Накопительное страхование жизни (Согаз-Жизнь, "Точный расчет") (читают 7)

OKop

Участник
Спасибо
29
О, кнопка "смотреть итоги по программе" прямо в день окончания появились, а не на следующий, растут.

• Спасибо!
Реакции: destruid и koster-26

gotohell414

Старожил
Спасибо
40
А кто-нибудь оплачивал КК ВТБ по куауру от менеджера, где МСС 5960 ? Там тоже банк комсу выставляет ?

xandr

Участник
Спасибо
101
пошла 2я неделя как не выплачивают. ранее с таким не сталкивался.
Рекомендую просмотреть счета, в других банках, на которые ранее оформлялись выплаты, если таковые имеются. Существует большая вероятность того, что выплата лежит там с прошлой недели.

gotohell414

Старожил
Спасибо
40
У меня кстати такая же фигня. Последний полис, выплата должна была быть в начале этой недели, если брать обычный график, а нету...

• Спасибо!
Реакции: user-818212747330

Alex27

Участник
Спасибо
7
Коллеги, приветствую! Кто-то оплачивал сабж кредиткой Совкомбанка по QR СБП? Все прошло в грейс без комиссии?

user-818212747330

Мастер
Спасибо
2,425
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Рекомендую просмотреть счета, в других банках, на которые ранее оформлялись выплаты, если таковые имеются. Существует большая вероятность того, что выплата лежит там с прошлой недели.
все полисы и всегда выводил на единственный счёт в газпром банке.

vol12

Участник
Спасибо
221
У жены пришла выплата только на 5 рабочий день после подачи заявления в воскресенье. Такое впервые. Стали затягивать сроки.
Не решит ли СОГАЗ провернуть схему с НиТом-:), предложив двухмесячный полис. У Реника отлично получилось, всех стузеров поганой метлой вынесли.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
У Реника отлично получилось, всех стузеров поганой метлой вынесли.
Объясните, пожалуйста, логику вашего тезиса.
СК безразлично за счет каких средств клиент оплачивает полис (своих или кредитных).

• Спасибо!
Реакции: user58

user-818212747330

Мастер
Спасибо
2,425
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
есть подозрение что все убежали в альфу и у согаза
Не решит ли СОГАЗ провернуть схему с НиТом-:), предложив двухмесячный полис. У Реника отлично получилось, всех стузеров поганой метлой вынесли.
я потихоньку надеюсь что нет, из-за альфы у согаза произошёл разрыв между приходом и расходом, выплачивать надо, а нечем, старые деньги ещё им не вернулись, а новые клиенты понесли в альфу, а не в согаз, отсюда и смещение начала полиса с 3х до одной недели, чтоб на 2 недели уменьшить разрыв. про 2 месяца я давно тему через менеджера пробивал, точнее не 2 а 1,5, чтоб кеб и тинь пристраивать и обещал ему что народ потянется.

реник вынес не только стузеров, попали под раздачу и те кто пополнял своими, ставка 18,9% была выше рынка.

• Спасибо!
Реакции: user58 и SP65

vol12

Участник
Спасибо
221
Объясните, пожалуйста, логику вашего тезиса.
СК безразлично за счет каких средств клиент оплачивает полис (своих или кредитных).
Безразлично при условии, что ставки правильные для правильного срока полиса и позволяют отбить комсу за эквайринг. А Реник сделал краткосрочный полис + дал ставку выше рынка, чем привлёк стадо стузеров с кредитками с двухмесячным грейсом. Стузеров именно потому, что мало кто будет хоронить свои деньги даже под такие ставки, можно и больше для своих найти было. Вот стузеров и вынесли, когда Реник осознал масштаб проблемы. Псмотрим, как оно в Согазе пойдёт, ставка у них, в принципе, на уровне Форта, но срок меньше.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот стузеров и вынесли, когда Реник осознал масштаб проблемы.
Я предполагаю, что развраты основная причина гибели НиТа.
Расходы на эквайринг превысили доходы СК по продукту.

Например, в крепости пошли другим путем, они решили не убивать клиентскую базу, а просто ввели комиссию за пополнение, тем самым исключив разврат.

• Спасибо!
Реакции: user58 и gihn

vol12

Участник
Спасибо
221
Я предполагаю, что развраты основная причина гибели НиТа.
Расходы на эквайринг превысили доходы СК по продукту.

Например, в крепости пошли другим путем, они решили не убивать клиентскую базу, а просто ввели комиссию за пополнение, тем самым исключив разврат.
Не думаю, что развраты, геморно, да и есть риск потом получить чёрную метку от страховой. Чисто ошиблись со ставкой, думали, что маркетинговый бюджет покроет убытки, а прилетело слишком много пользователей. Я тут недавно как раз общался со страховой, они там плакались, что на коротких продуктах они и так ничего особо не зарабатывают, они задумывались чисто как канал привлечения клиентов, чтобы потом впаривать "прирученным" клиентам пятилетки, а тут стузеры им всю малину портят, их бы вынести, но затронет и обычных юзеров. Но в целом как когорты клиентов распределяются по процентам я не знаю, так что спорить не буду.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,586
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
а тут стузеры им всю малину портят, их бы вынести, но затронет и обычных клиентов.
По данным Банка России, объём взносов по накопительному страхованию жизни в первом квартале 2025 года составил 229,5 млрд рублей.

В первом квартале 2026 года основной прирост взносов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) обеспечили краткосрочные продукты — договоры со сроком до 1 года.

По данным Банка России, объём премий по НСЖ за этот период превысил 364,4 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так и представляю совещание в центральном офисе любой СК:

"... Нам не нужны стузерские 134,9 миллиарда рублей. Это грязные деньги. Надо срочно избавиться от них, пока на рынке краткосрочных НСЖ не затихла музыка...". :)

vol12

Участник
Спасибо
221
По данным Банка России, объём взносов по накопительному страхованию жизни в первом квартале 2025 года составил 229,5 млрд рублей.

В первом квартале 2026 года основной прирост взносов по накопительному страхованию жизни (НСЖ) обеспечили краткосрочные продукты — договоры со сроком до 1 года.

По данным Банка России, объём премий по НСЖ за этот период превысил 364,4 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так и представляю совещание в центральном офисе любой СК:

"... Нам не нужны стузерские 134,9 миллиарда рублей. Это грязные деньги. Надо срочно избавиться от них, пока на рынке краткосрочных НСЖ не затихла музыка...". :)
Ну вы считаете просто оборот, а не прибыль канала (которая может и в минус уйти). Сколько страховая зарабатывает на "коротышах" - большой вопрос. Опыт с НиТ показал, что в том конкретном кейсе Реник (предположительно) уходил в минус. Поэтому и сделал то, что сделал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,567
Пользователи
9,293
Новый пользователь
bars2026

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм