• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 29)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,782
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Писать иски на неосновательное обогащение дропов без возможности вернуть свои средства???
А то! Конечно писать! Ответчик банк, гражданский процесс, стандартный иск, адвокат не нужен. Суды должны быть завалены и парализованы такими исками, а служба судебных приставов ощущать острую нехватку кадров. У нас два с лишним миллиона только зарегистрированных дропов. И пинать надо приставов, чтобы искали что изъять, а не полицию, в которую пишут одинаковые дурацкие заявления типа мне позвонил южнорусский акцент, я взял кредит и перевел через банкомат в ТЦ всю наличку на безопасный электронный кошелёк найдите злодеев, ага!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,782
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Term

Мастер
Спасибо
3,035
Может ссылочкой поделитесь? :cool:
Вы засланный казачек? Сначала сами завели разговор про иноагентов, теперь вам ещё и ссылку подавай. Давайте вы сами себе статью будете зарабатывать в одиночестве.

ppk16r

Участник
Спасибо
328
А то! Конечно писать! Ответчик банк, гражданский процесс, стандартный иск,
У меня вопрос. Какой банк? Плательщика или получателя и по какому правоотношению. Просто интересно, что вы предлагаете.
И это касается переводов между счетами или внесения средств на счёт через банкомат?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,782
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Какой банк? Плательщика или получателя
Получателя конечно. Сто раз обсуждали. И прецедентов навалом.
по какому правоотношению
По 1102 ГК РФ
это касается переводов между счетами или внесения средств на счёт через банкомат?
Без разницы. Если это рубли, то они в любом случае проходят через кредитное учреждение с соответствующей лицензией.

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Лжете. Закон не запрещал владение валютой. Многие официально владели валютой. Я в том числе.
Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях.Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами- наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи,- наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества

Не так. Расстреляли троих - Рокотова,Файбишенко и Яковлева. Но не за хранение валюты,
а за незаконные валютные операции

Порядок разный бывает. Тот, к которому Вы призываете, это фашизм.

Откуда статистика? Если Вы не знаете, то это не означает, что другие не знают. Да и если сегодня
не знают, завтра узнают.
Не смешите мои тапки:)

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Не может так работать. Кроме интересов государства, есть интересы его граждан.
государство обзано защищать их интересы.

А на наследство, на подарки Вы хотите запретить покупать криптовалюту? o_O То есть бомж
в обменнике доллары купить может, а крипту ни-ни?:rofl:
Покупайте доллары и попробуйте ее перевезти своим друзьям в соседнюю страну. Удачи :cool:

Мудрый

Участник
Спасибо
891
Этих людей и так уже слишком много. Скоро на их зарплату и "полезные" инициативы будет уходить половина всех налогов.

Вобще-то за любую сумму привлекают. Так что критерий не годится.

Вопрос не в политической воле, а в разумности и балансе затраты/эффект. Иначе весь бюджет страны можно пустить на реализацию подобных идей.
Не тужьтесь, сами разберутся. А если за любую сумму привлекают - полный контроль криптовалюты :hi:

user58

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Покупайте доллары и попробуйте ее перевезти своим друзьям в соседнюю страну. Удачи :cool:
«Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти»(с)
И соседних стран много. Я без проблем вывозил доллары в соседнюю страну. Вы разве не знаете,
что законно можно вывозить 10тыс$ на человека? :sarcastic:

user58

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Не тужьтесь, сами разберутся.
Командуйте у себя на кухне.:nea:
А если за любую сумму привлекают - полный контроль криптовалюты :hi:
А это сделать в принципе невозможно. Но чтобы это понять, надо иметь хотя бы минимальные знания о криптовалюте.:hi:

ppk16r

Участник
Спасибо
328
Получателя конечно. Сто раз обсуждали. И прецедентов навалом.
А если банк ответит, что у него нет никаких правоотношений с плательщиком и он не может являться Ответчиком (никаким, даже ненадлежащим)?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,782
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А если банк ответит, что у него нет никаких правоотношений с плательщиком и он не может являться Ответчиком (никаким, даже ненадлежащим)?
Такие случаи тоже были. Банк, как ответчик, просто ответил, а физлицо, как истец, представил убедительные доказательства. Суд посчитал ответ банка неубедительным и присудил победу истцу.
Вывод: простой ответ не всегда является аргументом против документальных доказательств.

ppk16r

Участник
Спасибо
328
Такие случаи тоже были. Банк, как ответчик, просто ответил, а физлицо, как истец, представил убедительные доказательства. Суд посчитал ответ банка неубедительным и присудил победу истцу.
Вывод: простой ответ не всегда является аргументом против документальных доказательств.
Я бы мог согласиться, если средства были бы зачислены через банкомат на чужой счёт.
Но при переводах это всё лажа. Конечно интересно было бы почитать такой иск. Ну и то, что ответил банк конечно же.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,782
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
при переводах это всё лажа.
В смысле? Банк-ответчик может сколько угодно рассказывать, что истец не его клиент (а кто с этим спорит?).
Истец предоставит выписку из своего банка о переводе средств со своего счёта в банк ответчика. Это документ между прочим! (с)

ppk16r

Участник
Спасибо
328
В смысле? Банк-ответчик может сколько угодно рассказывать, что истец не его клиент (а кто с этим спорит?).
Истец предоставит выписку из своего банка о переводе средств со своего счёта в банк ответчика. Это документ между прочим! (с)
По мне так опять не то. Истец может предоставить выписку о переводе Получателю, у которого имеется Договор счёта с банком получателя. То есть по правоотношениям между Истцом и Получателем (основание для перевода).

arsama

Участник
Спасибо
630
Так может, он добровольно перевёл.
Свои "взаимоотношения" между плательщиком и получателем. Банк всего лишь исполнитель.
Поэтому, люди изначально и обращаются в полицию, чтобы зафиксировать факт мошенничества.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,782
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Истец может предоставить выписку о переводе Получателю, у которого имеется Договор счёта с банком получателя.
Он так и сделает. А в иске в качестве ответчика укажет банк. Такой иск суд примет к рассмотрению.

Мудрый

Участник
Спасибо
891
«Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти»(с)
И соседних стран много. Я без проблем вывозил доллары в соседнюю страну. Вы разве не знаете,
что законно можно вывозить 10тыс$ на человека? :sarcastic:
Вот и прекрасно. С проверяемой суммой на покупку криптовалюты мы определились.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,782
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так может, он добровольно перевёл.
Свои "взаимоотношения" между плательщиком и получателем. Банк всего лишь исполнитель.
Вы новенький? Несколько лет уже это обсуждаем.
Глава 60. Обязательства вследствие неосновательного обогащения
Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,441
Новый пользователь
Илья Че

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм