• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Мобильные телефоны (читают 24)

rockit

Мастер
Спасибо
1,133
Город
Москва
но со временем, года через 3-4, он начал жутко тормозить
У меня тоже 4-5 лет прожил... Но поменял по другой причине: видимо, какая-то шняга началась с контроллером питания, начал совершенно непрогнозируемо отрубаться на 10-15% заряда. И включить аппарат можно было, только поставив на зарядку.
Считаю, что в принципе аппарат прослужил вполне себе приличное время

Спасибо
2,062
Что бы вы выделили в плане развития технологий для смартфонов за последние годы?

1. Производительнее процессоры при меньшем техпроцессе, больше более быстрой оперативной памяти, больше диск
2. Больше диагональ экрана, больше разрешение, большая частота обновления.
3. Больше емкость аккумуляторов, в том числе за счет новых технологий (Кремний-углеродные аккумуляторы).
4. Новый тип памяти (UFS), который дает примерно те же приемущества, что при переходе с hdd на ssd на пк - более быстрая, плавная и комфортная работа системы и приложений.
5. Куча приложений (банки, доставка, маркетплейсы) которые достаточно удобно использовать на телефоне.

Спасибо
564
какая-то шняга началась с контроллером питания, начал совершенно непрогнозируемо отрубаться на 10-15% заряда.
Или просто аккум помер. У старых такое случается. Особенно зимой, пять минут разговора на улице и 30% уходит в ноль.
Что бы вы выделили в плане развития технологий для смартфонов за последние годы?
Я бы сказал, проникновение в среднебюджетный сегмент технологии из топовых линеек.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,918
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Считаю, что в принципе аппарат прослужил вполне себе приличное время
У меня до сих пор используются в качестве звонилок Алкатели 3,5"! На аккумах - 2013-2015г.г. выпуска! Правда, в добром здравии сохранился акум только у одного, так чтобы можно было реально пользоваться. И я пользуюсь, когда носить "лопату" с собой неудобно (просто некуда положить). Ставлю с симок лопаты переадресацию на него. Видимо, на этот живой аккум повлияло падение с 3 этажа на бетонный пол :grin: Я, выходя из двери на работе, столкнулся с кем-то и выронил его на кафель под ноги. Я, в общем, мысленно уже в этот момент с ним попрощался, но телефону этого показалось мало, он вдобавок отскочил от пола и улетел вниз, рассыпавшись там на компоненты (тело, крышка и аккум разлетелись в разные стороны :grin:).

GR23

Старожил
Спасибо
895
Город
которого нет
Опыт
набираем

GR23

Старожил
Спасибо
895
Город
которого нет
Опыт
набираем
Спасибо
564
@GR23, это последняя причина
Предполагаю, просто очень узкая ниша у подобных аппаратов (не говорю, что ее нет). Но в целом кому надо, тот знает, а остальным оно не сдалось.

rockit

Мастер
Спасибо
1,133
Город
Москва
Или просто аккум помер. У старых такое случается. Особенно зимой, пять минут разговора на улице и 30% уходит в ноль.
Ну, у меня не так всё-таки было, не было проблемы с "быстрым уходом в ноль" аккумулятора в каких бы то ни было ситуациях/обстоятельствах... Вы не очень внимательно прочли наверное

Спасибо
564
@rockit, я прочитал, и обычно это связано
Или Вы проверяли, что без подобного глюка аккумулятор под нагрузкой выдавал условно час просмотра видео/полчаса тяжёлой игры?)

Спасибо
5,870
Я в раздумьях, что взять: Самсунг А57 12/512 или Xiaomi redmi note 17 pro 8/512... Есть пользователи этих моделей? Советы приветствуются))

rockit

Мастер
Спасибо
1,133
Город
Москва
Или Вы проверяли, что без подобного глюка аккумулятор под нагрузкой выдавал условно час просмотра видео/полчаса тяжёлой игры?)
Ой, блин, вот далось оно Вам... :)
Ну, если уж настаиваете, напишу ещё раз чуть более детально.
Проблема заключалась в следующем: совершенно рандомно, сиречь непрогнозируемо :) (т.е. далеко не на каждом цикле разрядки), телефон стал тупо отключаться. Т.е. вот пару минут назад показывал процентов 15% (эта цифра тоже варьировалась от раза к разу, где-то от 11 до 18%). Причем, после установки аппарата на зарядку и его включении через пару-тройку минут после начала этой процедуры, индикатор заряда показывал, что те самые 15 % никуда не делись.
Зачем мне в описанной ситуации было проводить какие-то тесты аккумулятора под нагрузкой, когда понятно, что дело не в нём? Поскольку, если бы дело было именно в сдохшей батарее, этот глюк бы повторялся на каждом цикле разряда. "Сдохшие" аккумуляторы не восстают из пепла регенирируются сами собой :) Либо пациент жив, либо Бобик таки сдох :cool:

Спасибо
5,870
Самсунг конечно!
Почему? Вчера чуть не купила, остановило только то, что в коробке, кроме телефона нет ничего. То есть чехол, пленку и зарядное устройство нужно покупать отдельно

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,869
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Почему? Вчера чуть не купила, остановило только то, что в коробке, кроме телефона нет ничего. То есть чехол, пленку и зарядное устройство нужно покупать отдельно
Поддержу Генсека.
Я тоже взял бы Самсунг.
Собственно говоря я так и делаю.

Чехол, стекло - я покупаю в Китае на Алиэкспресс.
Телефон А56 12/256 и отдельно быструю зарядку на 45 ватт к нему я покупал в Дубае на Озоне.

Обновления в Самсунге прилетают по воздуху сейчас только через три буквы.
Регион я перепрошил для включения записи звонков.
Второе пространство Кнокс использую для всех банковских приложений.

Я доволен телефоном.
На Самсунгах сижу с 2018 и не собираюсь с них уходить.

Все летает. Телефон приятно брать в руки.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Froz

Мастер
Спасибо
854
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Самсунг А57 12/512 или Xiaomi redmi note 17 pro 8/512
A37 8/256, зачем десятку переплачивать за A57...
45-ваттный PD GaN-зарядник например брендовый китай Hoco на озоне по 800р, чехлы по 300, плёнка не нужна - на современных телефонах нормальные стёкла.

Последнее редактирование:

Тужур

Мастер
Спасибо
708
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186

1...
6. Форм фактор.

Год хожу с Z Fold 7, это совсем другое устройство, изящный телефон, разворачивающийся в очень годный планшет. После "обычного" смартфона ощущения как пересел с жигули классика на иномарку с коробкой автомат. Хотя лет 10-15 только топовые самсунги, которые менял раз в пару лет.

Спасибо
564
@Восьмая Марта
Предпочтения какие-то есть?
А57 - классический Самсунг с недоаккумом за оверпрайс
RN17Pro - лопата с аккумулятором... К сожалению, тоже за оверпрайс, особенно в варианте 8/512
Примерно за эти деньги я бы смотрел на что-то типа Realme 15/16 Pro в варианте 12/512

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,588
Пользователи
9,403
Новый пользователь
YuranOrion

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм