Национальный мессенджер Max (читают 13)

askv

Участник
Спасибо
1,175
Так для каждого создать или каждый должен создать? Это две большие разницы. Или четыре маленьких. Кто это всё делать будет? Минстрой или жильцов заставят?

Обезличенные формы это любимая мулька наших чиновником, они так мыслят. Потому что это позволяет уходить от ответственности...

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,168
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Кто это всё делать будет?
Очевидно управляйка (ну или ТСЖ, если оно есть) - только их можно юридически обязать что-то подобное делать.
Участникам тех чатов, которые являются сообществом жильцов, глубоко положить на инициативы и хотелки Минстроя - как были эти чаты где удобно (хоть в махе этом вашем в том числе), так и останутся.

• Спасибо!
Реакции: user58 и agilebox

A•U

Старожил
Спасибо
6,527
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Как я и говорил ранее, рано или поздно все там будем :hi:
Screenshot_2025-11-12-19-44-16-293_org.telegram.messenger-edit.jpg

A•U

Старожил
Спасибо
6,527
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Мне снился сон, что дело было так.

К Верховному пришел человек с этажа на один-два пониже и сказал
«Мы сделали лучший, национальный мессенджер. Вы уж его поддержите по телевизору, и дайте уже нам какой-то карт-бланш на борьбу с западными технологическим экстремизмом. А уж мы всё обеспечим!»

«А точно ваш мессенджер самый лучший? А не просто национальный»
— в моём сне Верховный в мессенджерах не очень разбирается, если честно.

«Самый-самый лучший! Лучшие специалисты страны трудятся над его изготовлением. Мы взяли великолепные кадры. Помните ВК? ВК Видео? Сколько установок мы обеспечили? Миллионы (пред)установок и миллиарды просмотров. Мы молодцы, мы точно справимся»

«Ну ладно, хорошо. Делайте. Хули. Только чтобы 50% граждан себе его установили. Это жа самый лучший мессенджер? Анала гов нет?
Уверен, проблем тогда не будет. Всё, идите, потом проверю»

А дальше вся партийная машина ЦК КПСС в турбо-режиме обеспечивает установки на мобильные устройства, пишет предписания, создает инструкции, запрещает запреты, плюс выделяет космические (прям запредельные для рядового автора) деньги за продвижение данной программы во всех каналах автора, особенно в мессенджере телеграм. Идиотская реклама про парковку от лучших пиарщиков страны — в комплекте.

И они непременно добьются своей цели, ведь на кону договорённости ТАМ.

Но, знаете что? Всё это очень хорошо. Что вот так вот им приходится в горло этот мессенджер всем пропихивать, насильно, со скандалами, со скрипом. Когда в следующий раз тем же людям захочется «отвечать» за аналогичный по структуре и смыслу KPI, они три раза подумают. Ведь это выходит им очень дорого. А кто-то (я) не установит на телефон данный программный продукт вообще никогда, просто из принципа.

Очень хорошо, что российскую молодежь приучают ценить личную свободу и свободный рынок.

Считайте это массовой вакцинацией от коммунизма. Побочки будут, конечно, но минимальные. Очень полезная ситуация.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

agilebox

Куратор
Спасибо
834
Только чтобы 50% граждан себе его установили
Ну если считать от взрослого населения, то почти выполнили план (ещё 10 млн человек нужно).
Сегодня даже новость была, что Мишустин поручил максимально интегрировать Госуслуги с Max, т.е. за счёт госуслуг кого-то наберут. А не будут регистрироваться, то там непаханое поле интеграции с банковскими приложениями.
P.S. Я себе отдельный телефон уже подготовил :) (пока только телефон, без Макса), на случай если все остальные мессенджеры заблокируют.

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,370
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну создаст управляйка чат, в котором будут полтора собственника. Что из этого?
Информацию о проводимых УК работах Вы сейчас откуда берёте?
Ну типа "горячей воды не будет с хх по уу " или "завтра придут проверять счётчики воды" и т.д. и т.п. ?
А счета получаете как - в бумажном виде? Ну Вы же понимаете, что их Вам, теоретически, могут только через Макс отдавать?
В общем, как всегда: колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - корову отнимем. ;)

Задача стоит сейчас всеми правдами и неправдами обеспечить многомиллионную клиентуру в мессенджере. А дальше видно уже будет.

p.s. пошли "радостные" разговоры о том, что для защиты выборов в 2026 году для безопасности всех нас придётся отключить рунет от внешней сети.
Как я понимаю, технически это уже возможно. И здравствуй - Чебурнет.
Через что тогда переписывать будем? Через WhatsApp, Телеграм,WeChat, которые будут недоступны? Или через что?

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,370
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Такие попытки были уже далеко не один раз. Все они оказались безуспешными...
в смысле - "безуспешными"?

Вы хотите сказать, что не знаете лично ни одного человека, у которого установлен мессенджер Макс на смартфоне?
У меня уже есть и друзья и родственники с этим мессенджером.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,370
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
электронная почта. Зашифрованная PGP.
Ага, ага. Ну, упехов Вам в общении с родственниками. Особенно с пожилыми... :crazy:

@askv , в домовом чате, о котором сейчас речь идёт, тоже будете общаться через email с шифрованием?! :grin:

trader1982

Мастер
Спасибо
591
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
А счета получаете как - в бумажном виде? Ну Вы же понимаете, что их Вам, теоретически, могут только через Макс отдавать?
Ну, упехов Вам в общении с родственниками. Особенно с пожилыми...
Ну, то есть общение по электронным каналам связи для пожилых - это проблема.
А вот получение счетов ЖКХ через мессенджер для пожилых, у большинства из которых нет смартфонов, - плевое дело.
Понятно.
А я-то всегда думал, что день, когда старикам запретить ногами ходить в сбер за версту, чтобы отдать свои кровные в оплату коммуналки, станет началом конца для государства.

• Спасибо!
Реакции: askv

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,370
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
у меня нет задачи бороться с Максом. Это их проблемы.
чьи - "их"? И в чём именно "их" проблема?

Кроме этого, Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу того, есть ли у Вас знакомые/родственники, у которых установлен Макс.

p.s. ни у кого у нас нет задачи бороться с максом. Проблема только в том, что 1) нас туда насильно загоняют через разные силовые методы 2) блокируют другие варианты общения (ну, я явно не буду маме писать письмо, чтобы спросить, как она себя чувствует или как у неё дела).

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,370
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну, то есть общение по электронным каналам связи для пожилых - это проблема.
Получение счетов ЖКХ через мессенджер для пожилых, у большинства из которых нет смартфонов, - плевое дело.
Понятно.
я очень рад, что Вам всё стало понятно. :good:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,370
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
кстати, если кто-то пропустил важный нюанс в этом сообщении о необходимости каждому многоквартирному дому создать свой домовой чат.

Это необходимо сделать до конца 2025 года!

Файзуллин сообщил о планах создать соседские чаты в Max в многоквартирных домах.

Необходимо официально закрепить статус домового чата, отметил министр строительства и ЖКХ.

Каждый многоквартирный дом должен создать чат в национальным мессенджером Max до конца 2025 года. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации.

"Обращаюсь к сенаторам. Серьезная задача перед нами поставлена - и правительством, и президентом в сфере использования цифрового мессенджера Max в ЖКХ. Каждый многоквартирный дом должен создать чат до конца года и перевести на него все, что находилось в Telegram и WhatsApp. И официально закрепить статус домового чата. Это фактически работа по почти миллиону многоквартирных домов в стране", - сказал министр.

p.s. у меня такое чувство, что государству для чего-то нужно статистику по Максу до конца года улучшить. Никакой другой цели и задачи тут нет.

askv

Участник
Спасибо
1,175
Кроме этого, Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу того, есть ли у Вас знакомые/родственники, у которых установлен Макс.

Знаю одного, с ним я общаюсь по обычному телефону или лично.

каждому многоквартирному дому

А многоквартирный дом — это кто именно?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,370
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Знаю одного, с ним я общаюсь по обычному телефону или лично.
вот для того, чтобы таких людей был не один, а больше, это всё и придумывается.

А так я бы тоже общался по обычному телефону, проблема только в том, что у меня часто мобильной сети нет, а вот wi-fi с проводным интернетом - есть.
Но это мне не помогает поговорить по телефону. Хорошо ещё, что писать во вражеских мессенджерах позволяют. Пока ещё.

А многоквартирный дом — это кто именно?
а вот на этот вопрос я Вам ответа не дам.
Как обычно чиновники любят обезличенные формулировки. Чтобы непонятно было, кто что должен делать, кто должен за это отвечать и кого наказать, если вдруг что-то не сделают.
Рискну предположить, что работы по созданию домовых чатов (и ответственность за нарушение этих требований) ляжет на УК, в управление которых и входят эти самые вышеупомянутые дома.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
209
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Да естественно нужно вкинуть аудиторию. В одном из "министерств" - чуть ли не каждодневные сводки по % подключения "опекаемых" ресурсов и аудитории, со снятием дашбордов с ВК и прочей активности.

Чаты они (минсторой) сами и создадут силами управляек. Задача на один день на штамповать и повесить админами какого-нибудь секретаря.

А вот нагнать пользователей - уже сложнее будет. Что тут придумают, надо смотреть

"А е.... А если не будут брать - отключим газ!" (из всем известного фильма)

askv

Участник
Спасибо
1,175
Как обычно чиновники любят обезличенные формулировки. Чтобы непонятно было, кто что должен делать, кто должен за это отвечать и кого наказать, если вдруг что-то не сделают.

Я обычно не чувствую своей вины, если обращение адресовано в пустоту и явно лично ко мне не относится.

Рискну предположить, что работы по созданию домовых чатов (и ответственность за нарушение этих требований) ляжет на УК, в управление которых и входят эти самые вышеупомянутые дома.

Ну и пусть создают. Будет 1.5 человека там: я и ихний администратор part-time. Как они удалят чат в вотсапе, который администрирую я?

"А е.... А если не будут брать - отключим газ!" (из всем известного фильма)

В этом фильме уже много устаревших фраз. Например, "наши люди в булошную на такси не ездят...".

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,550
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Задача стоит сейчас всеми правдами и неправдами обеспечить многомиллионную клиентуру в мессенджере. А дальше видно уже будет.
Половина сознательного населения уже поставила Макс. Теперь надо срочно запретить его установку, чтобы вторая половина поставила его в знак протеста!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и BanksHater

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,388
Пользователи
8,238
Новый пользователь
gevik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм