Накопительный счет в Дом.РФ (читают 5)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,266
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два (один с 01.06.2025) следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

ura52r

Участник
Спасибо
475
Не факт. А ну как получится что ранее открытые НС тоже открылись на 2 месяца а не на 3.
А как быть уверенным что ставка по старым счетам остаётся на 3 месяца,
Поскольку нет указаний на это,
думаю, что новые правила для всех НС и 3 месяца уже не действуют.
Поэтому не "сбиваем руку" и действуем по старой схеме - завтра открываем новый НС.

Sadovod

Участник
Спасибо
274
Город
Москва
Не факт. А ну как получится что ранее открытые НС тоже открылись на 2 месяца а не на 3.
Если есть счёт открытый в апреле, то по его ставке увидите 1 июня на сколько месяцев будет повышенная. У многих он есть, при закрытии посмотрите.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,387
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если есть счёт открытый в апреле, то по его ставке увидите 1 июня на сколько месяцев будет повышенная. У многих он есть, при закрытии посмотрите.
Ну уже сегодня я увидел в прогнозе на выплату 30-го июня.

vasiliy960

Участник
Спасибо
21
Путин разрешил провести IPO компании ДОМ.РФ, но с сохранением доли государства не менее 50% плюс одна акция.
Теперь будет не 100% госбанк.
А для нас, серийных вкладчегов это хорошо или как?:secret:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,769
А для нас, серийных вкладчегов это хорошо или как?
В ближней перспективе - думаю, без разницы. А дальше будем посмотреть. На чём это может сказаться, если пофантазировать? На условиях по продуктам и надёжности, да и то не драматически. Ну ладно, в крайнем случае перестанем превышать тут. А условия - ну, резко меняться вряд ли что-то будет, а так - мир не стоит на месте, поживём увидим.

• Спасибо!
Реакции: vasiliy960

Kulibin14

Участник
Спасибо
18
Поскольку нет указаний на это,
Поэтому не "сбиваем руку" и действуем по старой схеме - завтра открываем новый НС.
Тем не менее, сегодня предлагает открыть счёт до 31 июля. Равно как и завтра (пока предположительно) это будет границей

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,769
В МП пояснения без изменений. Версия распоследняя, чёрное МП.

Screenshot_2025-05-31-20-27-13-513_com.bank.domrf.v2-edit.jpg

chvi

Мастер
Спасибо
5,109
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
В МП пояснения без изменений. Версия распоследняя, чёрное МП.
Так сегодня еще 31 мая,поэтому все верно.. А новые условия будут с 1 июня .После 0:00 часов думаю,что все изменится. .Я все равно открою новый НС. Финансоввых затрат на это не потребуется.

NoGo1

Куратор
Спасибо
24,895
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В ближней перспективе - думаю, без разницы. А дальше будем посмотреть. На чём это может сказаться, если пофантазировать? На условиях по продуктам и надёжности, да и то не драматически. Ну ладно, в крайнем случае перестанем превышать тут. А условия - ну, резко меняться вряд ли что-то будет, а так - мир не стоит на месте, поживём увидим.
На условия по продуктам скорее банк влияет, а не сам большой Дом.рф. Приватизируют корпорацию Дом.рф, а не банк.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я все равно открою новый НС. Финансоввых затрат на это не потребуется.
А мне тогда придётся все банки перепривязывать там по СБП, на которые стягиваю отсюда. И по каждому ещё смс обязательно должна придти с подтверждением. Но мне кажется, что всё это пустая трата времени и старый НС будет по старым правилам работать. Я нигде ещё не видел, чтобы сокращали сроки на НС и вкладах, только %, но здесь они фиксированные.

• Спасибо!
Реакции: Обрыв

Белогвардеец

Участник
Спасибо
11
Я что-то делаю неправильно? У меня новый накопительный счёт открылся в черном мобильном приложении с информацией о ставке " ... в месяц открытия и следующие за ним 2 месяца..." Скриншот сделал на всякий случай.

MOLLY1999

Участник
Спасибо
80
Я что-то делаю неправильно? У меня новый накопительный счёт открылся в черном мобильном приложении с информацией о ставке " ... в месяц открытия и следующие за ним 2 месяца..." Скриншот сделал на всякий случай.
У меня аналогично, на 3 месяца.... Но, думаю, что обольщаться не стоит.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,453
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
И где эта информация у Вас о ставке? Имеете ввиду, что при открытии отображались старые условия, но в информации по открытому счету никогда и не было указано сколько действует ставка, только дата открытия и всё.

MOLLY1999

Участник
Спасибо
80
И где эта информация у Вас о ставке?
Не мне вопрос, но встряну. У меня инфа о ставке появляетсяв процессе открытия НС, внизу странички, где указывается процентная ставка и значок"i". При нажатии на значок выскакивает "подробнее о ставке" и там про месяц открытия и следующие за ним 2 месяца.
Полагаю, что Скриншот не поможет и надо смириться. Уж очень мы привыкли к хорошему....

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,453
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не мне вопрос, но встряну. У меня инфа о ставке появляетсяв процессе открытия НС, внизу странички, где указывается процентная ставка и значок"i". При нажатии на значок выскакивает "подробнее о ставке" и там про месяц открытия и следующие за ним 2 месяца.
Полагаю, что Скриншот не поможет и надо смириться. Уж очень мы привыкли к хорошему....
У меня тоже такая есть, но это всего лишь обычные недоработки айтишников, к сожалению ни в инфо по счету, ни в заявлении на открытие нигде нет срока действия ставки, и не было никогда, можно только помечтать, что они будут обращать на это внимание, ставка автоматом изменится 1 августа на 6% и всё. (((

• Спасибо!
Реакции: GR23

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,453
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Апрельский показывает 19,5 сейчас, значит открытые ранее не тронули, хоть нам это и без разницы всё равно.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,083
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
У меня на том, где пошел третий месяц, указана ставка 19,5%.
Так что на открытых по старым правилам эти старые правила продолжают действовать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,230
Пользователи
7,442
Новый пользователь
Oecre

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм