Накопительное страхование жизни (СК «Ренессанс Жизнь») (читают 2)

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
715
меня уверяли, что налога нет со Смарта и других НСЖ. даже здесь обманули?
Возможно мне зачислили на счет сумму уже с учетом налога из-за того, что договор должен был закончится в феврале 2025-го года. Может быть софт так настроили, и момент с досрочным расторжением не учли. Да и ладно, не велика потеря.

bonm

Участник
Спасибо
19
Возможно мне зачислили на счет сумму уже с учетом налога из-за того, что договор должен был закончится в феврале 2025-го года. Может быть софт так настроили, и момент с досрочным расторжением не учли. Да и ладно, не велика потеря.
меня налог интересует по другому поводу.
разница между Смартом с 27% и НС на 24% минимальна (меньше 1% получается).
если налог всё-таки есть, то уже преимущество у НС. и тогда Смарт не интересен.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
715
разница между Смартом с 27% и НС на 24% минимальна
Фактическая доходность у Смарт Плюс с заявленными 27% — 23,49% с учетом налога в 13%. А если еще задержу в выплате учесть, например, в 7 дней — останется всего 21,79%. В моем случае было 6 дней.

Ну а по НС/вкладам — если заработали на них в 2024-м году свыше 210 тыс., то со всего, что свыше тоже 13% налога будет. Но оплатить этот налог надо будет до 1.12.25 (соотв. за 25-год до декабря 26-го).

Но бонус за оформление Смарт Плюс через Пампаду прибавляет ему очков — как никак 4400₽ плюсом примерно через месяц после оформления.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: bonm

Omni

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Что будет если оплатить полис неименной банковской картой владельца полиса?

Enk70

Старожил
Спасибо
968
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Что будет если оплатить полис неименной банковской картой владельца полиса?
Тоже самое, что и именной картой. Ренику все равно с какой карты идёт платеж.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

Alex85

Мастер
Спасибо
2,407
Стаж c
08.10.20
А в плане налогов разницы не будет?
Если карта неименная, то все равно привязана к владельцу и в налоговой ее счет указан. Я возвращал переплаченный налог на такую карту. Для налоговой Вы ее владелец, потому что счет ее на Вашем аккаунте.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,899
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А по Копилке ВИП как ежемесячно взносы вносить - оплата картой тоже не работает? Получится ли с кредитки КЕБа оплатить?

И что вообще думаете по поводу этой Копилки в плане лохотрона?

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,899
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Оплата картой есть.

Вот буквально на предыдущей странице писали:

с учетом того, что оплаты картой сейчас нету

Или что: за Смарт-плюс оплата картой не работает, а за Копилку работает?

В чем по вашему "лохотрон"?

Ну ладно Смарт-плюс всего на 3 месяца
А заливать деньги на целых 2 года - какие гарантии, что через эти 2 года они что-нибудь не придумают, чтоб не отдавать эти деньги? Это все-таки не банковский вклад.
Вон отца в Капитал-лайфе так сейчас и мурыжат, деньги не выплачивают.

bonm

Участник
Спасибо
19
А заливать деньги на целых 2 года - какие гарантии, что через эти 2 года они что-нибудь не придумают, чтоб не отдавать эти деньги? Это все-таки не банковский вклад.
Вон отца в Капитал-лайфе так сейчас и мурыжат, деньги не выплачивают.
ключева проблема: если вы не внесёте платёж хотя бы 1 раз, или захотите расторгнуть договор до истечения двух лет, то получите 0. т.е. потеряете все деньги, которые уже внесли.

GregoryFox

Участник
Спасибо
241
Или что: за Смарт-плюс оплата картой не работает, а за Копилку работает?
Я уже ответил, что по копилке оплата картой есть. Это факт, а не догадка. До 100 000 руб. и по другим продуктам есть оплата картой.
какие гарантии, что через эти 2 года они что-нибудь не придумают, чтоб не отдавать эти деньги? Это все-таки не банковский вклад.
Все условия закреплены в договоре, вы его увидите до подписания / оплаты. Никаких скрытых пунктов там нет. Могут задержать выплату конечно, но максимальные сроки также закреплены в договоре.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,899
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Все условия закреплены в договоре, вы его увидите до подписания / оплаты. Никаких скрытых пунктов там нет. Могут задержать выплату конечно, но максимальные сроки также закреплены в договоре.

Дело в том, что Копилка Вип появилась только летом этого года, соответственно жертв пока просто не может быть - первые из них могут появиться только через 1,5 года. Как и практика - сколько выплачивают, на сколько задерживают выплаты и т.п.
Т.е. продукт новый, отзывов нет как положительных так и отрицательных. А то, что в договоре можно все очень красиво прописать - кто бы сомневался.

Леонид

Старожил
Спасибо
68
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Не знаю что вас беспокоит. Лично меня напрягает, когда я не вижу выгоды противной стороны. По копилке вип выгода СК ясна: достаточно большой процент из тех кто впишется в эту карусель сойдут раньше срока (потеря дохода, болезнь, смерть, запой) потеряв всё, с этих денег и выплатят тем кто дотерпит.

bhuma

Мастер
Спасибо
459
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Открыла Копилку Вип в марте 2024, оплатила уже 10 взносов. Разные способы оплаты, можно взнос оплатить несколькими частями. Есть карты с кэшбэком, с длинным грейсом, так что не плохой вариант получения дополнительного дохода.

• Спасибо!
Реакции: fsander

tat76

Участник
Спасибо
8
Открыла Копилку Вип в марте 2024, оплатила уже 10 взносов. Разные способы оплаты, можно взнос оплатить несколькими частями. Есть карты с кэшбэком, с длинным грейсом, так что не плохой вариант получения дополнительного дохода.
А какие карты с кэш если не секрет? Получала только у тинька, отменил летом

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,899
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
ключева проблема: если вы не внесёте платёж хотя бы 1 раз, или захотите расторгнуть договор до истечения двух лет, то получите 0. т.е. потеряете все деньги
большой процент из тех кто впишется в эту карусель сойдут раньше срока (потеря дохода, болезнь, смерть, запой) потеряв всё, с этих денег и выплатят тем кто дотерпит.

По мне как раз это не проблема, а самое понятное условие: каждый месяц вносить взнос - точно так же, как это мы делаем по кредиткам, наверное мало среди нас идиотов, которые просрачивают платеж.
Так почему по точно таким же платежам по Копилке идиотов больше?
Если уж говорить о проблемах и непредсказуемостям, то помимо готовности Ренессанса вернуть ваши деньги через 2 года это например КС: сейчас большинство из нас верит, что она будет падать, а если она через год станет под 30 ?% Тут обещают 32,8 %, но после вычета налога реальная ставка уже 28,5 %, если я правильно посчитал, т.е. даже сейчас всего чуть-чуть выше ставок по самым выгодным вкладам.
А если ставка ЦБ еще вырастет, Копилка станет невыгодной - а никуда уже не денешься, придется ждать 2 года. Ну, проблема собственно та же, что и с длинными вкладами

Открыла Копилку Вип в марте 2024, оплатила уже 10 взносов. Разные способы оплаты, можно взнос оплатить несколькими частями. Есть карты с кэшбэком, с длинным грейсом

Скажите, а вот у вас накопленные % за эти 10 месяцев уже где-то рисуются? Можно хотя бы помечтать о будущих барышах? :)
И как тут платеж - назначают конкретную дату в каждом месяце как и по кредиткам? СБП пополнять можно, если вдруг эта дата придется на выходной день?

Yur

Участник
Спасибо
13
Скажите, а вот у вас накопленные % за эти 10 месяцев уже где-то рисуются?
В договоре прописана окончательная сумма. Можно сидеть и мечтать на неё. Я открыл копилку с взносом 14999. Уже 5 взносов сделал, осталось 19. Ставка примерно 17%. Как показало время, дал маху. Сумма незначительная, с другой стороны.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,899
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Я открыл копилку с взносом 14999

Это Копилка-лайф?

Ставка примерно 17%. Как показало время, дал маху.

В чем именно - в том что чуть не дождались более высокой ставки, что не открыли Копилку Вип или что вообще связались с этой конторой? :)
Зато, если у вас всего 17 %, налог вам не страшен: я же верно понял, что его берут только со ставки превышающей ЦБ. Т.е. с Копилки Вип этот налог будет с 32,8 % -21 %=11,8 %

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
982
Пользователи
6,393
Новый пользователь
Алексей1910

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм