Мобильные телефоны (читают 15)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,972
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Кстати, особых изменений не заметил по сравнению с 15м андроидом...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,108
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кстати, особых изменений не заметил по сравнению с 15м андроидом...
На 16 андроиде у Самсунга увидел приложение Good Lock, про которое прочитал на 4PDA.

Рекомендую. :good:
Очень много полезных и красивых настроек.

Из полезного у себя настроил так.

Сценарий:
При запуске MIR Pay запускается NFC.
При закрытии MIR Pay отключается NFC.

Добавил через Good Lock:

1. Иконку MIR Pay на экране блокировки под длину большого пальца правой руки.
2. Двойное похлопывание указательным пальцем правой руки по задней крышке смартфона при снятой блокировке запускает MIR Pay.

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,972
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Сценарий:
При запуске MIR Pay запускается NFC.
При закрытии MIR Pay отключается NFC.
Я это настроил через меню "режимы и сценарии". Но за наводку большое спасибо! Стало удобнее!

banki-777

Участник
Спасибо
517
Ребят, подскажите, где купить смартфон без предустановленной навязываемой хренотени типа ГУ, Маха и т. д.? Вот на ноутах (на Asus, кот вы мне тут рекомендовали) есть такое: Обяз. к предустановке ПО отсутствует, а на смартах Samsung: Обяз. к предустановке ПО присутствует. Это я в МВидео смотрю.

A•U

Старожил
Спасибо
6,032
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@banki-777, вас обманули, это не системные, удаляются на раз два

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,744
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
517
вас обманули, это не системные, удаляются на раз два
Много таких мнений от специалистов: "А вот что касается варианта с базовой установкой как встроенный, то скорее всего возникнут проблемы. Макс будет как неудаляемые встроенные программы типа сообщения или звонки. В таком случае даже откатив до заводских настроек Мах скорее всего не удалится."

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,193
это не системные
Покупал смарт месяц назад, обратил внимание, что rustore там предустановлен как системное (точнее, скажем так, в некоторых местах оно определяется как системное, не во всех).

A•U

Старожил
Спасибо
6,032
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Jack_the_singer, я не специалист, возможно путаюсь в терминах, но как я понимаю, когда приложение будет встроено в Андроид, то его будет трудно удалить, и то не факт, а эти устанавливаются на уровне продавцов/производителей. Установив любое приложение на свой смарт, вы так же легко его удалите...

banki-777

Участник
Спасибо
517
становив любое приложение на свой смарт, вы так же легко его удалите
Цитата: "Макс имеет root права и прочно входит в систему телефона, так что даже после форматирования он остаётся... Удалить эту фигню можно, но сложно. А после обычного удаления оно продолжает сжирать трафик, посылая куда-то данные"

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,193
когда приложение будет встроено в Андроид, то его будет трудно удалить, и то не факт, а эти устанавливаются на уровне продавцов/производителей.
Взгляните, пожалуйста, на скриншот под спойлером, я его сделал только что. Там - системное приложение Mi аккаунт (Mi - это Xiaomi). Нетрудно догадаться, что это не Гугл встроил его в Андроид, а Xiaomi встроило в свою оболочку. Удалить его совершенно нереально.

IMG_20251026_151512.jpg

• Нравится
Реакции: banki-777

A•U

Старожил
Спасибо
6,032
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Цитата: "Макс имеет root права и прочно входит в систему телефона, так что даже после форматирования он остаётся... Удалить эту фигню можно, но сложно. А после обычного удаления оно продолжает сжирать трафик, посылая куда-то данные"
Screenshot_2025-10-26-15-26-40-603_com.mi.android.globallauncher.jpg

A•U

Старожил
Спасибо
6,032
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@Jack_the_singer, всё правильно у смартфонов Ксяоми своя оболочка, назовите мне смартфон с российской оболочкой?
Если честно, мне пофиг удаляются эти приложения или нет, Мах установил, потому что жена собралась по нему звонить, не пользовался ни разу. ГосУслуги установил т.к. мне удобнее пользовать ими на смарте...
Чего люди их боятся, не понимаю, но и не осуждаю...

banki-777

Участник
Спасибо
517
Чего люди их боятся, не понимаю, но и не осуждаю...
Предпочитаю не иметь того, что мне не надо, для меня это ненужный визуальный мусор. Ну, и не люблю, когда мне что-то навязывают. Особенно неприятно, когда нет возможности этот мусор вынести на помойку(

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,193
назовите мне смартфон с российской оболочкой?
Если Вас интересуют спецификации смартфонов, обратитесь, пожалуйста, к производителям или продавцам, а не ко мне. Если Вы полагаете, что производителю xiaomi, чтобы продаваться в России легально, сложно встроить именно в СВОЮ оболочку российские приложения, то вот лично я не вижу в этом никаких для xiaomi препятствий. И ещё раз скажу, что на моём смартфоне xiaomi российское (!!!) приложение rustore предустановлено как системное (полностью или частично - другой вопрос).
Если честно, мне пофиг удаляются эти приложения или нет
А, да, аргумент.

Raum

Старожил
Спасибо
235
Предпочитаю не иметь того, что мне не надо, для меня это ненужный визуальный мусор. Ну, и не люблю, когда мне что-то навязывают. Особенно неприятно, когда нет возможности этот мусор вынести на помойку(
Ну, это вам надо к батьке в Белоруссию. Или к Трампу в Америку.

Последнее редактирование модератором:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,162
Новый пользователь
Dmitry2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм