Налоговые вычеты и всё, что с ними связано (читают 3)

Setys

Участник
Спасибо
29
Стаж c
01.05.14
Его можно проигнорировать и подать самостоятельно.

В декларации нужно указывать все вычеты, которые вы хотите получить.
спасибо огромное!
читаю здесь темы и иногда диву даешься, какие с этой декларацией могут проблемы и насколько их решения долгосрочны со стороны фнс.

• Спасибо!
Реакции: Ser Gio

andy_g

Старожил
Спасибо
2,093
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Из-за этого невозможно автоматом заполнить 3-НДФЛ, не заполняется поле «Сумма облагаемого дохода», и вручную его не ввести.
Такие же справки от Московской биржи и Реника. Значит, косяк не работодателя, а программистов налоговой.
И чего делать-то теперь?
То же самое во всех справках, у меня их много.
Видимо, только ждать общего исправления от ФНС.

• Нравится

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
327
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Но что если налоговых агентов 10+?
У меня аналогично без разбивки всё.
Ну а куда деваться?
У меня такое было лет 5 назад, когда на крауд-платформе займы выдавал. Платформа не налоговый агент, от каждого заёмщика отдельная 2НДФЛ, а их несколько десятков. Сел вечером и ручками. Часа за три управился.

bruh

Участник
Спасибо
218
@al-so, все справки и не требуется перебивать - для вычета указывается только та сумма дохода, которая достаточна для возврата

bruh

Участник
Спасибо
218
@al-so, не понял вас. Если с 15 % процентов получать, то эта ставка тоже в одной справке заявлена, а если по сумме доходов от нескольких организаций 15 % получается, то доплата по уведомлению налоговой только в конце года

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,587
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А кто-то сталкивался с тем , что в ЛКН висит какая-то урезанная справка 2-НДФЛ от работодателя- без разбивки ЗП по месяцам, без указания кодов дохода, вычета и т.п.
Из-за этого невозможно автоматом заполнить 3-НДФЛ, не заполняется поле «Сумма облагаемого дохода», и вручную его не ввести.
Такие же справки от Московской биржи и Реника. Значит, косяк не работодателя, а программистов налоговой.
И чего делать-то теперь?
Писать в поддержку ФНС, у меня обычные 2-НДФЛ с разбивкой по месяцам выгружены.
У вас пункт 3 почему-то не заполнен.

Но я качал как только они появились.

• Спасибо!

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,587
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я тоже в день их появления у афла
Тут может быть дело не в том, что в день появления, а в том, когда этот день наступил.
Я свои 2-НДФЛ по работодателям скачал в начале февраля. Тогда вероятно бага не было, а потом появился.

• Нравится

bruh

Участник
Спасибо
218
@Ser Gio, а в xml-файле тоже нет данных в разделе 3? У меня московская биржа стандартно отображается.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,386
@Ser Gio, а в xml-файле тоже нет данных в разделе 3? У меня московская биржа стандартно отображается.
То ли я соврал изначально, то ли исправилось само. Московская биржа и Реник и в пдф всё нормально показывают.
А вот работодатель и ещё Т-Банк (с его налогом в 94 рубля, не знаю за что) по-прежнему без разбивки по месяцам и кодам, что в пдф, что в xml

Strickland

Участник
Спасибо
56
Стаж c
18.03.15
Опыт
166/12
Добрый день!

4 источника дохода:
1. Работодатель
2. ИНГОССТРАХ-ЖИЗНЬ
3. БКС
4. Тинек

Нигде раздел 3 "Доходы, облагаемые по ставке 13%" не заполнен. Как у Ser Gio
3-НДФЛ подать не удается. Не заполнено обязательное поле "Сумма облагаемого дохода".

Неважный вопрос - у БКС общая сумма дохода почти 760К, а налоговая база 6350.
Это нормально? Как они такую сумму дохода насчитали?

Мне нужно подать инвест вычет на 400К, внесенные на ИИС.
И на стоматологию (ни разу не подавал), на сумму 30-40К.
Если подаю на инвест вычет, то могу подать и на стоматологию? Налогов на работе заплачено больше 100К.

Как советовали выше, проще всего взять справку от работодателя и внести данные вручную?
По трем остальным источникам дохода информацию в 3-НДФЛ можно не указывать?

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,386
По трем остальным источникам дохода информацию в 3-НДФЛ можно не указывать?
Да
Как советовали выше, проще всего взять справку от работодателя и внести данные вручную?
Лично у меня трудности с получением бумажной справки от работодателя. Я решил просто подождать, когда информация в ЛКН станет корректной

• Спасибо!
Реакции: Strickland

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
327
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Как они такую сумму дохода насчитали?
Доходы - это все продажи и выплаты купонов/дивидендов за год.
А база - это доходы минус расходы.
Если подаю на инвест вычет, то могу подать и на стоматологию? Налогов на работе заплачено больше 100К.
Можно сразу оба, если есть справка из стоматологии уже.
Можно сначала по ИИС, потом уточнёнку подать по стоматологии.
Если доходов от работодателя достаточно, то только его указывать. Взять 2НДФЛ у бухов и забить вручную.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,717
Новый пользователь
nogar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм