Банковская флудилка (читают 14)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,518
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Покупка 2 кг телятины в данном случае выглядит следующим образом - в 5 минутах езды на машине от места моей работы находится центральный рынок. Дальше рассказывать есть необходимость?
Вот именно об этом я и написал. :)
Вы ездите в ту точку, которая ближе всего.

Но при этом пытаетесь ввести форумчан в заблуждение:
У нас есть несколько рынков в городе и цена там ниже чем в тех же супермаркетах.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,857
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
парикмахер ежемесячно)
Жена тоже уже несколько лет в парикмахерской налом платит.

Даже при наличии терминала, просят наличку или перевод. Или тупо - терминал не работает, давайте переводом.
У нас уже пару лет местные шаурмячные так делают,терминал на прилавке но "сломался". Но такую "пищу" покупать свой желудок не уважать.
Тем более сейчас платить переводом (не оплатой по QR) тоже палевно стало..
Россиян предупредили о риске уголовного дела за покупку овощей в палатках. По словам главы петербургской организации по защите прав потребителей «Потребнадзора» Александра Виноградова, при переводе денег на карту уличному продавцу есть риск, что средства попадут в руки подозрительных лиц. Он считает, что получателем может оказаться человек, связанный с террористами, и тогда покупателю придётся объясняться с ФСБ. @banksta
Существенно увеличились случаи блокировки счетов рядовых граждан по антиотмывочному закону 115-ФЗ — за переводы в магазине, друзьям или родственникам.
Средства, как правило, удерживают на 30 дней, а иногда и дольше. @banksta

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Xleb

Участник
Спасибо
315
А чем лично для вас хорошо, что покупатели подписки премиум у Т банка частично перестанут это делать? Вы думаете, что это как-то замотивирует руководство банка развивать сервис премиум?
Отсеивание убыточных стузеров = более выгодные условия по кредитке и другим сервисам для остальных.
Да их премиум за последний год конским галопом развивается.
где без нала тяжело это
Уход от налогов.
У нас есть несколько рынков в городе и цена там ниже чем в тех же супермаркетах. Почти все павильоны не принимают карты, т.к. у них просто нет терминалов и либо ты платишь на три буквы либо выкладывай наличку.
Потому что работают в чёрную без отчисления налогов

anatolius

Мастер
Спасибо
424
Стаж c
12.08.12
Из моего списка (молочник, парикмахер, сантехник) люди получают оплату за свою работу своими руками/инструментами - то есть, они не арендуют площади, не перепродают что либо, приезжают на дом... Поэтому тут я их поддерживаю в стремлении ухода от налогов)
странная конечно позиция - те же дороги и медицина за счёт налогов и сборов существуют.

• Спасибо!
Реакции: Ozzy

Yurix

Участник
Спасибо
430
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Была еще одна категория - маршрутное такси. Где только нал. Но наконец-то город от них избавился.
Учитывая хамское поведение на дорогах, хамское отношение к пассажирам, мне их не жалко.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,857
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кстати ещё в тему нала:
Инкассаторы в июле перевезли на 11,3% больше наличных денег, чем месяцем ранее, поскольку в последние месяцы россияне стали чаще пользоваться наличными. Увеличение объема в обращении привело к оттоку из банков около 400 млрд руб. в июне-июле, что выше значений прошлых лет, отмечает ЦБ. @banksta
К чему бы это?.. :scratch_one-s_head:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,479
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
К чему бы это?..
На самом деле в моем городе тоже еще есть места, где только нал и СБП. Если раньше в этих местах (парикмахерская, арбузы на развалах, рыба с машин и пр.) я старался платить через СБП, то в свете последних "пугалок" из всех "утюгов", лично я с СБП перешел на оплату налом. Возможно, что и это тоже повлияло на "статистику".

Xleb

Участник
Спасибо
315
странная конечно позиция - те же дороги и медицина за счёт налогов и сборов существуют.
Необразованная, сельская позиция.
Рост деловой активности? Сезонное? Нужно смотреть контекст и историю прошлых лет.

RusMan

Участник
Спасибо
112
Отсеивание убыточных стузеров = более выгодные условия по кредитке и другим сервисам для остальных.
Не совсем понимаю, от этого и не согласен: что значит "убыточных", если люди оплачивают свою подписку полностью без каких-либо скидок и исключений?

Да их премиум за последний год конским галопом развивается.
Изменений у Т банка в сервисе Премиум действительно много в последнее время. Однако, как мне кажется, развитие - это когда происходят изменения в сторону улучшения сервиса для пользователей, а не для банка. Прошу прощения, но лично для себя, улучшений в последних изменениях сервиса премиум не заметил.

dev3500

Участник
Спасибо
235
К чему бы это?.. :scratch_one-s_head:
Не забывайте, что в некоторых регионах начали глушить мобильный интернет, поэтому те же продавцы с рынка / доставки пр. опять вернулись на наличку.
И да, соглашусь с коллегами выше: беспредел с блокировками банков также не стимулирует к безналичной форме расчетов.

• Нравится
Реакции: SP65

Lea

Старожил
Спасибо
425
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Добавлю в копилку: техобслуживание Аквафор (замена модулей) только налом мастеру. И это у них не прихоть мастера, а именно по указке конторы. Оплата картой возможна только самого фильтра в онлайн/офлайн. И так было всегда.
Miele - сервис. Это авторизованные сервисы. Не какие-то там. Нал/сбп. И суммы такие… сильно недетские. Там овощи в палатке, парикмахеры и т.п. рядом не стояли. Еще и полгода ждать того, за что заплатил. Но договор хотя бы есть, это да.

Xleb

Участник
Спасибо
315
Не совсем понимаю, от этого и не согласен: что значит "убыточных", если люди оплачивают свою подписку полностью без каких-либо скидок и исключений?
Раньше при достаточном лимите по КК стузеры специально подключали подписку за 2к, потому что стузинг перекрывал стоимость + плюшки према. Банк больше терял (как минимум дав заём под 0%). А теперь за 3к стузить несчастную кредитку не так-то и выгодно. Прем для банка окупается лучше — больше выгодных предложений реальным прем пользователям банка. Одобрять КК может будут активнее.

RusMan

Участник
Спасибо
112
Раньше при достаточном лимите по КК стузеры специально подключали подписку за 2к, потому что стузинг перекрывал стоимость + плюшки према. Банк больше терял (как минимум дав заём под 0%). А теперь за 3к стузить несчастную кредитку не так-то и выгодно. Прем для банка окупается лучше — больше выгодных предложений реальным прем пользователям банка. Одобрять КК может будут активнее.
Спасибо за развернутый ответ, теперь все понятно.

Извините, что ошибся площадкой, думал здесь сообщество стузеров или хоббистов, как еще иногда называют, а здесь оказывается есть защитники банков от опасных стузеров, нужно быть впредь осторожнее в высказываниях.

Xleb

Участник
Спасибо
315
думал здесь сообщество стузеров или хоббистов
Ну, мечтать стузерам никто не запрещает. А вот реалии такие: банки тоже хотят зарабатывать.
Что я хотел сказать? Банки позволяют зарабатывать тем стузерам, которые хоть чуточку прибыли приносят и самим банкам. Конкуренция между стузерами начинается, выживают хитрейшие жирнейшие. :beach:

Спасибо
2,655
Жена тоже уже несколько лет в парикмахерской налом платит.
А вот это уже не одобряю - одно дело частный мастер на дому, другое - организация.
Как автовладелец, я бы на тему дорог вообще отдельно высказалась: утильсбор, налог на авто, транспортный налог, пошлины и пр... А медицина у нас бесплатная. Особенно для иностранных граждан (которые, конечно же нет, платят налоги))

Необразованная, сельская позиция.
Ну да, ну да... Куда уж мне до продвинутых стузеров, делающих деньги из воздуха) они ведь с этих денег налоги платят))

RusMan

Участник
Спасибо
112
Банки позволяют зарабатывать тем стузерам, которые хоть чуточку прибыли приносят и самим банкам.
Так те кто оплачивал подписку как раз и приносили прибыль банку, возможно не такую, как хочется банку, но приносили, потому что так было проще и удобнее. А теперь будет чуть посложнее и не так удобно, как было с подпиской, но без затрат для стузеров и без прибыли банку.

Xleb

Участник
Спасибо
315
Так те кто оплачивал подписку как раз и приносили прибыль банку
Вот давайте не обманывать себя, тут люд грамотные, калькулятором пользоваться умеют. Они оплачивали подписку, чтобы получать заёмные средства под 0% от банка, получая в итоге прибыли больше подписки. А банк в минусе.
Банк точно никакой прибыли не получал.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
161
@Xleb, Все эти банки пухнут от нефтяных денег, пора бы им с народом поделится народным добром. Ну или для начала с нами :ok:

P.S. И подписок этих премимум и про даже не нужно, весь КЛ замечательно уезжает сами знаете куда.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: andrewkt

denism7

Старожил
Спасибо
436
Вот давайте не обманывать себя, тут люд грамотные, калькулятором пользоваться умеют. Они оплачивали подписку, чтобы получать заёмные средства под 0% от банка, получая в итоге прибыли больше подписки. А банк в минусе.
Банк точно никакой прибыли не получал.
Не получать можно по-разному. Например, я держу активы в сбере на брокерке. Из них дай бог 20% фонды самого сбера, где он хоть что-то с этого имеет. На самом деле, комиссии всех фондов которые я держку (в т.ч. не сберовских) перекрываются плюшками према с запасом.

Итого, сбер с меня имеет аж целых 0,03% в момент покупки и столько же в момент продажи, что случается раз в несколько лет. Чистая благотворительность. Разве что на своей экосистеме что-то может отобьет.

Тинек при этом хоть свои 2к раз в месяц получает. Как только у меня образуются свободные 3 ляма, я проделаю то же самое у него. Потрачу два раза по 0,04% и не буду ничего платить за прем вообще.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,309
Пользователи
7,935
Новый пользователь
Pansofi

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !
  • Светлая память !
    НиколАИч Соболезную. К сожалению, этого не миновать всем нам. И нашим близким, и нам самим. Остаётся утешаться только тем, что действительно 88 -...
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования! 30 дней назад не стало дорого мне человека..... Царствия им небесного, пусть покоятся с миром....

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм