• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 45)

May26

Участник
Спасибо
16
Могли, но это очень серьзный банк. Не будет он аутсорсу доверять. Тем более, что потом кто-то
должен будет чужие баги исправлять.
Эти же разработчики и устранят, если что. Для этого договор составляется с условиями.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,804
Стандарт только в офисе. Но там пишут, что "нет кассового узла". Т.е. вклад придется открывать онлайн, чтобы оформить эту карту и нужен доступ к ДБО.
В моем городе даже офиса нет но мне предложили ехать в областной центр чтобы заказать карту/Не вижу пока в этом смысла.Пусть смельчаки похулиганят чтобы стало понятно что будет делать банк)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,804
Скорее у них нет цели жестко избавиться и все, поэтому и прописали такие сложные условия для получения, все честно.
Маринка сказала что есть люди у которых в итоге четыре карты и они их полностью забивали кэшбеком за ЖКХ. оплачивая за всех знакомых.Вот они и ввели разбавление чтобы их отсечь

user26286

Участник
Спасибо
2,399
В моем городе даже офиса нет но мне предложили ехать в областной центр чтобы заказать карту/Не вижу пока в этом смысла. Пусть смельчаки похулиганят чтобы стало понятно что будет делать банк)
Можно и так. У меня жкх оплачена наперед, поэтому я тоже пока наблюдаю со стороны за происходящим.

May26

Участник
Спасибо
16
Маринка сказала что есть люди у которых в итоге четыре карты и они их полностью забивали кэшбеком за ЖКХ. оплачивая за всех знакомых.Вот они и ввели разбавление чтобы их отсечь
Значит есть у них программа, пропустят все карты на разбавление по критериям и отсекут выплаты, не руками же они %% считать будут выборочно по клиентам.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,804
Значит есть у них программа, пропустят все карты на разбавление по критериям и отсекут выплаты, не руками же они %% считать будут выборочно по клиентам.
Программа . если и есть . будет лишь выявлять нарушивших.Что с такими делать в каждом конкретном случае будет решать сотрудник

May26

Участник
Спасибо
16
Программа . если и есть . будет лишь выявлять нарушивших.Что с такими делать в каждом конкретном случае будет решать сотрудник
А зачем в этом случае сотруднику банка что-то решать, когда в условиях ПЛ, что при нарушении кэшбэк не выплачивается, обнулиться автоматом за месяц и все. Сотрудников банка не хватит на решение таких конкретных случаев.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,804
А зачем в этом случае сотруднику банка что-то решать, когда в условиях ПЛ, что при нарушении кэшбэк не выплачивается, обнулиться автоматом за месяц и все. Сотрудников банка не хватит на решение таких конкретных случаев.
Ну если у них прога такая вумная значит так и будет. Или Не будет

maldo

Участник
Спасибо
116
Стаж c
14.11.08
Опыт
4004/207
Неубедительно, от таких лихих людей можно поставить заграждение в виде одной карты на лицо, а не разбавление всех подряд, в общем чего тут гадать, есть правило-значит надо его исполнять, если рассчитываешь на дальнейшее участие в ПЛ и кешбек.

• Спасибо!
Реакции: Denissitro

May26

Участник
Спасибо
16
Неубедительно, от таких лихих людей можно поставить заграждение в виде одной карты на лицо, а не разбавление всех подряд, в общем чего тут гадать, есть правило-значит надо его исполнять, если рассчитываешь на дальнейшее участие в ПЛ и кешбек.
Можно пойти по пути - одна карта, а можно, как они с разбавлением сделали, им наоборот хорошо, оборот больше идти будет, только вот для клиента уже проблематично выполнять условия ПЛ. А если честно условия выполнил по всем этим четырем картам и получай кэшбэк, банк не против.
Я лично для себя решила, что сделаю по правилам с разбавлением.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SVGS, maldo и user26286

SVGS

Мастер
Спасибо
615
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Я лично для себя решила, что сделаю по правилам с разбавлением.
Я тоже. Для меня это еще и задачка-игрушка. :grin:

Есть три виртуальных "Всегда в плюсе". Категорию выбираю только ЖКХ и всякий хлам, который точно оплачивать этими картами не буду, т.к. в других банках есть карты с хорошим КБ. ОТП, например, дает 5% за Супермаркеты.

В законченном виде задача выглядит так: получить максимальный КБ по всем картам при условии, что большинство затрат идет по категориям ЖКХ и Супермаркеты.

Решение задачи. Платим 10000 за ЖКХ в Новикоме, все мелкие платежи тоже идут через Новиком, чтобы набрать оборот 20000 и по минимуму использовать эти карты по категории Супермкаркеты. Всё, что превышает 10000 за ЖКХ, проводим через следующую виртуальную карточку. А все, что превышает суммарный итоговый оборот по Супермаркетам, оплачиваем картой ОТП.
Итоговый КБ при таком подходе будет чуть меньше 5%. :why_me:
Разбавление 50/50. Отключать вроде бы не за что. :pardon:
Меня вполне устраивает, чего и другим желаю. :hi:

• Спасибо!
Реакции: user26286

IVK517

Участник
Спасибо
171
Коллеги, нашла в описании вклада «Комфорт» вот такие два абзаца:

Никто не пробовал открыть вклад в деревне офисе без кассового узла? Карту дают? Окэшбэчивается ли она? Если да - то какие там лимиты и требования к обороту?

В чате пока пытаю Маринку, одна ушла, вместо нее теперь Виталик. Ушел думать.
Нормативными документами банка вариант выдачи карты в таком офисе предусмотрен, нужно пробовать:
Удаленная точка обслуживания в г. Луховицы Дополнительного офиса «Жуковский» АО АКБ «НОВИКОМБАНК»
Услуги
Обслуживание физических лиц
Можно сдавать биометрию
Обслуживание физических лиц без осуществления кассовых операций
https://novikom.ru/map/offices/moscow-oblast/lukhovitsy/uto-v-g-lukhovitsy/

alexby

Участник
Спасибо
18
Решение задачи. Платим 10000 за ЖКХ в Новикоме, все мелкие платежи тоже идут через Новиком, чтобы набрать оборот 20000 и по минимуму использовать эти карты по категории Супермкаркеты. Всё, что превышает 10000 за ЖКХ, проводим через следующую виртуальную карточку.
Вы это серьезно? Это правда того стоит? Т.е. чтобы получить 1 тысячу рублей хотя бы с одной карты, вы готовы потратить 10 тысяч на всякий хлам? Две карты - максимум 2 тысячи кэшбэка (если будет конечно ЖКУ на эту сумму), но уже и хлама на 20 тысяч. Я, например, даже слабо представляю что на 6 тысяч купить ненужного чтобы по Supreme получить 1400 за ЖКУ. У меня просто нет таких расходов в категории "хлам", а покупать "аквариум для рыбок", которых у меня нет, потратив на это 6 тысяч, чтобы получить кэш 1400, считаю довольно глупым занятием(((....имхо конечно....

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Dmitry и Kadrovik

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,804
Вы это серьезно? Это правда того стоит? Т.е. чтобы получить 1 тысячу рублей хотя бы с одной карты, вы готовы потратить 10 тысяч на всякий хлам? Две карты - максимум 2 тысячи кэшбэка (если будет конечно ЖКУ на эту сумму), но уже и хлама на 20 тысяч. Я, например, даже слабо представляю что на 6 тысяч купить ненужного чтобы по Supreme получить 1400 за ЖКУ. У меня просто нет таких расходов в категории "хлам", а покупать "аквариум для рыбок", которых у меня нет, потратив на это 6 тысяч, чтобы получить кэш 1400, считаю довольно глупым занятием(((....имхо конечно....
Есть такой термин.Ошибка выжившего. Для довольно большого количества людей такие суммы сущие копейки.И почему ненужного?Сходил в ресторан раз в месяц -вот и 6 000 р

maldo

Участник
Спасибо
116
Стаж c
14.11.08
Опыт
4004/207
:nea:Программа . если и есть . будет лишь выявлять нарушивших.Что с такими делать в каждом конкретном случае будет решать сотрудник
Опять гадания. Почему то программа не позволяет оформить заявку на Стандарт, если на счетах отсутствует 1,5 млн и без всякого сотрудника обходится, а тут сотрудник будет решать отлучить вас в случае нарушение правила 70/30 или нет. Вы точно про Новик пишете, там сотрудники такие вопросы решают?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,555
Пользователи
9,201
Новый пользователь
Xcel

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм