Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 68)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,588
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
10,588
Я трактую так что ВЕСЬ вышеприведённый пункт касается клиентов Почта банка, которые перешли так-то и так-то тогда-то и тогда-то...
Вы можете трактовать как угодно, но в тарифах все четко разделено. Фиксация для всех.

КирГуду

Участник
Спасибо
114
Вы можете трактовать как угодно, но в тарифах все четко разделено. Фиксация для всех.
Да как скажете - четко, так чётко, для всех так для всех, кто бы спорил, я же никогда... :hi:

skipjack

Участник
Спасибо
119
Посмотрел у себя в условиях по НС в МП ВТБ. Там тоже написано, что размер приветственной ставки фиксируется. А раньше не было такого пункта?

Хотел на выходных открыть вклад в Дом РФ на 2 мес под 15%, а тут ВТБ предлагает 16% на 2 с лишним месяца. И вроде я подхожу по условиям (давно не было нс в ВТБ, также перешёл из Почты). Как думаете, рисков, что ВТБ обманет с фиксацией ставки нет? Для Привилегии ведь лимит 10 млн, на которую будет действовать 16%?

Вложения

• Screenshot_20260417-211412.png
    Screenshot_20260417-211412.png
    245.3 KB · Просмотры: 30
  • Нравится
Реакции: Портовик

YuriS

Мастер
Спасибо
8,018
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Посмотрел у себя в условиях по НС в МП ВТБ. Там тоже написано, что размер приветственной ставки фиксируется. А раньше не было такого пункта?
Если бы был такой пункт, то я бы 31.03 под 16% на минимальный открыл а не под 15% на Ежедневный. Я вообще только сегодня узнал, что здесь оказывается вдруг ставку зафиксировали :scratch_one-s_head:

Может тут разные НС, отсюда и путаница? Сейчас посмотрел у себя и там написано, что - “Процентная ставка по НС ВТБ счёту может быть изменена банком в одностороннем порядке", и нет тут никакой фиксации ставки :dntknw:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и Портовик

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Открытие вклада при выполнении данного условия доступно по 30.04.2026 (включительно).
Кто как понял, о каком конкретно вкладе здесь речь идёт параллельно, на какой срок и под какую ставку ? Вроде бы далее всё про накопительные счета, ну и напустили туману конечно: в приведенном выше скриншоте из ЛК @skipjack, вообще речь идёт, что и при пополнении 30 апреля ставка зафиксируется на 3 месяца, или они имеют виду уже сниженную до 13,5 ставку : Сообщение в теме 'Накопительные счета в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-banke-vtb.135/post-737521

ura52r

Участник
Спасибо
855
Согласен.
ВТБ предлагает 16% на 2 с лишним месяца.
Будьте бдительны!
При изменении тарифа в будущем, данное условие может быть аннулировано.

КирГуду

Участник
Спасибо
114
Кто как понял, о каком конкретно вкладе здесь речь идёт параллельно, на какой срок и под какую ставку ? Вроде бы далее всё про накопительные счета, ну и напустили туману конечно: в приведенном выше скриншоте из ЛК @skipjack, вообще речь идёт, что и при пополнении 30 апреля ставка зафиксируется на 3 месяца, или они имеют виду уже сниженную до 13,5 ставку : Сообщение в теме 'Накопительные счета в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-banke-vtb.135/post-737521
Да...
6f8686.jpg

• Нравится
Реакции: Iva55

skipjack

Участник
Спасибо
119
@Tanyana59, я думаю, что они имеют в виду, что ставка после 20 апреля тоже зафиксируется на 2-3 месяца, но она уже будет не 16% (если открыть нс и пополнить до 19 апреля включительно), а 13-14% (в зависимости от пакета и уровня).

То есть будет на приветственный период 13%, даже если в июне ВТБ решит ещё раз снизить до 12%, к примеру.

• Нравится
Реакции: КирГуду и chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Tanyana59, я думаю, что они имеют в виду, что ставка после 20 апреля тоже зафиксируется на 2-3 месяца, но она уже будет не 16% (если открыть нс и пополнить до 19 апреля включительно), а 13-14% (в зависимости от пакета и уровня).
Но этот момент, что ставка с 20 апреля будет уже другой, они здесь завуалированно так обходят, типа сами изучайте тарифы, кто пропустил информацию сами виноваты.

ura52r

Участник
Спасибо
855
То есть будет на приветственный период 13%, даже если в июне ВТБ решит ещё раз снизить до 12%, к примеру.
Но этот момент, что ставка с 20 апреля будет уже другой, они здесь завуалированно так обходят,
Зачем Вы обсуждаете недостоверную информацию (одна маринка сказала).
Есть Тариф - в нем все прописано!
Будет новый тариф, будем его изучать...
Не надо фантазировать!

З.Ы. свежий пример: получаю СМС и на почту:
"По итогам последних месяцев Вы уже выполняли условия для бесплатного обслуживания на тарифе «Привилегия». При дальнейшем соблюдении — премиальные услуги ВТБ будут для Вас бесплатными."
А у меня только 1 млн. на НС с 31.03.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Может тут разные НС, отсюда и путаница? Сейчас посмотрел у себя и там написано, что - “Процентная ставка по НС ВТБ счёту может быть изменена банком в одностороннем порядке", и нет тут никакой фиксации ставки :dntknw:
Юрий, посмотрел там, где отображаются все продукты для открытия?

proff

Участник
Спасибо
1,295
Хотел на выходных открыть вклад в Дом РФ на 2 мес под 15%, а тут ВТБ предлагает 16% на 2 с лишним месяца. И вроде я подхожу по условиям (давно не было нс в ВТБ, также перешёл из Почты). Как думаете, рисков, что ВТБ обманет с фиксацией ставки нет?
Можно в вскр открыть НС в ВТБ и посмотреть на ставку в пн. Если снизится до 13-14 - вернуть деньги в домик и открыться под 15%.
Рискуете только % за 1 день.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не надо фантазировать!
В смысле фантазировать, я так поняла, что этот скриншот у человека из личного кабинета сделан.
Зачем Вы обсуждаете недостоверную информацию (одна маринка сказала).
Какая маринка, о чем Вы?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: КирГуду и skipjack

skipjack

Участник
Спасибо
119
@ura52r, мне непонятно, если в сегодняшнем тарифе написано, что ставка фиксируется, а потом выходит новый тариф, в котором говорится, что ставка не фиксируется. Если я сегодня открыл счёт, и у меня ставка зафиксировалась на приветственный период, никакие новые тарифы не могут же отменить эту фиксацию и понизить процент (в рамках приветственного периода). Ведь это так?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
З.Ы. свежий пример: получаю СМС и на почту:
"По итогам последних месяцев Вы уже выполняли условия для бесплатного обслуживания на тарифе «Привилегия». При дальнейшем соблюдении — премиальные услуги ВТБ будут для Вас бесплатными."
А у меня только 1 млн. на НС с 31.03.
При переходе из Почты не дали Вам Привилегию без условий на год, как некоторым давали?

skipjack

Участник
Спасибо
119
В смысле фантазировать, я так поняла, что этот скриншот у человека из личного кабинета сделан.

Какая маринка, о чем Вы?
Да, так и есть, из моего личного кабинета МП ВТБ. А вы у себя можете посмотреть?

Но это не нотариально заверенный скриншот. Сегодня есть, завтра может не быть :)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@ura52r, мне непонятно, если в сегодняшнем тарифе написано, что ставка фиксируется, а потом выходит новый тариф, в котором говорится, что ставка не фиксируется. Если я сегодня открыл счёт, и у меня ставка зафиксировалась на приветственный период, никакие новые тарифы не могут же отменить эту фиксацию и понизить процент (в рамках приветственного периода). Ведь это так?
Согласно тарифа так.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Да, так и есть, из моего личного кабинета МП ВТБ. А вы у себя можете посмотреть?

Но это не нотариально заверенный скриншот. Сегодня есть, завтра может не быть :)
У меня последний месяц уже идёт Накопительного счёта.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Можно в вскр открыть НС в ВТБ и посмотреть на ставку в пн. Если снизится до 13-14 - вернуть деньги в домик и открыться под 15%.
Рискуете только % за 1 день.
Человек хочет большую сумму сразу загнать, если написано, что ставка зафиксируется при открытии и пополнении до 19 апреля, значит так и будет, надеюсь это не А, которые несколько раз в день разные тарифы и условия выкладывает.

• Спасибо!
Реакции: skipjack

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,941
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Коллеги, все НС обсуждают снижение ставки, а по вкладам в ветке вкладов полная тишина, тоже ведь с 20 апреля уже не будет 14,3%
Так я здесь выше спросила мнение, что за вклад и на каких условиях упоминается в том же тексте банка где про НС :
Сообщение в теме 'Накопительные счета в Банке ВТБ' https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-banke-vtb.135/post-737545

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,949
Новый пользователь
tehnoanton

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм