Национальный мессенджер Max (читают 6)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Хек

Участник
Спасибо
152
Для макса пришлось купить отдельный смартфон.
Купили начальный самс, отдали его ребёнку, забрали у него его старый, с битым экраном.
Теперь у нас есть телефон с максом, то что он поношенный, колотый, это не страшно. Главное, на нём ничего, кроме макса, нет.
Макс нужен для чатов в двух школах, ибо из ватсапа чаты убрали ещё год назад.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Ну, вредоносный - тот, что приносит вред, говорит нам Капитан Очевидность.
Верно. Я считаю,что сбор моих данных - однозначный вред, ибо делается это не в моих интересах (и де факто против них, т.е. во вред мне). Я не утверждаю, что вредоносный софт ставить совсем нельзя, вопрос целесообразности. Вредоносный софт, который непонятно зачем нужен, точно ставить не стоит.
Скоро узнаете. Дайте только время. Гос. услуги тоже не сразу раскочегарились.
Может быть да, может быть нет. Будем посмотреть. Пока вообще никакой потребности в нем не вижу. Даже в случае ограничений на вотсап и телегу не факт, что потребность появится.
А вы для себя что решили? Или у вас кнопочный телефон - без вредоносных приложений?
Написал же уже: мах мне не нужен. Совсем не нужен. У меня несколько телефонов, в т.ч. в силу специфики должности. Кнопочный тоже есть, да, полезная в целом штука.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: banki-777

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,977
делается это не в моих интересах
Если в целях безопасности клиентов, то и в Ваших тоже. К примеру, местоположение: вдруг поступает заявка на кредит якобы от Вас из города Киева или милой страны Нигерии, и банк её отклоняет.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Если в целях безопасности клиентов, то и в Ваших тоже.
Не вижу в этом никаких моих существенных интересов. Вообще.
К примеру, местоположение: вдруг поступает заявка на кредит якобы от Вас из города Киева или милой страны Нигерии, и банк её отклоняет.
Такой риск я считаю пренебрежимо малым в своем случае. Ибо тупые разводки "методы социальной инженерии" на мне не работают.
Тут кстати и обратная сторона есть: банк видит местоположение за границей (бывает) и блочит ДБО с последующим проблемным восстановлением доступа в целях защиты интересов альтернативно одаренных от мошенников.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: agilebox и banki-777

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Написал же уже: мах мне не нужен.
Я в курсе. Хотел узнать какими мессенджерами вы пользуетесь. раз вы так заботитесь о безопасности. Понял, что никакими, несмотря на наличие нескольких телефонов.
Почта рулит?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Так почему тогда спрашиваете опять, что я для себя решил?
Хотел узнать какими мессенджерами вы пользуетесь.
Почему вы опять пытаетесь перевести тему на другие мессенджеры? Речь про один конкретный.
Как в анекдоте получается "а у вас негров линчуют".

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Как-то пришлось делать пересадку в Китае. Через аэропортовский вай-фай ничего не работало, кроме Яндекс мессенджера и Маил.ру. Вангую, что Макс там таки работать будет. :cool:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Как-то пришлось делать пересадку в Китае. Через аэропортовский вай-фай ничего не работало, кроме Яндекс мессенджера и Маил.ру. Вангую, что Макс там таки работать будет.
И как часто возникает экстренная необходимость написать сообщение со срочной доставкой, находясь на пересадке в Китае?
И чем в этом не устраивает упомянутый яндекс мессенджер?

• Нравится

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Почему вы опять пытаетесь перевести тему на другие мессенджеры?
Вы написали, что Макс вредоносный. Может есть менее вредоносные мессенджеры?
Мне в Ватсап регулярно пишут и звонят старшие следователи домофонных курьеров. Причёт со всего света - из Азии, Америки, Европы. А в Максе - тишина, только свои.

• Нравится
Реакции: syschyc

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,380
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
А в Максе - тишина, только свои.
Кстати, обратил внимание, что буквально на днях "вал" регистрации в Максе родителей учеников (правда пока не из нашей школы, а из других, с кем контактировали ранее). Либо школьные чаты переводят "принудительно" на Макс.

Как я и говорил, что рано или поздно все (почти) там будем. А тех, кто не пользуется будут единицы. Это как сейчас люди, которые не пользуются банковскими картами а то государство будет знать сколько, что именно и где я покупаю.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: syschyc и Вкладчег

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Вы написали, что Макс вредоносный. Может есть менее вредоносные мессенджеры?
Оффтоп. Но в целом считаю всякие ватсапы-телеги менее вредоносными. Ибо адресаты сбора потенциально менее вредные.
Мне в Ватсап регулярно пишут и звонят старшие следователи домофонных курьеров. А в Максе - тишина, только свои.
Мне вообще пофиг. Наборот, люблю над ними глумиться. Но пишут и звонят КРАЙНЕ редко. В мессенджеры вообще исчезающе редко.
Знакомые, занимающиеся информационной безопасностью, кстати делились, что фиксировался всплеск мошенничеств, связанных именно с махом. Но подробностей не знаю, поэтому врать не буду.

• Нравится

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Как я и говорил, что рано или поздно все (почти) там будем.
Может быть будем, а может быть и нет. Время покажет.
не пользуются банковскими картами
Не вполне корректное сравнение. Более корреткное - например с банковскими приложениями. И да, есть немало людей, которые ими не пользуются. Таких, имхо, на пару порядков больше чем тех, кто не пользуется картами.

• Нравится

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
считаю всякие ватсапы-телеги менее вредоносными. Ибо адресаты сбора потенциально менее вредные.
Адресаты сбора чего именно, персональных данных? Т.е. гос-во, которое мне выдало права, паспорт, снилс, полис ОМС, оформило прописку и т.п. внезапно через Макс узнает мои персональные данные?
Как страшно жить! :grin:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
833
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Адресаты сбора чего именно, персональных данных?
Сведений, составляющих личную и семейную тайну.
Кстати фундаментальная ошибка. "Гос-во" не собирает данные. Собирают конкретные министрества, ведомства, подразделения и т.д. и т.п. И даже не так: собирают люди, служащие министерств, ведомств, подразделений и т.д. и т.п. - вроде как в интересах "гос-ва". Это как известно, две большие разницы.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,166
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

• ant18

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,859
Новый пользователь
NataPol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм