Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 40)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,592
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
8,503
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А так ли надо его сейчас пополнять на эту 1000, просто открытия не достаточно для фиксации ставки?
Недостаточно. В условиях сказано, что для фиксации ставки нужно сделать первое пополнение с 31 января до 19 апреля включительно.
Если бы было все просто, то можно было бы открыть НС 19 апреля ,зафиксировав тем самым ставку 16%,первое пополнение сделать 30 апреля и получить уже 3 месяца приветственной ставки до 31 июля. . В Альфе по условиям так можно сделать..

КирГуду

Участник
Спасибо
127
В условиях сказано, что для фиксации ставки нужно сделать первое пополнение до 19 апреля включительно.
Хорошо, это в условиях этой акции, а в общем случае? У меня был НС в ВТБ пару лет назад, я тогда как-то глубоко не вникал, попользовался пару-тройку месяцев и закрыл...

chvi

Мастер
Спасибо
8,503
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Хорошо, это в условиях этой акции, а в общем случае? У меня был НС в ВТБ пару лет назад, я тогда как-то глубоко не вникал, попользовался пару-тройку месяцев и закрыл...
В общем случае да. Приветственная ставка действует в течение 3 х календарных месяцеа с даты его первого пополнения, кроме пополнения в последний день месяца, так как начисление процентов начинается со следующего дня.
Если его открыть сегодня, а пополнить 30 апреля, то ставка будет 13,5 % или 13,75% % 3 полных календарных месяца.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
127
Приветственная ставка действует в течение 3 х календарных месяцеа с даты его первого пополнения
Понятно...
ставка будет 13,5 % или 13,75% % 3 полных календарных месяца
А вот тут не понятно - насколько я понял, ВТБ в общем случае не фиксирует ставку на весь приветственный период, а эти 13.5/13.75 начнут действовать с 20-го, то есть они фактически вне акции по фиксации ставки...

ura52r

Участник
Спасибо
865
Правило 20 маринок действительно работает.
Напомню: у меня в ИБ на НС, открытом 28.02 отображается приветственная ставка 7% на 3 месяца.
Посмотрел, что у жены: НС в ИБ открыт сегодня - все корректно - вместо 7% написано 16%.
Однозначно, что "моя" маринка просто тупо ошиблась.

КирГуду

Участник
Спасибо
127
Однозначно, что "моя" маринка просто тупо ошиблась.
Судя по некоторым сообщениям здесь, маринки ВТБ вручную развешивают банеры в личных кабинетах клиентов.. :facepalm:

Balalaikin

Участник
Спасибо
24
Накопительный на минимальный в ВТБ можно же несколько раз пополнить в день открытия? Фиксация остатка по Москве в 00:00?

chvi

Мастер
Спасибо
8,503
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Накопительный на минимальный в ВТБ можно же несколько раз пополнить в день открытия? Фиксация остатка по Москве в 00:00?
Да, можно. Я сегодня 3 раза пополняла. После каждого пополнения сразу меняется прогноз по сумме выплаты процентов 30 апреля

• Спасибо!
Реакции: Balalaikin

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,955
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Клиентом Почта банка была. Перевод счетов оттуда в ВТБ не делала, потому что мне сказали , что не имеет значение, надо именно в эти дни до 19 апреля открыть.
Они сами не знают, что у них имеете значение, а что нет. Спросить бы у них, а как же условие, которое прописано в этих особых условиях, см. красными стрелками важные моменты.
Вы их ответы из чата сохраняйте, чтобы потом было чем доказывать.

Вложения

• IMG_20260419_222942.jpg
    IMG_20260419_222942.jpg
    224.8 KB · Просмотры: 29
  • Спасибо!
Реакции: Маруся

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,955
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
случай стоит несколько особняком, может тут какая-то "собака порылась"?
Заметили в итоге? Именно поэтому на столько вопросов надо было знать ответ.
Но случай не единичный, есть также непонятки с отображением у некоторых фиксации 7% ставки.
Не могут нормально в тарифах даже всё изложить, чтобы не было вопросов и разного толкования.

ura52r

Участник
Спасибо
865
Спросить бы у них, а как же условие, которое прописано в этих особых условиях, см. красными стрелками важные моменты.
Клиенты из ПочтиБанка действительно могут открыть НС 30.04 под новую %ставку.
последние 180 дней не было ни счетов, ни вкладов в ВТБ. Я уже именно в чате уточнила эту информацию, они подтвердили.
Клиентом Почта банка была. Перевод счетов оттуда в ВТБ не делала, потому что мне сказали , что не имеет значение, надо именно в эти дни до 19 апреля открыть.
В данном случае маринка предоставила корректную информацию.

КирГуду

Участник
Спасибо
127
Заметили в итоге?
Не заметил и не в итоге, а постарался собрать воедино разрозненные реплики и задал итоговый вопрос...
Именно поэтому на столько вопросов надо было знать ответ.
А что, кто-то разве возражал? Я же вроде ясно-понятно сказал:
ответы могут многое прояснить и даже помочь.. :good:
Или это было не ясно и не понятно? :scratch_one-s_head:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,955
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В данном случае маринка предоставила корректную информацию.
Что не надо было ничего делать она представила информацию, а делать надо было, и на скриншоте видно, что именно надо было делать, при чем делать это всё можно было только до 14 апреля.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,956
Новый пользователь
Baki

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм