Начитавшись отзывов коллег в ветке, сформировал заведомо негативное отношение к банку и идею получения карты отбросил. На ушедшей рабочей неделе был по рабочим делам рядом с Дворцовой и обладал некоторым свободным временем. Вспомнил про Новиком, чей офис расположен буквально в 2 шагах.
Никаких документов, кроме паспорта, у меня с собой не было, да и носить в банк 2-НДФЛ и копию трудовой я в любом случае не собирался. Но как-то звезды сошлись, мною овладел порыв, и я решил зайти наудачу.
Питерский офис - это не для слабаков. Никаких привычных операционистов, стоек и тп. Суровое проходное помещение с висящими на стенах тарифами. По просьбе охранника (да, там это работает так) вышла сотрудница и поинтересовалась, чего мне надобно. Не моргнув глазом ответил, что вклад. Уточнила параметры, сняла копию паспорта и ушла оформлять доки. Вернулась с заполненными бланками на открытие текущего счета и счета вклада.
В этот момент я решил, что час пробил, и невзначай спросил про ДБО, готовясь что сейчас на меня посомтрят как на извращенца, обрушится праведный гнев, и мне предложат принести все анализы. Однако, ничего подобного не произошло. Девушка спокойно ответила, что по номеру счета заходите в МП, там выпустите себе карту и настроите все, что надо.
Пока я собирал челюсь с пола, она всучила мне на подпись документы, которые я, находясь в состянии глубокого недоумения, с трудом заставил себя прочитать перед подписанием. Далее внес деньги в кассу, и мы простились.
Тут же поставил МП, зарегистрировался по номеру счета. Ну ладно, думаю, подвох-то все равно есть. Сейчас заблочат ДБО на этапе выпуска цифровой. Но нет, цифровая карта выпустилась в МП, и гром меня не поразил. Подключил карту к программе Кешбэк. Пополнил. Блока ДБО все еще нет.
Продолжаю ждать подвоха.