Мобильные телефоны (читают 6)

user58

Мастер
Спасибо
1,032
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Включил сразу, не помогло, увы. Имхо, проблема амоледа не в одном мерцании.
А почему уверены, что это именно проблема технологии, а не конкретного телефона?

Ну, не убил в том смысле, что не стал слепым, но из прекрасного оно очень быстро стало плохим, когда это уже ощущаешь то и дело, и это мешает жить, а ещё месяц назад ты и не думал, что есть такое слово "глаза", так как работали они идеально. Это страшное дело было, на самом деле. Никому такого не желаю. Когда ты, здоровый человек, вдруг чувствуешь, что начинаешь стремительно терять хорошее зрение.
Но Вы же сказали, что потом зрение восстановилось. Так что у Вас была временная усталость глаз. Или какая-то иная причина типа коронавируса. Делать выводы по только одному телефону неправильно.

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,004
Тогда действительно надо поменьше амоледов и ипсов вместе взятых и вот такой показатель стараться снижать хотя бы на порядок "Сообщения: 3,105" (чтобы лишний раз глаза не напрягать на всякую ерунду)
Ну хорош уже ля-ля. Два года на ips, полёт нормальный. До этого 100500 лет на ips - тоже.
Или какая-то иная причина типа коронавируса.
Не было у меня коронавируса в 2023-м году. И ни в каком другом тоже.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,004
Но Вы же сказали, что потом зрение восстановилось
Так восстановилось оно (постепенно) тогда, когда я избавился от амоледа. Ну то есть было прекрасное годами за ips, потом за 2 месяца ухудшилось с амоледом, потом без амоледа на ips снова постепенно улучшилось, и сейчас снова прекрасное уже пару лет - но виноваты мифические ковиды и усталость))). Ну это надо очень хотеть в упор не замечать реальность. К тому же да, про слова "посадил зрение на амоледе", не раз попадавшиеся на 4pda, я уже говорил в прошлом аналогичном споре). Ну, ок, есть люди, которых не переубедишь. Выбор девайса - дело личное.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,696
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Благодарю Вас.

4 ГБ / 128 ГБ

С такими характеристиками в 2025 году бессмысленно покупать смартфон.
В моем А56 - 12 ГБ / 256 ГБ
А вот тут не соглашусь. В моем А56 8/128. Хватает за глаза!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,482
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
😍

Я очень доволен новой услугой Билайна VoWiFi, которая делает нашу мобильную связь исключительно прекрасной в самых труднодоступных (для голосовых вызовов) уголках нашей необъятной Родины.

Также хочу отметить, что эта услуга Билайна (из будущего :grin:) делает нашу мобильную связь за границей в отпуске совершенно бесплатной.

P.S. В ветку призывается известный в узких кругах амбассадор Ватсапа и Телеграмма господин @agilebox . :grin:

Просим Вас прокомментировать ваши июльские тезисы еще раз, но уже с учетом новой информации из СМИ.

Потому что проще звонить сразу через телеграмм и Ватсапп! Там и видео есть, не нужны специальные телефоны, не зависишь от мобильного оператора.

Можем кстати опрос устроить, кто пользуется wifi calling/Volte, а кто звонит по телеграмм/ватсап.

Роскомнадзор заявил об ограничении звонков в Telegram и WhatsApp.

Подробнее здесь:
https://www.rbc.ru/politics/13/08/2025/689c8c7c9a79479b1087586d?from=from_main_1

Последнее редактирование:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,404
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я очень доволен новой услугой Билайна VoWiFi, которая делает нашу мобильную связь исключительно прекрасной в самых труднодоступных (для голосовых вызовов) уголках нашей необъятной Родины.

Также хочу отметить, что эта услуга Билайн (из будущего :grin:) делает нашу мобильную связь за границей в отпуске совершенно бесплатной.

P.S. В ветку призывается известный в узких кругах амбассадор Ватсапа и Телеграмма господин @agilebox . :grin:

Просим Вас прокомментировать ваши июльские тезисы еще раз, но уже с учетом новой информации из СМИ.
Что, уже на Макс перешли? Текст очень похож на сгенерированный GigaChat`ом Макса :grin:

• Спасибо!
Реакции: agilebox и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,482
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Что, уже на Макс перешли? Текст очень похож на сгенерированный GigaChat`ом Макса :grin:
Стоит написать на форуме, что я начал изучать ИИ, так сразу появились подозрения форумчан, что свои тексты я пишу не самостоятельно.

:grin:

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

user58

Мастер
Спасибо
1,032
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну хорош уже ля-ля. Два года на ips, полёт нормальный. До этого 100500 лет на ips - тоже.
Ну хорош хамить! То, что у Вас на IPS было всё хорошо, а на AMOLED всё стало всё плохо,
не означает, что именно технология виновата. Могло быть или проблема конкретного телефона,
или что-то другое. Эксперимент не достоверный. Да и мнительность никто не отменял.

Не было у меня коронавируса в 2023-м году. И ни в каком другом тоже.
Многие не знают, перенесли болезнь на ногах. И про коронавирус только пример. Могло быть что-то ещё.

user58

Мастер
Спасибо
1,032
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так восстановилось оно (постепенно) тогда, когда я избавился от амоледа. Ну то есть было прекрасное годами за ips, потом за 2 месяца ухудшилось с амоледом, потом без амоледа на ips снова постепенно улучшилось, и сейчас снова прекрасное уже пару лет - но виноваты мифические ковиды и усталость))).
Ещё раз - про недостаток технологии нельзя говорить по одному единственному телефону и
нечистому эксперименту.
Ну это надо очень хотеть в упор не замечать реальность.
Реальность в том, что десятки миллионов человек пользуются без проблем Амолед. И только
избранные утверждают про вред для глаз.
К тому же да, про слова "посадил зрение на амоледе", не раз попадавшиеся на 4pda, я уже говорил в прошлом аналогичном споре).
Знаете, что такое мнительность? Некоторым достаточно прочитать про признаки болезни, как тут же они их обнаруживают их у себя. А про эффект плацебо никогда не слышали?

Ну, ок, есть люди, которых не переубедишь.
Да, в чудеса я не верю. И не верю в результаты эксперимента на одном подопытном. Учили
меня так в университете. Чтобы что-то утверждать, надо чистый эксперимент с досточно большой выборкой.
Выбор девайса - дело личное.
Совершенно верно.

user58

Мастер
Спасибо
1,032
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А вот тут не соглашусь. В моем А56 8/128. Хватает за глаза!
Так это от задач зависит. Если клонировать множество приложений и закачивать фильмы,
то и 256 Гб не хватит.

• Спасибо!
Реакции: Term

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,004
Ну хорош хамить!
Это было сказано не Вам, когда человек попытался будто стебаться над моим временным недомоганием, случившимся из-за амоледа, из серии "тогда вам вообще надо поменьше телефоном пользоваться, любым", и ещё начал сообщения мои считать. Это я расценил как около-хамскую выходку. Тем более, написана была глупость, с учетом того, что давно всё прекрасно, о чём я и написал: достаточно было избавиться от амоледа и купить ips. Да, я ответил пожёстче, чем ответил бы, если бы шёл разговор по существу: это был адекватный ответ за дело.
Продолжать дискуссию про амолед не планирую, всё уже не раз сказано, и надоело. Хорошего вечера.

Последнее редактирование:

agilebox

Участник
Спасибо
580

У меня всё также, телеграмм и ватсап работают :) , а мобильный оператор не даёт подключить VoWiFi.
Думаю другим тоже будет проще настроить КВН или перейти в Google Meet, Zoom, Microsoft Teams, чем разбираться с VoWiFi и искать оператора с этой услугой.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Term

Мастер
Спасибо
1,966
То, что у Вас на IPS было всё хорошо, а на AMOLED всё стало всё плохо,
не означает, что именно технология виновата. Могло быть или проблема конкретного телефона,
или что-то другое. Эксперимент не достоверный. Да и мнительность никто не отменял.
Да и амолед нынче совсем другой. Был амолед Самсунг давно, потом долго ips, сейчас только купил амолед с частотой экрана 120. Амолед стал намного лучше, на солнце все видно. На ips на солнце плохо видно, в машине как навигатор использую мобилы. Теперь экран мобилы на амолед даже супруга с задней сидушки авто видит. Но денег жалко, переборщил с технологиями. )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,870
Новый пользователь
Katherine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм