Накопительный счет в Дом.РФ (читают 9)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,245
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

Xleb

Участник
Спасибо
145
Не, с таким я уже сталкивалась. тут другое - этот банк замораживает полностью ДБО. И разблокировка возможна только при личном приезде в офис со справками НДФЛ и тп. В Народном рейтинге возмущенные отзывы прочитала.
Если у вас есть белый источник дохода и взносы в пенсионку, то можете в МП подать заявку одобрение нецелевого кредита. Там через Госуслуги банк увидит, что ваши средства соответствуют вашим белым доходам, и может на время отцепиться с НДФЛками. Ну, один раз позвонит маринка с вопросом: зачем вы одобрение получили, а кредит не оформляете.
Но вы таким образом скормите много инфы о себе и я бы советовал в ГУ потом убрать все разрешения для Дома.
А не проще с таким банком деньги налом забирать из отделения?
А в этом банке "отлёжка" нала 30 дней. Иначе взымают процент. Да, убожество.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,336
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А не проще с таким банком деньги налом забирать из отделения?

По времени намного быстрее, чем разбираться с блокировкой ДБО. Я вон и без блокировок из Финама налом забрала, а то народ, по 4 - 6 часов ждет пока вклад закроется в МП, а то еще и на следующий день.

N@tty

Участник
Спасибо
15
Если у вас есть белый источник дохода и взносы в пенсионку, то можете в МП подать заявку одобрение нецелевого кредита. Там через Госуслуги банк увидит, что ваши средства соответствуют вашим белым доходам, и может на время отцепиться с НДФЛками. Ну, один раз позвонит маринка с вопросом: зачем вы одобрение получили, а кредит не оформляете.
Но вы таким образом скормите много инфы о себе и я бы советовал в ГУ потом убрать все разрешения для Дома.

А в этом банке "отлёжка" нала 30 дней. Иначе взымают процент. Да, убожество.
У меня нет госуслуг, и я хочу прямо сейчас до нуля часов перекинуть деньги в альфу и открыть там вклад. Завтра ставки снизятся, и будет неактуально

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Michael

Злобный Критик

Участник
Спасибо
116
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
По времени намного быстрее, чем разбираться с блокировкой ДБО. Я вон и без блокировок из Финама налом забрала, а то народ, по 4 - 6 часов ждет пока вклад закроется в МП, а то еще и на следующий день.
Я тоже решил сегодня не рисковать и забрал наличные. Успел положить в Альфу, там завтра снизили ставки.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,169
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так, если 1 декабря уже НС открыл, чего еще один открывать, окончание такое же.
Я тоже взял давно себе в привычку открывать новые НС 1 числа каждого месяца, а предыдущие закрывать. Но ещё ни разу мне не приходилось старые пополнять а в этот раз придётся, хоть и открою новый НС тоже.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,169
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня нет госуслуг и я хочу прямо сейчас до нуля часов перекинуть деньги в альфу и открыть там вклад. Завтра ставки снизятся и будет неактуально
Такие дела желательно в рабочее время банка производить, а не на ночь глядя.
Но попытка не пытка и риск благородное дело :cool:

N@tty

Участник
Спасибо
15
В общем, я отпишусь тут, на случай, если у кого-то возникнут такие же опасения, как были у меня. Может, мне повезло, или просто банк перестал сильно свирепствовать, но я перевела сумму АСВ по СБП из Дом РФ в Альфу одной операцией. Все прошло моментально, никаких блоков, во всяком случае пока. Читала, что и через несколько дней может возникнуть блок. Посмотрим. Просто завтра трехлетку Альфа снижает на 4 % сразу, а 22% с капой на трехлетнем вкладе - отличное предложение, во всяком случае для меня - я не люблю постоянно отслеживать изменения ставок, перекидывать деньги туда-сюда, строить лесенки и тп. Некогда). Так что рискнула.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Georg9 и YuriS

arbat2257

Участник
Спасибо
143
росто завтра трехлетку Альфа снижает на 4 % сразу, а 22% с капой на трехлетнем вкладе - отличное предложение, во всяком случае для меня
Если говорить корректно, то это не "22% с капой, на 3 года" а 17% с ежемесячной капитализацией в течении 3 лет. Столько на сегодня дают 3 летние ОФЗ которые никуда и завтра не подеваются. А если их взять на ИИC , то еще и инвест вычет на доход по др вкладам (правда если нет зарплаты, то только за 2024 год ) можно получить.

• Нравится
Реакции: ant1694

Martin

Участник
Спасибо
73
Вклады порезали (трехмесячный стал 22,4% в конце срока от 1 000 000 руб., минус 0,6%), а НС без изменения: 19,5(19,7)%.

• Спасибо!
Реакции: roomet

N@tty

Участник
Спасибо
15
Если говорить корректно, то это не "22% с капой, на 3 года" а 17% с ежемесячной капитализацией в течении 3 лет. Столько на сегодня дают 3 летние ОФЗ которые никуда и завтра не подеваются. А если их взять на ИИC , то еще и инвест вычет на доход по др вкладам (правда если нет зарплаты, то только за 2024 год ) можно получить.
Да, я второпях все просматривала и оформляла, торопясь до полуночи. У них прямо при оформлении указана ставка 22, и нигде нет инфы, что это уже с капой . И только уже в договоре, куда надо дополнительно залезть, есть базовая ставка. Другие банки так не делают. Тогда это не очень выгодно. Может, переложусь опять)

Enigma

Старожил
Спасибо
565
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
У них прямо при оформлении указана ставка 22, и нигде нет инфы, что это уже с капой .
У Альфы умолчанию выдвинут бегунок "оставлять проценты на вкладе". Если его задвинуть, становится видна номинальная ставка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
971
Пользователи
6,329
Новый пользователь
Abilis

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм