Мне вот просто интересно, а что именно передает/может передавать Макс кому-либо?
Ну хорошо, вот я установил, дал доступ к контактам, увидел, кто из моих контактов в сети (у кого установлен Макс), ну прислали мне "голых баб", ну посмотрел, ну тут картинки из нашего "Шуток юмора" отправил адресатам, ну пообщался я с "условной соседкой", ну договорились о встрече, ну встретились.
Что конкретно может заинтересовать "майора" и чего мне бояться?
Логика потрясающая...
Из серии " Мне нечего скрывать"
Как бы Вам объяснить максимально наглядно...
Вот, когда я хожу в туалет по своим грязным делам, то делаю это максимально естественно, в рамках традиционных ценностей, да ещё и руки потом об стену не вытираю. Я не мессенджер, статистику не собирал, но ,думаю, моё поведение там не сильно отличается от поведения 99, 9999...% населения.
Однако, дверь при этом я, почему-то, закрываю. Да и вебкамера в кабинке меня бы остановила. Почему, казалось бы? Может, есть вещи, которыми нет желания делиться с прочими? Личная жизнь, переписки, мысли?
Хотя...хотя, если доводить мой пример совсем уж до абсурда- а что если в рамках повышения безопасности, обязать ставить над каждым толканом камеру и запретить там двери? Ну, мало ли чем там человек за закрытой дверью занимается? Вдруг, недоброе затеял? Или ,там, не смыл за собой? А что если именно в этот момент он станет жертвой мошенников?
Существует весьма размытая грань, когда забота о безопасности становится уничтожением личных границ, права на личную жизнь , да и просто прав человека. Не всегда принцип " чем больще безопасности- тем лучше" работает.