Накопительный счет в Дом.РФ (читают 42)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,422
Счет на ежедневный остаток, ставка с 20.02.2026 14.9% для всех, 15% ЗП клиентам, 15% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).
1) открыть текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. Открывается именно текущий счет, а не вклад. В процессе участвуют ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах Альфа и Т-Банк.
2) через ФУ - открыть минимальный вклад, по номеру счета получить доступ в ИБ/МП.
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
1,052
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

chudak

Мастер
Спасибо
4,222
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ЛЭВ, Paul62 и chvi

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
843
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Зачем? Кто в теме давно и памяти на месяц хватает и так знают. :P
Тогда и на вклады можно ставки максимальные писать с учетом всех надбавок-коды, пенсионер, новый, а вы сами разбирайтесь, вы же в теме и все знаете!

chudak

Мастер
Спасибо
4,222
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Тогда и на вклады можно ставки максимальные писать с учетом всех надбавок-коды, пенсионер, новый, а вы сами разбирайтесь, вы же в теме и все знаете!
Так и пишут именно так. Почитайте посты премиалов, пенсов, новых или те, кто по картам делает оборот. Пишут ставки вкладов по которым именно они открыли.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
843
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Так и пишут именно так. Почитайте посты премиалов, пенсов, новых или те, кто по картам делает оборот. Пишут ставки вкладов по которым именно они открыли.
Для себя вы можете писать что хотите, а для остальных, чтобы было всем понятно!

Человек

Участник
Спасибо
10
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
изъять все средства в режиме блокировки ДБО
Я к Вам как к опытному в блокировках обращусь. :why_me: Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей. В итоге вроде и проблемы нет: была такая ситуация только раз; деньги я спустя пару дней спокойно в другой банк перевёл без всяких блокировок (как раз через стягивание).
Однако через пару дней после обнуления счёта я обнаружил, что доступ в мобильное приложение заблокирован. :dash:
  • Во-первых, я пока даже в банк звонить боюсь, т.к. не пойму за что заблокировали: за то что счёт обнулил или за то что много переводов от чужих людей получил?
  • Во-вторых, можно просто пообещать, что было лишь раз и так делать не буду - и можно будет продолжать накопительным счётом пользоваться?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,321
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Во-первых, я пока даже в банк звонить боюсь, т.к. не пойму за что заблокировали: за то что счёт обнулил или за то что много переводов от чужих людей получил?
Скорее за второе - много от чужих.
  • Во-вторых, можно просто пообещать, что было лишь раз и так делать не буду - и можно будет продолжать накопительным счётом пользоваться?
Вряд-ли, скорее запросят какие-то пояснения, документы,самый экстрим - документы от тех людей кто переводил. Альфа таким увлекалась ранее как раз в случае Р2Р по крипте.

• Спасибо!
Реакции: Человек и kytdf/oil

SergLS

Старожил
Спасибо
1,252
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Похоже там и в чате чехарда,
Совсем у них непонятка с этими пуш - смс.
Сегодня настроил здесь стягивание с НС и сделал пробное из МП Новикома, так после этого опять перестали приходить пуши, зато вернулись смс :dntknw:

YuriS

Мастер
Спасибо
7,694
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

chudak

Мастер
Спасибо
4,222
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: chvi, ЛЭВ и svivl-n

lostintime

Мастер
Спасибо
362
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Что то Домик сегодня в Справке о наличии продуктов по НС совсем неправильные суммы пишет, не совпадающие с теми, что на главной странице в ИБ.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,694
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я вот тоже сегодня после 6 утра закрыл старый НС и открыл новый под 14.9. Но ущемлённым себя не ощущаю.
Мы тут не ущемленные а обычные клиенты банка, которых большинство в этой ветке, и это всё-же не одно и тоже)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,696
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@YuriS, оффтоп конечно, но, как правило, большинство всегда ущемлено меньшинством

arbat2257

Участник
Спасибо
475
Я тут продал 400 USDT через P2P (от человека к человеку) на криптобирже, но вместо одного перевода получил восемь от разных людей.
Если Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.

Человек

Участник
Спасибо
10
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
Если Вы или кто-то из этих 8 является нал резидентом РФ то эта операция неразрешенная валютным законодательством РФ. Я бы никуда с вопросами не лез и счет закрыл.
Ну, вы троллите :rofl: это понятно.
Нет, я, конечно, попал в глупую ситуацию по своей вине. Но отличить правоприменение валютного законодательства (когда расчёты в валюте) от обычных гражданских правоотношений (когда продают за рубли стиральную машинку или криптовалюту) я могу. И тогда уж нужно использовать термин "валютный резидент", а не "нал. резидент". Про налоги при суммах менее ₽ 250 000 речь не идёт. А при расчётах через российские банки даже валютные нерезиденты могут спокойно деньгами обмениваться с резидентами.
ОК, я попробовал здесь на форуме получить информацию об особенностях таких блокировок в "Дом.РФ" Но вероятно те, кого блокирует банк, не хранят деньги на накопительном счёте. Поэтому советами меня не засыпали. :thank_you:

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,696
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Человек, если это действительно из-за этих переводов, то банку нужно будет предоставить сведения кто эти люди (если среди них есть дропы или ИА - очень плохо), за что они перевели деньги, ведёте ли вы незаконную предпринимательскую деятельность и заплачены ли вами с этих сумм налоги. Без всякого троллинга.
От ваших ответов на данные вопросы будут зависеть последствия.

Человек

Участник
Спасибо
10
Город
Hà Nội
Стаж c
28.08.16
@Человек, если это действительно из-за этих переводов, то банку нужно будет предоставить сведения кто эти люди (если среди них есть дропы или ИА - очень плохо), за что они перевели деньги, ведёте ли вы незаконную предпринимательскую деятельность и заплачены ли вами с этих сумм налоги. Без всякого троллинга.
От ваших ответов на данные вопросы будут зависеть последствия.
За попытку помочь спасибо!
Да, с высокой вероятностью это и были "дропы". Ну, раз на одну продажу USDT мне пришло сразу восемь маленьких переводов от разных людей. Что такое "ИА" я не знаю :blush2: Что за люди, я не знаю. Знаю только того, кто у меня крипту забрал.
Деятельностью нельзя назвать одну операцию. А она реально была всего одна (один день таких переводов).
Налоги за любые операции, сделанные в марте 2026 года, я должен буду заплатить через полтора года, в июле 2027. Поэтому Вы опять-таки путаете 115-ФЗ, 161-ФЗ и налоговое законодательство :pardon: Я-то их тоже по большому счёту не знаю. Но просто, если мы идём в рассуждениях "не в ту степь", то я сейчас снова не получаю полезной информации от тех, у кого была такая же ситуация.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,721
Новый пользователь
Gorvov

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм