Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 20)

aysok67

Участник
Спасибо
30
Так дождитесь окончания договора и если не даст подать дистанционно, то топайте в офис. А до этого чего переживать?
Окончание выпадает на 11 мая воскресенье, если не получиться то придется идти 12 мая. А так записали на 6 мая. Когда оформлял первый раз, меня напрягало почему нельзя это заявление написать заранее, наверное надеются что человек забудет про свой полис )

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Когда оформлял первый раз, меня напрягало почему нельзя это заявление написать заранее, наверное надеются что человек забудет про свой полис )
Надеются, что когда наступит срок выплаты, Вас разведут на новый долгосрочный полис. Если взять у Вас такое заявление при оформлении, то схема рушиться (денег то у Вас больше нет :grin: )

aysok67

Участник
Спасибо
30
Схожу в офис, попытаюсь договориться войти третий раз в одну реку в конце мая. Им же тоже надо план делать )

King Midas

Старожил
Спасибо
225
Добрый день. Кто открывал Смарт Плюс повторно, получилось оформить выплату дистанционно? Сейчас позвонили и приглашают на закрытие в офис, аргументирую тем, что ссылка на открытие была сделана в офисе, то и закрытие надо делать в офисе.
Добрый день. Вы повторно открывали Смарт+ с допами?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Им же тоже надо план делать )
Если бы им таким способом нужно было делать план, они бы сняли ограничение для всех.
Но если у Вас крепкие нервы и Вы не легко внушаемый/ведомый человек, то ничего страшного в офисе нет. Попытка не пытка, а про мисселинг в офисе Вас предупредили.

Последнее редактирование:

Ufo

Новичок
Спасибо
0
Здравствуйте, я хотела оформить страхование на мужа, а оплатить своей кредиткой.
Позвонили из Ренессанса, сказали что налог бешеный будет со всей суммы, так ли это?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Позвонили из Ренессанса, сказали что налог бешеный будет со всей суммы, так ли это?
Выше же есть ответ:
На финальном этапе оформления "Смарт плюс" есть пункт с галочкой: "Я уведомлен, что в соответствии со ст. 213 НК РФ страховая выплата по дожитию не облагается НДФЛ в полном объеме только в случаях, если получателем страховой выплаты по договору страхования является Застрахованный и оплата договора страхования производилась лично получателем страховой выплаты, его супругом/супругой или близким родственником получателя страховой выплаты, являющимся Страхователем по договору".
Спросите у них, как они применяют данные условия, с которым Вас ознакомили при оформления полиса.

Джонсон

Участник
Спасибо
2
Добрый вечер!
Для отчетности:
17.01.25 заключил договор в офисе компании
24.01 оплатил колис
15.04 заключил договор на выплату в офисе
16.04 заканчивается договор.
21.04 пришли деньги на Сбер
14.01 Заключил договор онлайн.Сразу оплатил его с кредитки.
Сразу после этого многочисленные звонки с попыткой заманить в офис. Помимо супервыгодных предложений обещали и повышенный процент по уже заключенному договору и ускоренную выплату. Отказывался. Большинство звонков блокировал антиспам.
13.04 Договор закончился. Обнаружил что подать заявление на выплату через приложение или на сайте невозможно. На горячей линии сказали что нужно идти в офис.
14.04 Записываюсь на прием.
15.04 Теряю ровно 1 час на лекцию о том как выгодно и надежно хранить деньги в СК и как опасно в банках. В итоге подписываю заявление на выплату в Сбер.
21.04 Приходит смс о том что для рассмотрения заявления по договору требуются дополнительные документы. На горячей лини говорят что паспорт есть а самого заявления нет.
22.04 Звоню в офис и там сказали не обращать внимания, заявление на выплату отправлено вчера, а срок выплаты до 30 дней.
25.04 Приходит смс что заявление по договору зарегистрировано и будет обработано от 3 до 20 рабочих дней.
28.04 Денег пока нет. Грейс период заканчивается через 2 дня.

Прикинул доходность. Сейчас по Смарт+ 24% годовых -13% налог =20,88%. С учетом общего срока 3,5 месяца (возможно и больше) получается примерно 17.9% годовых. Сейчас можно найти варианты получше и без заморочек. В общем не рекомендую.

Elviza

Участник
Спасибо
14
Сейчас можно найти варианты получше и без заморочек. В общем не рекомендую.
Офигеть конечно.. интересно послушать и других участников сей авантюры.. Или Вам так не повезло (с возможностью дистанционно подать заявление), или принципиально усложнили вывод средств и теперь только через офис.
Подскажите, какие варианты получше Вы имеете в виду?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Или Вам так не повезло (с возможностью дистанционно подать заявление), или принципиально усложнили вывод средств и теперь только через офис.
Они и раньше ставили заглушки на подачу заявлений онлайн (её ставит закрепленный за Вами агент/менеджер, с целью заманить Вас в офис). Обойти можно электронным заказным письмом, либо подать заявление через другой раздел.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

Джонсон

Участник
Спасибо
2
@Elviza, Я думаю что менеджер намеренно убрала возможность закрыть договор дистанционно чтобы разводить в офисе. А по поводу вариантов - вывод на брокерские счета.

• Спасибо!

Elviza

Участник
Спасибо
14
Они и раньше ставили заглушки на подачу заявлений онлайн (её ставит закрепленный за Вами агент/менеджер, с целью заманить Вас в офис). Обойти можно электронным заказным письмом, либо подать заявление через другой раздел.
ЭЗП - это через сервис Почта-Госуслуги, верно? Ни разу не пользовалась..
Через другой раздел - это какой? Или тыкните где почитать :crazy:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я думаю что менеджер намеренно убрала возможность закрыть договор дистанционно чтобы разводить в офисе.
Поэтому если решили перед закрытием договора пообщаться с менеджером по телефону, то в разговоре с ним нельзя оставлять неопределенности, он должен остаться абсолютно уверенным, что Вы собрались вывести средства - тогда он не будет препятствовать выводу. Ну а если Вы с ним торгуетесь, то будьте уверены, что он не оставить попыток дожать Вас в офисе.

• Спасибо!

Elviza

Участник
Спасибо
14
@Elviza, Я думаю что менеджер намеренно убрала возможность закрыть договор дистанционно чтобы разводить в офисе. А по поводу вариантов - вывод на брокерские счета.
Ишь какая.. да, наверняка ещё играет роль человеческий фактор.. Выше в ветке писали, что телефон выключали и ничего... успешно подали онлайн..

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
ЭЗП - это через сервис Почта-Госуслуги, верно?
Да. Приложение или сайт почта России.
Через другой раздел - это какой?
В разделе "Подать заявление". Какой дает, такой и шлите. Только придется заполнить само заявление, тогда как если нет заглушки, все пройдет по форме на сайте (проще и понятней).

• Спасибо!
Реакции: denism7 и Elviza

AirCraft78

Старожил
Спасибо
399
Стаж c
07.12.17
если решили перед закрытием договора пообщаться с менеджером по телефону, то в разговоре с ним нельзя оставлять неопределенности
Не нужно вообще ни с кем общаться, ничего интересного они вам не расскажут :)

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

Просматривают тему:

• Enk70
  • Elviza
  • Tana

Статистика форума

Темы
1,193
Пользователи
7,251
Новый пользователь
neutral

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм