Национальный мессенджер Max (читают 2)

vicreal

Участник
Спасибо
6
> НЕ знаю...Никак не представляю...и даже представлять в страшном сне эту фигню не хочу....просыпаюсь в поту и говорю: "Боженька, только не через Макс хочу входить на ГУ"

Код подтверждения вам приходит не в СМС, а Max. Пальцем нужно тыкать не в "СМС", а в "MAX" и всё.
Ничего. Привыкните :grin:

Последнее редактирование:

vicreal

Участник
Спасибо
6
> Очень толковый совет

Каков вопрос, таков и ответ.
Будет конструктивный вопрос - получите конструктивный ответ.

Anton.K

Участник
Спасибо
206
КАК и ЧТО нужно сделать чтобы НЕ входить на ГУ через Макс...
В этой теме это уже много раз обсудили.
  1. Если для авторизации в приложении вам не приходит SMS (как было раньше), а MAX вы до сих пор не подключили, то заходите в веб-версию (через браузер) и выбирайте там TOTP (нужно будет поставить доп. приложение - ищите на маркете по ключевому слову TOTP).
  2. То же самое придётся сделать, если вы хотите авторизовываться через ГУ в других приложениях.
  3. Вход в веб-версию ГУ (через браузер) до сих пор возможен через SMS, но после переключения на TOTP SMS перестанут приходить.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,729
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
так и делали много лет через двухфакторку....но тут появился Макс....поэтому хочу родных обезопасить и узнать - КАК и ЧТО нужно сделать чтобы НЕ входить на ГУ через Макс...
Так с тех пор ничего не изменилось. Код по прежнему приходит в смс. Из нового - при входе в ГУ настойчиво предлагают поменять смс на Макс. Не соглашайтесь на провокацию и код по прежнему будет приходить в смс. Если кто-то из родных сослепу случайно нажмёт не туда, то войдёте в его ГУ и в настройках Безопасности переключите входить через макс на входить через смс.
Вот и все хитрости.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,729
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
выбирайте там TOTP (нужно будет поставить доп. приложение - ищите на маркете по ключевому слову TOTP).
Угу. Чтобы обойти костыль в виде макса надо поставить ещё один костыль в виде торта. Смс то чем плох?

Ярослав

Мастер
Спасибо
674
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Слышала. Дали с чужого смартфона послушать. Распространяли голосовое сообщение. Себе смартфон принципиально не покупаю. Я свободна от всех мессенджеров. Вот это и есть свобода. А не ваша призрачная.
Так в интернете полно такого - давайте интернет запретим, и ещё много преступлений совершается с помощью кухонных ножей, топоров, табуреток и т.д. - давайте тоже запретим, также преступления совершаются просто с помощью рук и других частей тела - тут что будем делать? даже электричеством можно убить или покалечить - тоже запретим? а сколько людей погибает и калечится в результате ДТП - автомобили тоже запрещаем?

• Нравится
Реакции: Antimony

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,729
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
а сколько людей погибает и калечится в результате ДТП - автомобили тоже запрещаем?
Можно ещё привести пример с резинотехническими изделиями из каучука.
Ватсап не желает подчиняться властям РФ в части открытия своего представительства в РФ. При этом окучивает в РФ 95 млн. россиян. Вот его и прикрывают. А чтобы пипл не остался один на один с Телеграмом, ему подогнали бесплатный Макс.
Вот собственно и всё. Остальное домыслы, вбросы и личное мнение.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и AlekseevIR

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,579
Понеслось :grin:
1766590106154.png

Sly Bear

Участник
Спасибо
12,579
Из нового - при входе в ГУ настойчиво предлагают поменять смс на Макс. Не соглашайтесь на провокацию и код по прежнему будет приходить в смс. Если кто-то из родных сослепу случайно нажмёт не туда, то войдёте в его ГУ и в настройках Безопасности переключите входить через макс на входить через смс.
Вот и все хитрости.
Спасибо Вам, что объяснили всю схему...а то до конца не было понятно, как привязывается Макс к ГУ

Ярослав

Мастер
Спасибо
674
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Можно ещё привести пример с резинотехническими изделиями из каучука.
Ватсап не желает подчиняться властям РФ в части открытия своего представительства в РФ. При этом окучивает в РФ 95 млн. россиян. Вот его и прикрывают. А чтобы пипл не остался один на один с Телеграмом, ему подогнали бесплатный Макс.
Вот собственно и всё. Остальное домыслы, вбросы и личное мнение.
Так много ещё какими приложениями и сайтами пользуются россияне - что все они должны открывать представительства? или все телефоны и компьютеры иностранные - тоже должны открыть представительства?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,729
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так много ещё какими приложениями и сайтами пользуются россияне - что все они должны открывать представительства?
На усмотрение властей. В данном случае власти РФ усмотрели. Вот и прикрыли.

Феррум

Старожил
Спасибо
159
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
Тут вопрос, что такое "домовой чат".
Если информ. ресурс управляйки, то будет в мах конечно, заставят.
Но обычно все-таки это объединение жильцов, и тут плевать на этот мах с выской колокольни - в чем удобно в том и будет.
У меня в приложении Дом(ГИС ЖКХ) под инфой о моей управляке появилась плашка "Официальный чат вашего дома в макс".
Глянул, там только бот госуслуг, региональный комитет ЖКХ и один человек(наверное, с управляйки).
На тему чатов у нас даже какой-то местный чиновник от ЖКХ выступал по телеку. Сказал, что никто не запрещает жильцам между собой общаться где угодно. Но представители управляек могут постить и отвечать только в максе

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,729
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Феррум

Старожил
Спасибо
159
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
В чаты ЖКХ в максе включают собственников, а не по прописке. У нас полдома жильцы не собственники.
Ну собственники, ессно. У нас даже в ВА управляйка в чат приглашала только собственников.
Я не являюсь собственником(хоть и состою ,де факто, в совете дома :crazy: ) и в чате меня нет)
Но в чат макса я зашел и там есть кнопка "Присоединиться". Нажал - стал участником чата.
Т е макс пускает свободно. Может управляйка потом проверяет аккаунты - хз.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,421
Пользователи
8,385
Новый пользователь
Сергей СП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм