Опыт торговли криптовалютой (читают 7)

a_nekto

Участник
Спасибо
8
Открыл сегодня счёт на whitebird, и, даже, сделал тестовую закупку USDT. Сижу теперь и гадаю: надо ли налоговую о счете уведомлять, или нет? Может кто подсказать?

agilebox

Куратор
Спасибо
1,118
Открыл сегодня счёт на whitebird, и, даже, сделал тестовую закупку USDT. Сижу теперь и гадаю: надо ли налоговую о счете уведомлять, или нет? Может кто подсказать?
Не нужно. У счёта в whitebird нет реквизитов, он не является ни банковским, ни брокерским, ни электронным кошельком.

• Спасибо!
Реакции: internetional и a_nekto

internetional

Старожил
Спасибо
65
Город
Батуми
А где-нибудь есть чёткое определение того, что для целей валютного контроля считается счетами в "иных организациях финансового рынка"?

Например, у меня на бирже Free2Ex есть несколько "счетов" (по внутренней терминологии биржи). У каждого из них есть номер. Можно ли назвать этот номер "реквизитами" и на этом основании считать эти счета настоящими счетами?

agilebox

Куратор
Спасибо
1,118
иных организациях финансового рынка
Если можно сделать межбанковский перевод (или SWIFT перевод) из своего банка на счёт, то значит есть реквизиты и надо подавать уведомления в налоговую.

a_nekto

Участник
Спасибо
8
Если можно сделать межбанковский перевод (или SWIFT перевод) из своего банка на счёт, то значит есть реквизиты и надо подавать уведомления в налоговую.
Ну погодите. Счет в whitebird пополняется, как раз, переводом

internetional

Старожил
Спасибо
65
Город
Батуми
Он переводом с карты пополняется, а не вводом БИК, ИНН
Есть там возможность пополнения и вывода банковским переводом.

Кажется, я понял, почему не надо уведомлять. Судя по процедуре пополнения, Уайтбёрд получает от нас фиатные деньги, а зачисляет нам на баланс электронного счёта токены (стейблкоины RUB.wb, BYN.wb и т.п.). То есть де-юре деньги на наших электронных счетах не хранятся, поэтому и отчитываться не о чем.
1768548007258.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Innominate

Блондинка

Участник
Спасибо
4
Добрый день,совсем не в теме крипты, но есть желание попробовать.
Готова еженедельно класть небольшую сумму (тысяч 5) и посмотреть, что получится. Планирую именно накапливать (если будет, что накапливать). то есть вывод не скорый - через несколько лет. Не подскажите в какую сторону смотреть/читать? Здесь услышала whitebird (пока не ознакомилась) - это подходит под мои цели.
Буду очень признательна за советы❤️

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,541
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Добрый день,совсем не в теме крипты, но есть желание попробовать.
Готова еженедельно класть небольшую сумму (тысяч 5) и посмотреть, что получится. Планирую именно накапливать (если будет, что накапливать). то есть вывод не скорый - через несколько лет. Не подскажите в какую сторону смотреть/читать? Здесь услышала whitebird (пока не ознакомилась) - это подходит под мои цели.
Буду очень признательна за советы❤️
Суммы слишком маленькие, много потеряете на минимальных комиссиях.
Лучше реже, но больше.

internetional

Старожил
Спасибо
65
Город
Батуми
Я бы с такими суммами покупал биткоины на питупи-площадках. Для первой покупки можно использовать HodlHodl.com или SmartSwap.ru. Чтобы избежать потерь - укажите в объявлении курс на 1% ниже биржевого. Эта разница перекроет все комиссии.

Сейчас биткоинами мало кто пользуется, но если вы никуда не торопитесь, то я думаю, что этот вариант может вам подойти. Уж раз в неделю-то обязательно кто-нибудь откликнется на объявление!

Потом, когда купите первые биткоины, - изучите, как работает сеть Молния (Lightning Network), и покупайте через RoboSats.org. Там продавцы откликаются быстрее.

А если нужно ещё быстрее, то можно поднять в объявлении курс до биржевого. Но тогда будут небольшие потери из-за комиссий платформы и сети.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,461
Пользователи
8,687
Новый пользователь
Iceman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм