Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 9)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,702
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс . Ставка не фиксируется.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас". Ставка не фиксируется.
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
33,070
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Добрый вечер. 30 июля открыла накопительный счет "Про запас", проценты за месяц не начислили я так поняла из предыдущих сообщений, из-за выходных). Сегодня , 30 августа, я могу пополнить этот накопительный??
Можете

• Спасибо!
Реакции: сивинна

Странник

Участник
Спасибо
16
Добрый вечер. 30 июля открыла накопительный счет "Про запас", проценты за месяц не начислили я так поняла из предыдущих сообщений, из-за выходных). Сегодня , 30 августа, я могу пополнить этот накопительный??
Проценты начислят 01.09., сразу их вывести т.к. начисление процентов на них не будет. Если НС открыт 30.07., то сегодня можно его пополнить (завтра уже нет).

• Спасибо!

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,405
30 июля открыла накопительный счет "Про запас", проценты за месяц не начислили я так поняла из предыдущих сообщений, из-за выходных). Сегодня , 30 августа, я могу пополнить этот накопительный??
Из "шапки":
"Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет."

• Спасибо!

Klena

Участник
Спасибо
80
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. НС "Про запас" открыт с нулевой суммой 06 августа. Все побежали, и я побежал)) Деньги появятся только 09 сентября. Можно ли его пополнить во второй месяц, 09 сентября? То, что мне удастся воспользоваться приветственной ставкой только до 06 октября, я понимаю. Но опыта пополнения этого НС во второй месяц у меня нет, и в обсуждениях ответа не нашла.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,015
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. НС "Про запас" открыт с нулевой суммой 06 августа. Все побежали, и я побежал)) Деньги появятся только 09 сентября. Можно ли его пополнить во второй месяц, 09 сентября? То, что мне удастся воспользоваться приветственной ставкой только до 06 октября, я понимаю. Но опыта пополнения этого НС во второй месяц у меня нет, и в обсуждениях ответа не нашла.
Можно, и это бурно обсуждали в начале августа. Первое пополнение после открытия нулевого счета, независимо от срока с момента открытия является началом действия повышенной ставки НС.

• Спасибо!
Реакции: Klena

сивинна

Участник
Спасибо
26
Из "шапки":
"Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет."
Спасибо, пополнила накопительный счет. Предварительная сумма процентов осталась прежняя, без учёта пополнения. Это нормально? В понедельник проценты новые отобразятся?

Банкир82

Старожил
Спасибо
158
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Уточните, пожалуйста, открывал как новичок 30.06. Правильно понимаю, что можно сегодня или завтра закрывать счёт, % получу? Вопрос - надо ли выводить тело перед закрытием счета и куда упадут %?

Blackflame

Участник
Спасибо
9
Подскажите пожалуйста, если счёт открыт 31.07, то сегодня 31.08 могу его пополнить или уже поздно?

iven

Новичок
Спасибо
0
Здравствуйте. Если я сегодня открою и пополню (деньгами из другого банка) ежедневный Атлант, а завтра закрою, то проценты за 1 день будут? Это для того, чтобы пополнить завтра Про запас (открытый и пополненный 1 августа).

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,057
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Здравствуйте.
Надо пополнить вклад родственнику. Хотела пополнить свой счёт в ПСБ, а потом внутрибанком перевести.
Но, прочитала здесь про блокировки.
Как лучше сделать? Сумма почти 2 АСВ.
@Coffeemania, в итоге, как прошло?

Cep Nik

Участник
Спасибо
72
Здравствуйте. Если я сегодня открою и пополню (деньгами из другого банка) ежедневный Атлант, а завтра закрою, то проценты за 1 день будут? Это для того, чтобы пополнить завтра Про запас (открытый и пополненный 1 августа).
Вчера открывал ежедневный Атлант, сегодня проценты пришли и вывел все в другой банк

iven

Новичок
Спасибо
0
Вчера открывал ежедневный Атлант, сегодня проценты пришли и вывел все в другой банк
Сегодня - это последний день месяца. Завтра - не последний день месяца. Нужно ли держать счет пустым потом весь сентябрь, чтобы получить проценты за 1 день? Есть конечно вариант передержать этот млн в Дом, но гонять туда-сюда не хочется.

poligus

Участник
Спасибо
91
Доброго времени суток ...
Просто для статистики расскажу ...
1. Первый клиент ПСБ открыл "Про Запас" 30.06.25. Закрыл спокойно, сегодня, 31.08.25 с выплатой процентов...
2. Первый клиент ПСБ перевел второму клиенту ПСБ внутрибанком по номеру телефона 1АСВ для пополнения, второму клиенту, счета ПСБ "Про Запас", открытому 31.07.25. Завтра посмотрим предполагаемую сумму выплаты второго клиента ..
Все прошло штатно, без эксцессов...

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Cep Nik

Участник
Спасибо
72
Сегодня - это последний день месяца. Завтра - не последний день месяца. Нужно ли держать счет пустым потом весь сентябрь, чтобы получить проценты за 1 день? Есть конечно вариант передержать этот млн в Дом, но гонять туда-сюда не хочется.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов (из шапки). Не обязательно его держать пустым, завтра придут проценты, и можно закрывать.

• Спасибо!
Реакции: iven

set7

Участник
Спасибо
39
Нужно ли держать счет пустым потом весь сентябрь, чтобы получить проценты за 1 день?
Думаю, что да.
Атлант (на ежедневный остаток)
Ставка зависит от суммы на счете: до 10 000 ₽ - 0.01%; свыше 10 000 ₽ - 14%
Проценты выплачиваются на ежедневный остаток на счете в последний день месяца.

• Спасибо!
Реакции: iven

anavap

Участник
Спасибо
11
Думаю, что да.
Атлант (на ежедневный остаток)
Ставка зависит от суммы на счете: до 10 000 ₽ - 0.01%; свыше 10 000 ₽ - 14%
Проценты выплачиваются на ежедневный остаток на счете в последний день месяца.
Не надо держать Атлант пустым целый месяц. Процент за один день можно получить при его закрытии. Кроме того, срок новичковости не удлинится на целый месяц. Я так делал.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,313
    Пользователи
    7,960
    Новый пользователь
    Тальяна

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм