• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 4)

kulakov

Мастер
Спасибо
460
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Очевидно,в понимании ФНС - нестандартная ситуация это получить вычет,а не оплатить свои налоги.
Тогда всё встаёт на свои места))
Возвращали деньги за перенос убытков уже 3 года. С Лдв тоже Ок. А вот 5-летняя льгота или Лдв Рии - это относительно редкие вещи.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Air

Участник
Спасибо
1,448
"КНП завершена без нарушений"
Подскажите, когда ожидать перечисление вычета?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,143
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
"КНП завершена без нарушений"
Подскажите, когда ожидать перечисление вычета?
Кто же скажет наверняка? По "нормативу" - месяц имеют право (как и 3 месяца на КНП). Но абсолютному большинству в последние 2-3 года камералили и перечисляли гораздо быстрее. Мне - через 2 дня после завершения, а весь процесс занял 10 дней, включая выходные.

• Спасибо!
Реакции: Фаворит и Air

F.R

Участник
Спасибо
53
Кто подавал на упрощенку по взносам на ИИС за 2025 год - вы получили вычет?
Я подавал еще в начале января, до сих пор висит статус "Производится предвпрительный расчет"

• Спасибо!
Реакции: gulfstream

alex12

Участник
Спасибо
22
Я подавал еще в начале января, до сих пор висит статус "Производится предвпрительный расчет"
У меня всё то же самое, только подавал в начале февраля.

gulfstream

Участник
Спасибо
221
Город
Санкт-Петербург
У меня та же история, не было обновления ЛК с 12.03.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,143
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@F.R, @alex12, @gulfstream, а вам всем что - в январе-феврале ИФНС уже выкатило предзаполненное заявление на вычет? А то может вы считаете, что подали на вычет фактом поступления сведений в ИФНС от брокера? Если ничего не изменилось (я не пользовался) - надо дождаться этого заявления, подписать его ЭП и отправить, а уж опосля... Крайний срок формирования заявления ИФНС - сегодня.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Supric и oiltank

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
347
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318

Вложения

• Снимок экрана_2026-03-20_08-55-50.png
    Снимок экрана_2026-03-20_08-55-50.png
    144.2 KB · Просмотры: 6

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,656
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вчера пытался загрузить декларацию из программы в ЛК, потерпел фиаско. У меня там справка по медуслугам.

Проблема в прикладывании документов.

Когда прикладываешь xml-файл ругается, что нет изображения, докладываешь скан, все равно горит кнопка приложите скан.
Когда прикладываешь только изображение и нажимаешь далее, появляется диалоговое окно о том, что надо доложить xml-файл справки, прикладываю его, кнопка "далее" не дает эффекта (при нажатии на секунду задумывается и без ошибок дальше никуда не идет). Пробовал в инкогнито, чтобы исключить кэши.

Также была проблема с отклонением xml декларации, с помощью плясок с бубном выяснил, что номер карты если в Декларации-2 2025 не задать, то не кушает xml. Задал 16 нулей.

В итоге подал xml декларации + скан справки через Госуслуги, посмотрим, что это даст.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

alex12

Участник
Спасибо
22
@F.R, @alex12, @gulfstream, а вам всем что - в январе-феврале ИФНС всем уже выкатило предзаполненное заявление на вычет? А то может вы считаете, что подали на вычет фактом поступления сведений в ИФНС от брокера? Если ничего не изменилось (я не пользовался) - надо дождаться этого заявления, подписать его ЭП и отправить, а уж опосля... Крайний срок формирования заявления ИФНС - сегодня.
Никто и не писал, что ИФНС уже выкатило предзаполненное заявление на вычет.
В том то и проблема, что его нет до сих пор. Статус "Производится предварительный расчет". Нечего ещё подписывать.
Брокер в письме указывал "Если вы оформили заявку на упрощенный вычет до 1 марта, ФНС сгенерирует заявление на вычет в своем личном кабинете до 20 марта.". ФНС до сих пор ничего не сгенерировала, а крайний срок сегодня наступил. Вчера заявления не было. Сегодня у них пока технические работы идут.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

owner

Участник
Спасибо
41
У меня вчера появилось заявление наконец-то (прошел предварительный расчет), нажал сформировать, подписал и отправил. Причем в истории вычета значилось что заявление было сформировано 14 марта, хотя еще вчера утром его не было видно в личном кабинете.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,143
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нечего ещё подписывать.
Ничего личного, я просто уточнил, на всякий случай, вдруг всё действо происходит в первый раз для кого-то :pardon: Нажал кнопку у брокера и сидишь-ждёшь, а ничего само и не произойдёт...

МихВас

Участник
Спасибо
598
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Также была проблема с отклонением xml декларации, с помощью плясок с бубном выяснил, что номер карты если в Декларации-2 2025 не задать, то не кушает xml. Задал 16 нулей.
У меня в программе Декларация-2025 нормально прошло без номера карты, номера банковского счета была достаточно для корректного сохранения, формирования xml файла и его отправки через ЛК ФНС

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,816
Новый пользователь
elemma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм