не знаю на счет списка установленных приложений, но информацию обо всех сетевых интерфейсах сможет получить, включая внешние IPХотим его поставить в папку Кнокс. Он увидит из этой папки, основную систему, и что там наустанвлено?
@Erinome, Из указанных Вами модов, какой установить, что бы по функциям был похож на оригинал. Да и пользоваться им супруга будет не больше 3-х месяцев.Если готовы терпеть баги и недоделки, то можно:
а.) попробовать моды, из которых выпилена слежка и проверка наличия квнов (например: [1], [2])
б.) попробовать самописные сторонние клиенты, где слежки нет изначально (например: [3])
Поскольку моды делаются правками оригинального приложения, которыми отключают или изменяют часть исходной логики, то там что-то может быть (и часто есть) отчасти сломано или работать не так, как задумывалось. А полтора существующих сейчас сторонних клиента в целом не особенно отлажены, зато они гарантированно никуда не стучат - в них просто нет изначально нет кода для слежки.
Я последние пару недель из интереса пользуюсь клиентом Komet - кривовато всё, конечно, но личная переписка и звонки работают исправно.

Месяц назад писал:Совершенно случайно обнаружил включенную функцию расшифровки голосовух - причём расшифровывает очень правильно, аж удивился!
Вчера с удивлением обнаружил что Макс умеет голосовые в текст переводить.
Мать случайно нажала и отправила перед включённым ТВ, а я потом случайно нажал кнопку "->Т" сбоку.
Сегодня проверил даже..
Это плохо. Не хотелось быне знаю на счет списка установленных приложений, но информацию обо всех сетевых интерфейсах сможет получить, включая внешние IP
Пользуйтесь веб-версией, и ярлык на рабочий стол. В августе туда добавили регистрацию, раньше был только вход по QR (нужно было МП).Доверия к максу нет
Только первые 5 минут распознавалось, когда я последний раз проверял.Совершенно случайно обнаружил включенную функцию расшифровки голосовух - причём расшифровывает очень правильно, аж удивился!
Отпадает.Пользуйтесь веб-версией, и ярлык на рабочий стол. У браузера доступ к системе намного меньше. Но все контакты придётся забивать ручками. Нужно будет настроить браузеру работу в фоне и разрешение пуш-уведомлений от сайта.
У супруги есть макс на другом телефоне. Ставил ей для рабочего чата. Но она не хочет ни в какую носить 2 телефона.@nhec55, если такая неприязнь к Максу, может купить какой нибудь смарт, за 2к (https://ozon.ru/t/IYRrZmW) или бу на Авито...