• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительный счет в Дом.РФ (читают 3)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,164
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 29.11.2025 15.4% для всех, 15.5% ЗП клиентам, 15.5% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Накопительный счет Ультра(c 15.09.2025 15%/15.9%).
Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно:
1) открыв текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. (открывается именно текущий счета, а не вклад, В процессе участвует ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах там Альфа и Т.)
2) через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-575294
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

SergLS

Старожил
Спасибо
960
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
@biozavr, по совокупности ответов на Ваши вопросы и своему довольно богатому опыту использования различных кошельков, выражу мнение об НС Домика - он самый удобный и беспроблемный, хотя и не самый доходный.

U2.

Мастер
Спасибо
369
Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
7,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Являюсь клиентом этого банка почти 5 лет и ни разу не было блокировок при переводе на свои счета. Выводила и приличные суммы по нескольку миллионов при покупке недвижимости. Если не использовать НС для транзита и кратковременной передержки и иметь в этом банке еще и вклады -проблем с блокировками не будет.
Читала раньше здесь о блокировках ,но как правило люди ,которые об этом писали ,использовали этот НС как транзитный .А этого Дом РФ не любит.

Emeritus

Участник
Спасибо
254
использовали этот НС как транзитный .А этого Дом РФ не любит.
Держал огромную сумму 4 дня на накопительном счёте с целью перебросить на НС в другом банке с приветственной ставкой, проблем не было.
Вообще транзит в моём понимании, это если завести деньги на накопительный счёт и в тот же день вывести.
Тогда логично, что это странное поведение для любого банка. А если они хотя бы один день пролежали с целью получения процентов, то зачем за это блокировать. Смысл тогда в накопительном счёте?
Ведь некоторые банки любят в рекламе счетов указывать от 1 дня, на любую сумму, и т д. Так будьте добры, держите обещания.

HDTV

Участник
Спасибо
74
Не выпаривают услуги ?
Они не только не впаривают, они отговаривают: когда я пришел к ним в офис стать клиентом банка, я, не разобравшись в мелочах, хотел открыть дебетовую карту. Первый вопрос, который они мне задали: "Зачем вам карта? Что вы собираетесь с ней делать? Она не обязательна, с нашим накопительным счетом можно работать без карты."

• Спасибо!
Реакции: chvi

Emeritus

Участник
Спасибо
254
"Зачем вам карта? Что вы собираетесь с ней делать? Она не обязательна, с нашим накопительным счетом можно работать без карты."
Мне не впаривали, а просто предлагали карту при пополнении накопительного счёта наличными.
Типа, чтобы не идти к специалисту и кассиру, а пользоваться банкоматом.
Ответил, что неинтересно, т.к подобные операции редкость.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,327
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Мне не впаривали, а просто предлагали карту при пополнении накопительного счёта наличными.
Типа, чтобы не идти к специалисту и кассиру, а пользоваться банкоматом.
Ответил, что неинтересно, т.к подобные операции редкость.
Именно для этого там и открывал их карту, тк там постоянно были длинные очереди и приходилось там налом пополнять из других банков, правда это было ещё до того, как сделали лимит 30 млн на переводы по СБП.

А карту их можно было пополнять и в банкоматах Альфы без комсы, правда так она мне не разу и не пригодилась и только время потратил потом тоже и на ее закрытие в офисе.

• Нравится
Реакции: Emeritus

SergLS

Старожил
Спасибо
960
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Блокировки счета и денег в Доме разве канули в лету? Их больше нет?
Раз коллеги об этом писали - значит были (в последнее время, вроде, меньше стало).
Я согласен с мнением ув. @chvi, и сам с подобным не сталкивался.
И говорил я, если Вы заметили, именно о режиме использования НС в качестве кошелька, для которого главное - возможность при любой необходимости вывести сравнительно небольшую сумму беспроблемно и с минимумом манипуляций в МП.

• Спасибо!
Реакции: Vonogl, zbrums и chvi

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,435
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Афлу периодически блокируют переводы 100-150т другому. Пишет "перевод отклонён, дождитесь звонка из банка". Никто не звонит, потом заходишь в МП, повторяешь перевод и он проходит. До сих пор не понимаю почему их робот так на это реагирует - ведь перевод этому человеку с такой суммой происходит регулярно, а следовательно давно уже должен был бы отнесён системой в разряд "типичных операций".

biozavr

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Всем спасибо. Значит иду 9 числа в офис открывать нс

• Нравится
Реакции: SergLS

chvi

Мастер
Спасибо
7,096
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Афлу периодически блокируют переводы 100-150т другому. Пишет "перевод отклонён, дождитесь звонка из банка".
Я писала о том,что мне ни разу не было блокировок при переводе на свои счета.
Несколько раз делала небольшие переводы до 1000 руб людям,тоже проходило все нормально.При переводе сыну денег в Дом РФ дважды получала блокировки -суммы были от 100 до 500 т руб. Но по звонку из банка сразу разблокировали.Однажды это было в режиме онлайн ,специалист говорила, когда можно повторять перевод и даже ждала и не отключалась до тех пор, пока я не сообщила что перевод прошел.

HDTV

Участник
Спасибо
74
@biozavr, Вам может попасться "безбумажный офис", в котором документы подписываются в мобильном приложении или интернет-банке. С одним кнопочным телефоном там делать нечего, понадобится смартфон или ноутбук.

Alex85

Мастер
Спасибо
5,389
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@biozavr, Вам может попасться "безбумажный офис", в котором документы подписываются в мобильном приложении или интернет-банке. С одним кнопочным телефоном там делать нечего, понадобится смартфон или ноутбук.
Видел в таком безбумажном офисе компы для посетителей, где они спокойно подписывали документы в приложении заходя через СМС на своих кнопочных телефонах. И у меня вопрос, почему Ваш шрифт умирает на глазах?

HDTV

Участник
Спасибо
74
Видел в таком безбумажном офисе компы для посетителей, где они спокойно подписывали документы в приложении заходя через СМС на своих кнопочных телефонах. И у меня вопрос, почему Ваш шрифт умирает на глазах?
Вы компьютеры для посетителей видели в банке ДомРФ? Хорошо, если они там есть. Я ранил свой шрифт, чтобы он не отсвечивал: к теме накопительных счетов мое сообщение мало относится.

• Нравится
Реакции: syschyc

anatolius

Мастер
Спасибо
478
Стаж c
12.08.12
Вы компьютеры для посетителей видели в банке ДомРФ? Хорошо, если они там есть. Я ранил свой шрифт, чтобы он не отсвечивал: к теме накопительных счетов мое сообщение мало относится.
и поэтому все читатели этой темы должны страдать пытаясь прочесть то, что вы написали?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Arsena, Enigma и GR23

Alex85

Мастер
Спасибо
5,389
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В моем безбумажном офисе Дом.РФ очень спокойно печатают документы на удаленном принтере, впрочем, как в таких же офисах Альфы, ВТБ и МКБ. В других не бывал.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: chvi и HDTV

biozavr

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Всем спасибо. Значит иду 9 числа в офис открывать нс

Уточните у них по поводу работы офисов 9го. Есть подозрения, что они 9го передумали работать. :scratch_one-s_head:
На сайте смотрел как раз какие будут работать. Мой к дома будет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,441
Новый пользователь
Pro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм