Накопительный счет в Дом.РФ (читают 5)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,109
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование модератором:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,918
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Avocado

Участник
Спасибо
569
@Avocado, речь шла именно про НС.
А, ну да, это ж виталик советовал. Они там, походу, не знают, что их клиенты в начале каждого месяца открывают новые НСы))
-----------
Спинным мозгом чувствую, что *они что-то знают.
ВТБ, Сбер, теперь Дом ... Да нехило так, на 3-4 процента вниз. Да почти одновременно.
Видимо и впрямь ЦБ готовится к снижению КС, и, не исключено, что не на 1, а на 2-3 процента.
Невесело Весело, однако) :nunu:

user26286

Участник
Спасибо
495
Оживлю тему. Из сегодняшних комментариев в телеге - Виталик в Дом. РФ по секрету сказал, что после 17 ставку собираются снижать и посоветовал до 15 открыть даже, если деньги позже ложить буду.
У всех наверное НС переоткрыт. Стало привычкой.

mistenas

Мастер
Спасибо
167
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
А у кого-то из участников темы 1 апреля не был переоткрыт НС?
:blush2: Забыл, открыт числа 3, или 4. А толку, при действующем Интересном на 20,5, и, вчера открытом в Сбере на 22. За крайние 3 месяца рублей 200 в Домике, и свет клином на нем не сошелся:)

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
А у кого-то из участников темы 1 апреля не был переоткрыт НС?
Решение о закрытии старого никак не зависит от факта открытия нового => 1 числа нс надо не переоткрывать а открывать.

roomet

Участник
Спасибо
395
А как премиум получить? У меня лежит вклад 1,5+кк. И НС после подключения Премиума автоматом станет 19,7?

chvi

Мастер
Спасибо
4,612
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А как премиум получить? У меня лежит вклад 1,5+кк. И НС после подключения Премиума автоматом станет 19,7?
Да,станет. Премиум подключается только при наличии премиальной карты .И пока она не получена по факту и не активирована-Премиума не будет.Я не знала таких нюансов , принесла сразу 2 млн в банк и хотела подключить Премиум. Пришлось заказать карту , которая изготавливалась несколько дней . И НС у меня был по обычной ставке. При получении карты в офисе после ее активации ставка по НС сразу изменилась.
@roomet, если хотите подключить Премиум ,то закажите на сайте премиальную карту и при получении ее в офисе или с курьером подключится Премиум.

Последнее редактирование:

Arsena

Старожил
Спасибо
158
Стаж c
20.10.11
Опыт
550
Да,станет. Премиум подключается только при наличии премиальной карты .И пока она не получена по факту и не активирована-Премиума не будет.Я не знала таких нюансов , принесла сразу 2 млн в банк и хотела подключить Премиум. Пришлось заказать карту , которая изготавливалась несколько дней . И НС у меня был по обычной ставке. При получении карты в офисе после ее активации ставка по НС сразу изменилась.
@roomet, если хотите подключить Премиум ,то закажите на сайте премиальную карту и при получении ее в офисе или с курьером подключится Премиум.
А премиальной картой потом можно не пользоваться? ( если премиум нужен, а карта - нет?) Или траты по ней обязательны?

chvi

Мастер
Спасибо
4,612
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А премиальной картой потом можно не пользоваться? ( если премиум нужен, а карта - нет?) Или траты по ней обязательны?
Можно не пользоваться. Траты не обязательны. Я ее использую только для оплаты такси - мне по уровню Ультра доступны 2 поездки такси в месяц до 2000 руб. Иногда снимаю наличные .
По ней можно снимать без комиссии до 3 млн руб в месяц в банкоматах Дом РФ и Альфы (500 т руб в день) . До 500 т руб в месяц можно снимать без комиссии в банкоматах любых банков.

• Спасибо!
Реакции: Arsena и Ole4ka

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Где вы в процитированном прочитали, что картой надо пользоваться и делать траты?
Там же ясно написано - для получения премиума карту достаточно активировать.

PS С вопросами про премиум вам в соответствующую тему - Дом.РФ премиум

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,018
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
По ней можно снимать без комиссии до 3 млн руб в месяц в банкоматах Дом РФ и Альфы (500 т руб в день) . До 500 т руб в месяц можно снимать без комиссии в банкоматах любых банков.
Это только для ультра, или младший премиум тоже можно до 500к снимать?

Гена Умов

Старожил
Спасибо
39
Подскажите пожалуйста, как настроить стягивание с НС счета В ДОМ РФ на свой счёт в другом банке без подтверждения, где то было описание не могу найти, дайте направление

Роман_Б

Старожил
Спасибо
375
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм