Накопительный счет в Дом.РФ (читают 7)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,251
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

Тужур

Мастер
Спасибо
430
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Таким образом, если есть опасения, что ставку по НС понизят, на одном "старом" из НС держишь неприкосновенную сумму для отлёжки, а на втором "чуть посвежее" - то, что туда-сюда гоняешь регулярно, изредка подпитывая из "старого" по мере истощения.

Неочевидный для меня алгоритм. Я так держу всю сумму на НС с максимальной ставкой. Если таких два то на том который моложе. Делить то её зачем.

Xleb

Участник
Спасибо
146
Делить то её зачем.
В Дом.РФ есть прикол, что вывести "новые" деньги тебе без процентов наличкой (от 300к в месяц) не позволят. И если старые смешать с новыми, то все становятся новыми. Поэтому разбивают на несколько счетов.

• Спасибо!
Реакции: Тужур

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
В Дом.РФ есть прикол, что вывести "новые" деньги тебе без процентов наличкой (от 300к в месяц) не позволят. И если старые смешать с новыми, то все становятся новыми. Поэтому разбивают на несколько счетов.
Нет, не так. Ещё раз - FIFO.
Положил 100 тыс. Будем считать их старыми.
Через какое-то время взял 20, вернул 20. Итого: 80 тыс.старых, 20 тыс. - новых. Тут же взял 50 тыс., вернул 50 тыс.
Сумма не поменялась, 100 тыс. Но! Теперь старых 30, новых 70.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,477
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
ну впринципе эти игрища с несколькими счетами видимо также имеют смысл, если блокнут ДБО и придется через кассу забирать, хотя все равно отлежка в 30 (или сколько там у них минимум) будет работать на поступления

Coffeemania

Мастер
Спасибо
76
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
В Дом.РФ есть прикол, что вывести "новые" деньги тебе без процентов наличкой (от 300к в месяц) не позволят. И если старые смешать с новыми, то все становятся новыми.
Надо же!
А я держу все на одном, самом последнем НС. И пополняю его и снимаю с него же.
Так что все деньги новыми считаются?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Это вы в отделении банка будете доказывать и рассказывать. Проверено личным походом.
Я в своё время устроил разбор в отделении. Всё было посчитано согласно FIFO. Часть вывел наличкой, часть - безналом. Видимо, Вы через "взял-положил" так и "обновили" весь НС, что деньги утратили свой срок отлёжки до уровня необходимого.

Xleb

Участник
Спасибо
146
Я в своё время устроил разбор в отделении. Всё было посчитано согласно FIFO. Часть вывел наличкой, часть - безналом. Видимо, Вы через "взял-положил" обновили весь НС.
После отказа в отделении и всяких блоков переводов СБП себе я этот банк больше не рассматриваю для серьёзных сумм. Мне в яндексе было спокойнее несколько АСВ держать, нежели тут.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,362
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
После отказа в отделении и всяких блоков переводов СБП себе я этот банк больше не рассматриваю для серьёзных сумм. Мне в яндексе было спокойнее несколько АСВ держать, нежели тут.
На всякий случай, поинтересуйтесь у Яндекса, используют они учёт LIFO или FIFO. А то возможно второй раз на те же грабли, да ещё и на крупные суммы. Хотя сейчас и СБП и межбанк самому себе имеют жирные лимиты, но при заходе в новый банк никакого СБП пока что нет, да и блоки возможны. Так что резервирование наличных по-прежнему рабочий вариант.

Xleb

Участник
Спасибо
146
А то возможно второй раз на те же грабли, да ещё и на крупные суммы
Там за раз спокойно несколько АВС бегало. Да ещё с небольшим абузным транзитом. Было прекрасно, но приветственный период кончился.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,994
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

N@tty

Участник
Спасибо
15
Всем добрый вечер. Попалась на глаза инфа про блокировки ДБО при переводе из этого банка себе в другой банк. Сейчас хотела вывести лимит АСВ по СБП себе в Альфу. Боюсь теперь. Есть какие-то рекомендации, как избежать блока? помимо НС есть еще вклад, там деньги останутся.

Xleb

Участник
Спасибо
146
Есть какие-то рекомендации, как избежать блока?
Есть: спокойно через него пройти и в течение 15 минут ждать звонка из СБ. К звонку подготовить как минимум величину сумм, которые не прошли. Паспортные данные и причину перевода.
Если ответите на вопросы правильно, то через пару минут разблокируют.

• Спасибо!
Реакции: zbrums и gensek_ussr

N@tty

Участник
Спасибо
15
Есть: спокойно через него пройти и в течение 15 минут ждать звонка из СБ. К звонку подготовить как минимум величину сумм, которые не прошли. Паспортные данные и причину перевода.
Если ответите на вопросы правильно, то через пару минут разблокируют.
Не, с таким я уже сталкивалась. тут другое - этот банк замораживает полностью ДБО. И разблокировка возможна только при личном приезде в офис со справками НДФЛ и тп. В Народном рейтинге возмущенные отзывы прочитала.

N@tty

Участник
Спасибо
15
Кто-нибудь в курсе, когда заблокирован доступ в ИБ, это не влияет на начисление процентов по вкладу и накопительному счету? они продолжают начисляться? И еще: если реально придется закрыть вклад из-за невозможности пользоваться ДБО (справок НДФЛ никаких нет, привезти нечего), как по нему будут начислены проценты с учетом того, что он до середины 2025 года и при досрочке проценты должны начисляться по вкладу до востребования?

Злобный Критик

Участник
Спасибо
168
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Не, с таким я уже сталкивалась. тут другое - этот банк замораживает полностью ДБО. И разблокировка возможна только при личном приезде в офис со справками НДФЛ и тп. В Народном рейтинге возмущенные отзывы прочитала.
А не проще с таким банком деньги налом забирать из отделения?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,346
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм