Мобильные телефоны (читают 4)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,630
В СССР был один человек, не смотревший Кин-Дза-Дза!, и он перед нами. Кстати, можно начинать завидовать - не у каждого здесь есть возможность впервые посмотреть этот шедевр Данилии. И не только здесь. Такое могут разве что ув. Ильич и Илон Маск (про второго не уверен, это вам не в космос летать).

olgaju

Участник
Спасибо
375
Город
Москва
Купила новый планшет, и там нет опции " клонирование приложений". Пришлось стороннее приложение для этого устанавливать. Судя по Гуглу,последние новые смартфоны и планшеты перестают эту функцию использовать ? Кто недавно покупал ,есть такое и какие бренды?

A•U

Старожил
Спасибо
3,612
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@olgaju, вы бы хоть фирму написали, что купили то

bob252

Старожил
Спасибо
2,255
Купила новый планшет, и там нет опции " клонирование приложений". Пришлось стороннее приложение для этого устанавливать. Судя по Гуглу,последние новые смартфоны и планшеты перестают эту функцию использовать ? Кто недавно покупал ,есть такое и какие бренды?
А какая связь с фирмой?
Скорее всего связи с фирмой нет. Все дело в установленной операционной системе. Или Андроид или яблочная. Я с месяц назад купил себе на распродаже Али планшет и телефон. Сяоми/Поко. На обоих стоит Андроид 15 ( с китайским навесом Сяоми сверху) и на обоих есть опция "Клонирование приложений". Вроде 90 приложений можно клонировать. Никаких сторонних приложений устанавливать соответственно не надо.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

bob252

Старожил
Спасибо
2,255
Прошу знатоков на форуме посоветовать мне для покупки флагманский китайский смартфон на андроиде по стоимости не дороже 100К.
Стесняюсь спросить, а зачем Вам телефон в районе 100 тысяч? В смысле для каких целей?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,887
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Стесняюсь спросить, а зачем Вам телефон в районе 100 тысяч? В смысле для каких целей?
Я купил ноут на Али за половину стоимости от цены аналогичных моделей в российских сетях.

Предположил, что в сегменте смартфонов такой же демпинг.

Поэтому спросил совета на форуме.

Сам сижу на Самсунге А52. Покупал за 31К в 2021 году в Ситилинке.

Интересовался на форуме исключительно с целью купить смартфон аналог самсунговской линейки S за половину стоимости в российских сетях.

100К указал в качестве потолка.

Спасибо
993
Скорее всего связи с фирмой нет. Все дело в установленной операционной системе.
Наоборот, клонирование это не штатная фишка анероида, а надстройка, наличие которой зависит от производителя и модели телефона.
Если нужно клонирование, нужно проверять наличие в отзывах или обзорах по конкретной модели.

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,255
О! Вот эт я понимаю! А то развели антимонии...
:grin: Отличные вещи за смешные деньги. 512 гб памяти, можно установить кучу приложений, а то у меня платный навигатор очень много места занимал и на старом телефоне уже памяти не хватало. Все летает, отклик мгновенный. Конечно на вкус и цвет как говорится, но я не понимаю зачем телефоны покупать за такие деньги.

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

olgaju

Участник
Спасибо
375
Город
Москва
У Tecno своя надстройка - HiOs

Проверил - на Ксяоми с Magic OS 2.0 все на месте.
У меня смартфон Текно , клонирование есть . А вот на планшете нет.
На Ксяоми аналогично,на смартфоне есть, но читала в обзорах на новых моделях уже нет. Поэтому предположила ,что на новых моделях эту опцию убирают

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,887
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ссылки на что? Распродажи закончились, но цены все равно падать будут чем дальше от даты выхода моделей.
На модели, которые Вы купили.
Вы же пишете, что это крутяк за смешные деньги.

Если это так - дайте, пожалуйста ссылки.
Или напишите название моделей и конфигурацию.

user58

Мастер
Спасибо
861
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это не фейк, а мой опыт и опыт других людей, писавших на 4pda "Посадил зрение на амоледе".
Это именно фейк от неизвестных людей на 4pda. Для того, чтобы был не фейк, надо научное
подтверждение. А так и я могу голословно заявить, что посадил зрение на IPS. Что более логично
так как зрение тем меньше устаёт, чем выше контрастность текста. Врачи и конкуренты давно бы подняли компанию против Amoled, если бы то, что Вы утверждаете, было бы правдой.

bob252

Старожил
Спасибо
2,255
На Ксяоми аналогично,на смартфоне есть, но читала в обзорах на новых моделях уже нет. Поэтому предположила ,что на новых моделях эту опцию убирают
У меня планшет вышел в середине прошлого года, телефон в феврале этого. Андроид 15, 16 Андроид только готовится к выходу, куда же новее? Клонирование есть и там и там.
Наоборот, клонирование это не штатная фишка анероида, а надстройка, наличие которой зависит от производителя и модели телефона.
Спасибо, просветили. Похоже действительно все дело в навесе ОС. Но и в Самсунгах и практически во всех китайцах эта опция зашита. В том числе вроде и в Техно.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,630
но я не понимаю зачем телефоны покупать за такие деньги.
Единственный разумный повод - из-за камеры. Конечно, на айфонах камера лучше (как связка стекла/железа и прекрасного ПО), на некоторых самсунгах видел я хорошие фото. На poco и вообще xiaomi иногда ставят гуглокамеру (приложение), качество снимков возрастает, но это, конечно, тот ещё геморрой (официально её поставить нельзя, настройки гаражные и т.д.).
Лично мне камеры на poco хватает, на моём самсунговская, но я сознаю, что она весьма хуже флагманов. Но мне эта камера плюс простейшее улучшение в Adobe Lightroom (бесплатное несложное приложение) даёт возможность ту фотку, что мне надо иногда выложить, превратить в конфетку. А тонны высококачественных фото окружающих парков и моего ковра лично мне незачем.
Кстати, на следующем poco (m6, не путать со всякими добавленными буквами, как m5 и m5s - вообще разные телефоны) так вот, на m6 камера лучше моей. Уж для простых нужд выше крыши, тоже самсунг, если не ошибаюсь.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
861
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Серьезно? Не знал. Надо проверить на старых телефонах с Андроидом без навеса.
Можете не проверять. У Самсунга это фирменная надстройка Knox. Во многих китайцах
клонирования нет, что в старых, что в новых.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,377
Новый пользователь
aku-andrei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм