У меня тоже упало зрение, хотя ни одного OLED-дисплея я в жизни в пользовании не имел.
Опять та же логическая ошибка. Хоть где-нибудь я говорил, что amoled - единственный способ посадить зрение? Вы смогли испортить зрение и без него - ну так что ж). Насчет индивидуальной непереносимости - я приводил в пример парня из братвы - ну наверное, у него индивидуальная непереносимость ножа в глаз, остальным не страшно. А если Вы, как Вы пишете, "ни одного OLED-дисплея я в жизни в пользовании не имел" - ну так чего Вы спорите тогда, если у Вас их никогда не было? Спорите с теми, у кого были. Ну давайте я на форум субароводов приду, и буду им за Субару рассказывать, когда у меня его нет и не было, начитаюсь интернетов, и буду им там теории представлять... А, сорри, смысл аллегорий ведь не всем понятен, простите, забылся...
Теперь про упомянутые Вами плюсы Амоледа. Плюс у него один - немного более симпатичная картинка. Значение этого преимущества во всяких обзорах эмоциональных школьнегов очень и очень преувеличено, ips-дисплеи тоже вполне норм.
Достойное место oled-технологий - яркие презентации, рекламные и информ. экраны, выставки... Где не будет никто сидеть за дисплеем часами, его задача - произвести фурор за секунды. Если стенд на выставке для презентабельности опрыскивают каждые 10 минут парфюмом, и там это клёво, то если повторить то же самое дома - на утро будет раскалываться голова, а то и стошнит. А добрые форумчане тебе скажут - да это просто возраст (при том, что они его вообще не знают))).