Накопительное страхование жизни (Согаз-Жизнь, "Точный расчет") (читают 4)

Sailes

Старожил
Спасибо
291
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
У меня договор на 19%, было обговорено, что оплачивать буду через СБП (или банковским переводом).

https://sogaz-life.ru/about/news/194485/ (вот тут немного про СБП они пишут в новости).
Неплохой вариант для оплаты картой, где доступен сбп (Алексей Борисович например).

• Спасибо!
Реакции: Ubbe Ragnarsson

pheddya

Новичок
Спасибо
9
Наконец дало зарегистрироваться в личном кабинете lk.sogaz-life.ru (на след. день после подписания договора).
Но при оплате из личного кабинета, при выборе СБП снова выдает 6300 (для одних это хорошо, для других наверное не очень).
Вы флагомерили или уже оплатили? На словах поддержка заявляет, что пдшн по этому способу оплаты..:scratch_one-s_head:

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,206
Вы флагомерили или уже оплатили?
Только флагомерил (МКБ и Райффайзен для этого отлично подходят даже без подтверждения оплаты). Увы, но у меня выдает только 6300. И из личного кабинета, и по ссылке, которую прислали на почту.

• Спасибо!
Реакции: grossner и pheddya

ArtWand

Старожил
Спасибо
53
Только флагомерил (МКБ и Райффайзен для этого отлично подходят даже без подтверждения оплаты). Увы, но у меня выдает только 6300. И из личного кабинета, и по ссылке, которую прислали на почту.
А повышенная ставка только через СБП? По реквизитам как и 11 % нельзя оплатить?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,206
А повышенная ставка только через СБП?
Ну... по ссылке из личного кабинета открывается платежная страница Газпрома, а там и оплата картой, и Gazprompay (по сути это тоже оплата картой) и СБП... другое дело, что договоренность была такая, что оплачивать я буду через СБП. И в подписанном договоре у меня 19%.

Что интересно, комиссия за эквайринг при оплате через СБП для СОГАЗ-а будет не более 0,4% макс. 1500₽ за операцию.
А если оплата пройдет по номеру карты от 1,6% до 2,5% в зависимости от их оборота (не зря у них категория здоровье при оплате картой). Например, если у них оборот от 800 тыс. до 1 млн. — будет 1,7%.
При этом, СОГАЗ и ГПБ как бы далеко не чужие друг другу, и вполне возможно, что у них вообще спецусловия по комиссиям за эквайринг от ГПБ.

Поэтому такая низкая заявленная ставка 11,08% при оплате картой, по сравнению с 19,16% при оплате через СБП или банковским переводом выглядит как попытка хорошенько заработать на хоббистах, которые хотят подправить свое здоровье. :klizma:

https://www.gazprombank.ru/upload/f...2ctvlanz8n95xt/c-22-04-2024_Tarify-po-SBP.pdf

https://www.gazprombank.ru/upload/f...nie-_1.-Publichnye-tarify-_ot-30.04.2025_.pdf

P.S. Так то я согласен на чуть более низкую ставку при оплате картой, например, если бы она была бы 17,5%. Но 11% — это прямо совсем мало.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: grossner и Elviza

ArtWand

Старожил
Спасибо
53
А вы рассчитывали доходность? Она ведь с учетом кэшбэка будет выше ставок по вкладам сегодняшним
Ну... по ссылке из личного кабинета открывается платежная страница Газпрома, а там и оплата картой, и Gazprompay (по сути это тоже оплата картой) и СБП... другое дело, что договоренность была такая, что оплачивать я буду через СБП. И в подписанном договоре у меня 19%.

Что интересно, комиссия за эквайринг при оплате через СБП для СОГАЗ-а будет не более 0,4% макс. 1500₽ за операцию.
А если оплата пройдет по номеру карты от 1,6% до 2,5% в зависимости от их оборота (не зря у них категория здоровье при оплате картой). Например, если у них оборот от 800 тыс. до 1 млн. — будет 1,7%.
При этом, СОГАЗ и ГПБ как бы далеко не чужие друг другу, и вполне возможно, что у них вообще спецусловия по комиссиям за эквайринг от ГПБ.

Поэтому такая низкая заявленная ставка 11,08% при оплате картой, по сравнению с 19,16% при оплате через СБП или банковским переводом выглядит как попытка хорошенько заработать на хоббистах, которые хотят подправить свое здоровье. :klizma:

https://www.gazprombank.ru/upload/f...2ctvlanz8n95xt/c-22-04-2024_Tarify-po-SBP.pdf

https://www.gazprombank.ru/upload/f...nie-_1.-Publichnye-tarify-_ot-30.04.2025_.pdf

P.S. Так то я согласен на чуть более низкую ставку при оплате картой, например, если бы она была бы 17,5%. Но 11% — это прямо совсем мало.

Grayst

Старожил
Спасибо
366
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Граждане, откуда 6300? Изначально же было 8099

grossner

Участник
Спасибо
208
Город
Санкт-Петербург
не узнавали в каком порядке происходит возврат денежных средств?
За неделю до окончания срока писать менеджеру и указать реквизиты. В течение недели после окончания срока обещали вернуть деньги.

grossner

Участник
Спасибо
208
Город
Санкт-Петербург
Тоже заключил пару договоров на 19%. Обещали по СБП 5690.
Но похоже, что его не будет.

Буду отправлять зажигалку и таксистов, им, вроде, 6300 подходит.

Врунов по идее тоже можно, но их, наверное, по реквизитам тогда. Верно?

Кстати, менеджер говорила, что один договор можно оплачивать с разных карт, но я не нашел такой возможности в ЛК.
У кого-нибудь получилось?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,206
  • Спасибо!
Реакции: denism7

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,237
Пользователи
7,499
Новый пользователь
Che Kushkin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм