@AlexM-68,
Любые наши суждения и взгляды - субъективны... Объективны только точные науки - физика, математика, химия, гидравлика, теоретическая механика, сопротивление материалов... Да и те - только в меру наших представлений о мире

Но мы опять катимся с Вами не совсем по теме..
Эта цитата из другой темы. Но она меня сподвигла задать здесь очередной вопрос по школьной программе

Я готовила ребенка к контрольной работе по теме «Давление твердых тел, жидкостей и газов». И на контрольной ему попалась задача, которую мы прорабатывали (впрочем, мы почти все типы задач прорабатывали), и эту задачу ему не засчитали. Я чувствую свою ответственность за такой результат и хочу посоветоваться.
Задача такая
Простенькая. Но мы с ним решали ее через Ро Же Аш. А они считают, что решать нужно через «давление повышается на 1 мм рт ст на каждые 12 м « (кстати, почему 12, здесь мнения расходятся, как я нашла в других источниках - есть и 11 и 10 также).
Понятно, что постоянство плотности воздуха на небольших высотах это допущение. Но и пропорциональность давления и высоты это, в случае атмосферы, тоже допущение, поскольку это экспонента!
Я даже изучила конкретно их учебник и обнаружила там и то, и другое.

По моему разумению, задача составлена не совсем корректно, и данных в ней не хватает. Должно было быть либо «считать изменение давления линейным» либо «принять плотность воздуха постоянной».
Может, я не права? Как лучше поступить, принять точку зрения учителя (контрольной работы) единственно верной, или обсудить этот вопрос? Дело не в оценке, четверку мы переживем. Просто нужно правильно в голове этот момент зафиксировать.
@Supric, Вас призываю