифах не упомянута какая-либо зависимость от премиального пакета, также не предусмотрена какая-либо плата. Т.е. плату взять не могут, а вот перевести на другой тариф или вообще аннулировать неиспользованный лимит - запросто.

• Спасибо!

4in4in

Мастер
Спасибо
470
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Благодарю за ответы!
Пожалуй попробую оформить заодно с дебетовой
Какие подводные камни могут подстерегать в случае с ОТП? Страховку сильно навязывают, легко ли потом отказаться если без нее не одобрят карту?

Ksyunya

Участник
Спасибо
33
Благодарю за ответы!
Пожалуй попробую оформить заодно с дебетовой
Какие подводные камни могут подстерегать в случае с ОТП? Страховку сильно навязывают, легко ли потом отказаться если без нее не одобрят карту?
Я просто попросила не включать никакие платные опции типа страхования. Дома проверила, ничего лишнего не было. Карты прекрасно дополняют друг друга, кроме Озона и Вб, еще проходит Алик, а также категории спорттовары и дом и ремонт.

• Спасибо!

Denya78

Участник
Спасибо
28
Ровно так, в офисе при активном Premium полученным тут же или ранее выдают без проблем.
А какой кредитный лимит одабривают? На сайте написано от 200 тыс.руб., вот думаю со всеми моими другими кредитками выдадут ли мне хотя бы 200к с активным Премиумом?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,076
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
А какой кредитный лимит одабривают? На сайте написано от 200 тыс.руб., вот думаю со всеми моими другими кредитками выдадут ли мне хотя бы 200к с активным Премиумом?
Тут, вероятно, все строго индивидуально все же. Мне одобрили больше при том, что на руках от др. банков было несколько КК, да и суммы КЛ по ним были приличные, но это было в июле '24 и с тех пор попытки увеличить КЛ не увенчались успехом, после чего иные банки открыли с тех пор две КК общим лимитом х2 к полученному в ОТП.

Ну а с другой стороны, по ОТП у меня все же идёт "честнок", иные же по большей части используются скорее в качестве "хобби".

• Спасибо!
Реакции: Denya78

Ksyunya

Участник
Спасибо
33
Мне сказали, что минималка 200, я её и взяла, сейчас жалею, что не попробовала больше попросить. После того как Газик совершенно бесстыдно снизил мне лимит с 410. 000 до 9.999 - причем без хоббизма и других злоупотреблений, хотела увеличить лимит по ОТП - пока не дают. 🤷

e_vovik

Мастер
Спасибо
46
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Почему так решили? Один.
Заказ карты ОТП Премиум делается через сайт (правда в несколько итераций со звонками), в отделение только на получение.
Тоже отпишусь. Сейчас поддержка в чате отказывается. Пишут, что оформление именной дебетовой премиальной карты возможно только в отделении банка. Оформление в отделении, затем по готовности карты получение в отделении.
Видимо, новый порядок работы в связи с обновлением.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,076
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Пишут, что оформление именной дебетовой премиальной карты возможно только в отделении банка. Оформление в отделении, затем по готовности карты получение в отделении.
Видимо, новый порядок работы в связи с обновлением.
Так всегда отвечали. Но тут верно описан рабочий, пусть и небыстрый метод: заявка, звонок ПМа, заявка по ссылке, посещение офиса за уже выпущенной картой.

Что касается неименной, вот тут были новости, но Вы, вероятно, про это читали.

e_vovik

Мастер
Спасибо
46
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Так всегда отвечали. Но тут верно описан рабочий, пусть и небыстрый метод: заявка, звонок ПМа, заявка по ссылке, посещение офиса за уже выпущенной картой.

Что касается неименной, вот тут были новости, но Вы, вероятно, про это читали.
Я прямо пытаюсь сейчас оформить именную премиальную дебетовую карту.
После оформления на сайте банка заявки на выпуск карты, звонка от банка не было. Я звонил сам. На горячей линии банка отправили в отделение для оформления заявки на именную. В чате МБ так же. И по готовности второй визит для получения именной карты.
В моем случае пока банк отказывается выпустить именную карту без 2-х визитов в отделение банка.

Anna

Участник
Спасибо
17
Ну вот, не радушно встретил Премиум в ОТП... Оформила сразу Премиум сегодня, переводила деньги из МТС и в результате блок... типа есть 2 варианта: несите в банк доказательства законности происхождения денег или закрыть карту и перевести деньги в другой банк. Ну вот как так ((( даже не знаю, что выбрать. Кстати выписка из МТС банка подойдёт? В ндфл сумма будет небольшая

Chs177

Куратор
Спасибо
4,078
  • Спасибо!
Реакции: Anna

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,096
Новый пользователь
Founder11

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм