Накопительный счет банка Ozon (читают 5)

msamarskij

Участник
Спасибо
149
Город
Краснодар

Накопительный счет Ozon банка​

Дебетовая карта // Вклад
SmartSelect_20231231_133808_Google.jpg
Ставка по накопительному счету для новых клиентов 23% с 22.10.2024, Условия
Начисление % - на минимальный остаток.
НС считается открытым с даты внесения денежных средств на НС согласно п2.1. правил акции
Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 (мск) в течение расчётного периода.
Длительность (количество дней) Приветственной ставки ДВА периода (далее 15%) рассчитывается так:
1й период - со следующего дня после даты внесения средств на НС до Расчетной даты (далее РД). ("до" т.е. не включая РД).
2й - с РД 1го периода до следующей РД.
1727900948774.png

В этом примере остаток 1го периода фиксируется на 00-00 03.10, 00-00 04.10... 00-00 22.10. - 20 дней.
остаток 2го периода фиксируется на 00-00 23.10, ...00-00 22.11. - 31 день
Поэтому пополнять/снимать надо 22.10. и 22.11.

При изменении приветственной ставки она не меняется в эти два периода.п3.5. правил акции

Открытие счета возможно ТОЛЬКО после повышения лимита счёта до Максимального через прохождение идентификации у представителя банка или в пункте выдачи Ozon (доступные варианты для конкретного города будут показаны при попытке открытия НС).
Идентификация подробно
Выплата % - ежемесячно в РД - следовательно не капитализируются - надо выводить.

Расчётная дата совпадает с датой выплаты кешбэка, её можно увидеть в разделе Бонусы.
1727901124451.png
1727901063366.png

определение РП с сайта:
1730809342169.png

1728041837811.png

РД определяется в момент подтверждения личности(не путать с идентификацией): повышение лимита с анонимного до расширенного, получение виртуальной карты.
Если у вас так, то РД не установлен.
1729779898570.png

1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;
2. Пополнение и снятие после первого расчетного периода производить за день до РД;
3. Полученные за первый расчетный период проценты снимать, так как в минимальный остаток не входят (как вариант можно открыть еще один НС и закинуть их туда при необходимости "капитализации", см. п.3 в Нюансах);
4. Выводить тело после второго расчетного периода также за день до РД;
5. В РД после начисления процентов закрыть счет.
Например: РД - 25.09. Вносим 25.09.
1-ый РП = 29 дней: 26.09 -24.10.
24.10 можно пополнить и снять.
2-ой РП = 31 день: 25.10 - 24.11.
24.11 выводим тело НС.
25.10 и 25.11 выводим %.
Т.е., мы можем разместить средства максимум на 2 месяца минус 1 день.

Если в перед первой РД вы вывели все тело, а в РД оставили начисленные %, то на на них будут начисляться % автоматически, как-будто вы открыли НС в РД.

1. Приветственная ставка может быть предоставлена только один раз. Правила акции
2. Получение приветственной ставки доступно только тем, у кого не было накопительных счетов с остатками за 181 день до открытия счета в период 25.04.2024-25.04.2025
3. Возможно открытие еще 9 НС в любую дату. Срок приветственной ставки отсчитывается от даты открытия первого НС и не продлевается, но это удобно при необходимости пополнить счет в течение расчетного периода.
4. Пластиковая карта не обязательна.
5. При закрытии счета до выплаты процентов, начисление процентов за этот период произведено не будет.
6. Идентификация:
  • Удаленно/черз ФУ/ итп - НЕТ.
  • С кнопочным телефоном - пример, пример2
  • Быть готовым, что в ПВЗ не будет лицензированного сотрудника, который может произвести идентификацию, даже если этот ПВЗ указан, как пригодный для этой процедуры.
  • Вечером для считывания qr может потребоваться светлая форма экрана.

Примеров блокировок при выводе в этой теме не зафиксировано.
Лимиты после идентификации (это их таблица с ошибкой: Себе по СПБ за 1раз 30 млн)
1730388373291.png
Источник: Сайт Банка | Тариф | Правила акции «Ставка для новых клиентов» | FAQ | Блог Храни Деньги

SP65

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вот именно. Я считаю, что на 49 дней можно тут рискнуть.
А вот вклад открывать на пол года с большим превышением, я бы точно не стал.
По краткосрочным вложениям может возникнуть другая проблема. Насколько я помню, ОЗОН часто любит блокировать крупные переводы, а разблокировка у него довольно неспешная, до 3 рабочих дней. И потеря процентов за эти 2-3 дня может съесть всю выгоду от повышенных процентов.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,444
Стаж c
16.12.21
часто любит блокировать крупные переводы
Не ради спора, не ради защиты Озона, или утверждения что Озон не блокирует, как наблюдение:
удивительно что темы про Озон (созданные в 31.12.2023) не изобилуют такими сообщениями (их просто нет), тогда как, например, в темах Экспобанка (более свежих) таких сообщения полно.
Учитывая, что при малейших проблемах ( а ля "ой не могу войти в приложение у всех так?"), все тут же об этом сообщают, то "часто любят" было бы отражено на форуме.

SP65

Мастер
Спасибо
865
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Не ради спора, не ради защиты Озона, или утверждения что Озон не блокирует, как наблюдение:
удивительно что темы про Озон (созданные в 31.12.2023) не изобилуют такими сообщениями (их просто нет), тогда как, например, в темах Экспобанка (более свежих) таких сообщения полно.
Учитывая, что при малейших проблемах ( а ля "ой не могу войти в приложение у всех так?"), все тут же об этом сообщают, то "часто любят" было бы отражено на форуме.
Возможно что уже исправились :) На старом форуме на склянках таких сообщений было в изобилии :(

smigaro

Участник
Спасибо
0
Что то с этими датами совсем запутался. У меня РД 8-го, деньги освобождаются как положено практически у всех банков 1-го. Выходит до 8-го просто так лежать будут. Ведь если сразу положить то меньше двух месяцев получится? Или я что то неправильно понимаю?

Rin-go

Участник
Спасибо
297
Что то с этими датами совсем запутался. У меня РД 8-го, деньги освобождаются как положено практически у всех банков 1-го. Выходит до 8-го просто так лежать будут. Ведь если сразу положить то меньше двух месяцев получится? Или я что то неправильно понимаю?
Все правильно

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Это вечная дилемма: либо непрерывность лежания денег, либо лучшие условия по ставке. Сама мучаюсь уже несколько месяцев.:yes:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Ptz_2021

Enk70

Старожил
Спасибо
898
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Что то с этими датами совсем запутался. У меня РД 8-го, деньги освобождаются как положено практически у всех банков 1-го. Выходит до 8-го просто так лежать будут.
До 8-го отправте в домик под 19,5

YuriS

Мастер
Спасибо
3,810
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Здесь очень надо постараться, чтобы было ровно 2 мес. Я в пт застолбил ставку в 23%, тогда ещё не знал, что ее сейчас менять не будут. И 31.10 буду основной вклад делать и получится всего на 48 дней, а у кого-то и того меньше.
А в ДОМике держать 19 дней, себе дороже выйдет, тем более была инфа, что в конце месяца ставка упадёт.

• Спасибо!
Реакции: AlVGl и Omni

AAV

Новичок
Спасибо
0
Здесь очень надо постараться, чтобы было ровно 2 мес. Я в пт застолбил ставку в 23%, тогда ещё не знал, что ее сейчас менять не будут. И 31.10 буду основной вклад делать и получится всего на 48 дней, а у кого-то и того меньше.
А в ДОМике держать 19 дней, себе дороже выйдет, тем более была инфа, что в конце месяца ставка упадёт.
Где инфа, что в конце месяца в домике ставка упадет? В конце октября имеете ввиду?

sa6cina

Участник
Спасибо
19
В свете того, что ставку не "упали", а деньги появятся часть 31-го и часть 01-го, открывать накопительный теперь можно в любой день? Или поторопиться, т.к. они "дают" какой-то там отложенный РД?
Уж если YriS сначала тоже плавал:), то мне простительно, если вопросик слабоват и всё ясно, как божий день)))
Вдогонку - как-то давно делала покупку на Озоне, есть виртуальная пластиковая карта, это будет иметь какою- то пользу к открытию НС?

Искра

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
В свете того, что ставку не "упали", а деньги появятся часть 31-го и часть 01-го, открывать накопительный теперь можно в любой день? Или поторопиться, т.к. они "дают" какой-то там отложенный РД?
Я так понимаю, что можно открыть несколько НС под 23% даже в разные дни, но срок окончания у них будет один, в приложении озон в бонусах будет написана дата, до которой они копятся, это и будет РД.

• Спасибо!
Реакции: Enk70

sa6cina

Участник
Спасибо
19
Искра, пасиб))). Но вопрос остался - горит открыть счёт или 31 или 01 для получения % полных двух месяцев?

• Спасибо!
Реакции: Искра

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
2,881
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
есть виртуальная пластиковая карта, это будет иметь какою- то пользу к открытию НС?
Так виртуальная или пластиковая? Хотя в любом случае нет.
горит открыть счёт или 31 или 01 для получения % полных двух месяцев?
Ни в одну из этих дат вы не получите 2 полных месяца, так как у Озона эти дни не бывают расчетными.
1. Открытие и пополнение необходимо делать в РД для получения максимального срока действия приветственной ставки;

• Спасибо!

skoser

Участник
Спасибо
266
Ни в одну из этих дат вы не получите 2 полных месяца, так как у Озона эти дни не бывают расчетными.
да и ни в какие расчетные даты не получить полных два приветственных месяца.
в лучшем случае: два месяца минус один день.

(исключая метод "наныть", конечно)

• Спасибо!

AlVGl

Участник
Спасибо
90
sa6cina,
2 месяца будет, если РД будет совпадать с датой открытия НС. РД выпадает случайно, поэтому, как повезет.

Искра

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Искра, пасиб))). Но вопрос остался - горит открыть счёт или 31 или 01 для получения % полных двух месяцев?
Смысла в этом нет, вам вряд ли захочется чтобы два месяца закончились 31декабря или 1января. Будет лучше если эти два месяца будут не полными.

Ser Gio

Старожил
Спасибо
315
Смысла в этом нет, вам вряд ли захочется чтобы два месяца закончились 31декабря или 1января.
Как писали выше, РД не бывает 30(31) или 1 числа.
Но РД надо знать уже и сейчас!
Вдруг она, как у меня 4 числа, и тогда есть смысл рискнуть (вдруг снизят % по НС) и до этой даты не открывать НС, чтоб добиться максимального срока в 2 месяца минус 1 день

Ser Gio

Старожил
Спасибо
315
как-то давно делала покупку на Озоне, есть виртуальная пластиковая карта, это будет иметь какою- то пользу к открытию НС?
Карта нужна для переводов в Озон по СБП. А с карты потом уж пополнять НС

Искра

Старожил
Спасибо
117
Стаж c
17.02.18
Опыт
152/36
Как писали выше, РД не бывает 30(31) или 1 числа.
Смысл открыть сейчас НС для фиксирования ставки 23% есть. Это ни к чему не обязывает. Потом откроете другой НС с этой же ставкой в тот день, когда надо будет (в день РД). РД надо знать сейчас!!! Вдруг она, как у меня 4 числа, и тогда есть смысл рискнуть (вдруг снизят % по НС) и до этой даты не открывать НС, чтоб добиться максимального срока в 2 месяца минус 1 день
Не понимаю вашу логику. Если вы откроете сейчас счёт для фиксирования ставки, отсчёт времени пойдет, потом хоть вы ждёте до 4, хоть до 24, чтобы открыть новый счёт, всё равно максимального срока вам не видать.
Все счета долежат до второго РП.

• Спасибо!
Реакции: Omni и Ser Gio