• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Национальный мессенджер Max (читают 21)

Спасибо
1,132
Веб версия в браузере - норм. :ok:
А почему отображается трафик Макс в детализации оператора, если я им не пользуюсь в МП , не в браузере. Каким образом он ест трафик?

• Спасибо!
Реакции: Term

kulakov

Мастер
Спасибо
684
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Спасибо
1,132
Не пользуюсь или не установлен? Если установлен, то он может спокойно запускаться сам, как и большинство приложений.
Не установлен Макс в смартфоне . Веб версией тоже ни разу не пользовалась на смартфоне Почему трафик вижу детализации оператора.

Последнее редактирование:
Спасибо
2,118
Не установлен Макс в смартфоне . Почему трафик вижу детализации оператора.
Если у вас новый телефон, то Макс сейчас, если не ошибаюсь, входит в набор приложений обязательных для установки. Возможно эти приложения защиты в систему так, что их нельзя полностью удалить.

Если это так, можно попробовать отозвать разрешения у приложения или заблокировать его встроенными средсвами (в завимисмоти от бренда), либо сделать это с помощью сторонних приложений.

Term

Мастер
Спасибо
4,572
Если у вас новый телефон, то Макс сейчас, если не ошибаюсь, входит в набор приложений обязательных для установки. Возможно эти приложения защиты в систему так, что их нельзя полностью удалить.

Если это так, можно попробовать отозвать разрешения у приложения или заблокировать его встроенными средсвами (в завимисмоти от бренда), либо сделать это с помощью сторонних приложений.
Больше года мобиле, Макса нет, никогда не пользовался Максом, в программах нет Макса. Но трафик Макс ест. )

Спасибо
1,132

Нет, телефону больше года, предустановки точно нет. Такая ситуация у многих моих знакомых. После того как четверка операторов подписали с 01 августа 2026 г. соглашение по бесплатному трафику Макс (можно загуглить) теперь в детализации присутствует Макс.
Хотелось бы узнать у айтишников, что это значит , если в телефоне Макс не установлен и никогда не используется веб.

Term

Мастер
Спасибо
4,572
@Ванильный дождь, я могу предположить что это ГУ так шифруется и следит за мной. Но это не точно. Раньше такой строки не было, сегодня заметил.

Последнее редактирование:

Erinome

Участник
Спасибо
965
Город
Москва
Неужто никто не может предположить, что часть трафика в детализации может маркироваться как трафик от макса, хотя на деле это трафик к каким-то другим ресурсам? Особенно учитывая, что макс хостится где-то на мощностях ВК.

Спасибо
1,132

Term

Мастер
Спасибо
4,572
Неужто никто не может предположить, что часть трафика в детализации может маркироваться как трафик от макса, хотя на деле это трафик к каким-то другим ресурсам? Особенно учитывая, что макс хостится где-то на мощностях ВК.
Если только ВК сам гоняет трафик. Я в ВК не захожу, но он установлен.
У дочки на айфоне ВК часто ночью, когда спит, накручивает трафик мобильного инета при подключенном wifi. Этот ВК очень сранный продукт.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,932
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У меня в теле2 есть услуга "безлимит на Мах" а подробнее выглядит так:
IMG_20261004_185213.jpg

Erinome

Участник
Спасибо
965
Город
Москва
Если только ВК сам гоняет трафик. Я в ВК не захожу, но он установлен.
А для этого даже и не надо заходить именно в ВК.

Например, просто посещая браузером какой-нибудь произвольный сайт, где одним из вариантов пользовательской авторизации есть вход через ВК, уже можно получить обращение к их серверам для скачивания какого-нибудь компонента для входа. Или если на сайте прицеплена какая-нибудь лента новостей из группы в ВК - тоже загрузка будет оттуда. Да и просто неверную маркировку трафика никто не отменял, а ВК услуги хостинга сторонним клиентам тоже предоставляет.

У дочки на айфоне ВК часто ночью, когда спит, накручивает трафик
Ну, а приложения могут творить что угодно, это да.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,509
Новый пользователь
nederland1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм