Мобильные телефоны (читают 2)

юный корейко1

Участник
Спасибо
75
Ну, тут не совсем понятно, какой именно - там у них моделей понаделано, как собак нерезанных, например, Redmi 13 и Redmi Note 13 - разные телефоны. Я уж не говорю про всяккие там типа 13c, приставка Pro и т.д. и т.п.. Пока то, что вижу - там экран, похоже, Amoled, это хороший способ посадить зрение, если предполагается за ним сидеть не 3 минуты в день.
Просто редми 13.
На старом Самсунге с амоледом, зрение посадил, вблизи плохо вижу, в даль хорошо. А может это года, берут свое))

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,190
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

bob252

Старожил
Спасибо
1,989
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,190
Да-да, конечно, а то, что ухудшение зрения произошло, к примеру, через год или месяц пользования amoled - сов_падение, не иначе))).
—Аллё, милиция? Меня похитили инопланетяне.
— Вы пьяный?
— Так совпало!

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1
Спасибо
55
Да-да, конечно, а то, что ухудшение зрения произошло, к примеру, через год или месяц пользования amoled - сов_падение, не иначе)))
Пресбиопия ака возрастное ухудшение аккомодации по причине уменьшения эластичности хрусталика приходит и к пользователям ОЛЕД, и ИПС, и бумаги, и глиняных табличек.

Есть проблема индивидуальной чувствительности к конкретным моделям АМОЛЕД с высоким коэффициентом пульсации подсветки ШИМ. Причем обычно ощущается в темноте, когда этот ШИМ и работает.
Но читать в темноте с яркого экрана в принципе вредно, так-то.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и bob252

юный корейко1

Участник
Спасибо
75
Да-да, конечно, а то, что ухудшение зрения произошло, к примеру, через год или месяц пользования amoled - сов_падение, не иначе))).
—Аллё, милиция? Меня похитили инопланетяне.
— Вы пьяный?
— Так совпало!
Соглашусь, что зрение село не от старости а от сенсорного телефона.
До него ходил с кнопочным, зрение вблизи было хорошее, год с сенсорным и зрение село.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,190
Пресбиопия ака возрастное ухудшение аккомодации по причине уменьшения эластичности хрусталика приходит и к пользователям ОЛЕД, и ИПС, и бумаги, и глиняных табличек.
Знавал я одного парня из братвы, так он без глаза был, видимо, в драке выбили. И тоже без амоледа, и без ипс, и чтением на ночь Пушкина, думаю, он не обезображивал свой могучий интеллект. А моя учительница по русскому и лит-ре посадила зрение, проверяя вечерами тетради нас, раздолбаев, при плохом свете дома.
Если я отравился шаурмой, это не значит, что мышьяк безопасен. Л - логика.

юный корейко1

Участник
Спасибо
75
Это старость. :) Хотя не знаю насколько Вы юный. :) У меня дальнозоркость где-то в 42 года проявляться начала и без всякого амоледа.
Успокоили))
Юный я в плане финансовой грамотности, свой чемодан денег еще не "заработал" :smoke:

Спасибо
55
Если я отравился шаурмой, это не значит, что мышьяк безопасен. Л - логика.
2000 сообщений на форуме ХД, конечно, заменяют необходимость аргументировать высказывания в сфере офтальмологии. :)
Можете пояснить, как АМОЛЕД вызывает возрастную дальнозоркость (по описанию @юный корейко1 - оно)?
Или исследования какие-то есть? Может, связь физиологическая?

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

юный корейко1

Участник
Спасибо
75
2000 сообщений на форуме ХД, конечно, заменяют необходимость аргументировать высказывания в сфере офтальмологии. :)
Пояснить, как АМОЛЕД вызывает возрастную дальнозоркость (по описанию @юный корейко1 - оно), можете?
Не, ну в даль то я и без амоледа четко смотрел, близорукость это да заметил, после сенсора.

Спасибо
55
Не, ну в даль то я и без амоледа четко смотрел, близорукость это да заметил, после сенсора.
"вблизи плохо вижу, в даль хорошо." - это не близорукость, а именно дальнозоркость, в Вашем случае - пресбиопия (возрастная дальнозоркость)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,190
2000 сообщений на форуме ХД, конечно, заменяют необходимость аргументировать высказывания в сфере офтальмологии
А вот давайте не будем сообщениями меряться, Уважаемый. Я Вам ответил по сути вопроса, не переходя на личности. И если Вы смысла не поняли - то могу уж совсем прямым текстом. На форуме 4pda немало признаний "посадил зрение амоледом за пол-года", здесь вам уже двое за последние два дня написали о том же, так нет, отвечают люди: это возраст, детка. Если человек поел молока с огурцами и его пробрал понос, а ему говорят - это старческие изменения, клапан в попе уже не тот, желудочный сок и микрофлора... то логика такая - маразм (старческий или нет - не знаю), и чтобы это увидеть, офтальмологом быть не обязательно, и даже на ips видно, когда пишут глупость. А комментировать поставленные Вами, совершенно незнакомым человеком, диагнозы в интернете другому незнакомому человеку и эти Ваши диагнозы обосновывать медициной зачем-то должен я? Нет, простите. Исследований личных - их есть у меня, через месяц активного пользования амоледом перестал видеть цифры на часах, нюансы дороги под ногами и номера автобусов. Мне - достаточно. Сейчас ips - и всё отлично, а как удалось восстановить зрение - я написал по ссылке выше. А кто хочет подождать официальных диссертаций и нобелевских премий о вреде амоледа, а до того будет им пользоваться - флаг ему в руки, это личный выбор.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,001
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если человек поел молока с огурцами и его пробрал понос, а ему говорят - это старческие изменения
А ему говорят "а я поел - и ничего, завтра опять буду так делать" Нравится! :pardon:И не ощущает человек никаких вредных для себя последствий! Почему бы нет?..
@Крыс Канцелярский всё верно пишет
Есть проблема индивидуальной чувствительности к конкретным моделям АМОЛЕД с высоким коэффициентом пульсации подсветки ШИМ. Причем обычно ощущается в темноте, когда этот ШИМ и работает.
Не устраивает лично Вас - не пользуйтесь, устраивает - пользуйтесь, ведь кроме минусов у OLED есть и много плюсов. Про ШИМ подсветки только, насколько я понимаю, не совсем аккуратно выразился, OLED тем и отличаются от IPS, VA, TN и прочих типов LCD, что подсветка им снизу не нужна, они сами светятся. И для регулирования яркости в темноте светятся с пульсацией (ШИМ), которая может быть очень разной частоты у разных дисплеев. И не только дисплеев, в светодиодных фонарях с регулируемой яркостью к примеру тоже яркость регулируется ШИМ, только частота может быть и 1 кГц, и 20 кГц, отсюда эффект мерцания, ну и цена конечно.
год с сенсорным и зрение село.
И, кстати - ничего не говорится о типе матрицы.. Ну, тут дело ясное, раз зрение село - это точно AMOLED :wink:

• Спасибо!
Реакции: bob252

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,190
всё верно пишет
Просто, наверное, вы оба немного не в курсе про dc-dimming, поэтому считаете, что всему виной лишь мерцание. Тем не менее и устранение мерцания с помощью супер-гипер-новейших технологий, которое было включено, от ухудшения зрения не спасло.
Не устраивает лично Вас - не пользуйтесь, устраивает - пользуйтесь
Большое спасибо, что разрешили. Но дело в том, что иногда, если, к примеру, человек поскользнулся на льду, ему приходит в голову сказать и идущим сзади: осторожно, скользко. Ну а если ему отвечают на это "не нравится - не ходи!"... ну ок, как желаете.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,001
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@Jack_the_singer, Ваша "агрессивность" по данному вопросу и уместность многочисленных аллегорий, не имеющих ничего общего с предметом спора, не очень мне понятны :pardon: Спор ни о чём. Равно как и о "способах восстановления зрения"..
У меня тоже упало зрение, хотя ни одного OLED-дисплея я в жизни в пользовании не имел. Вот только с 1995 года я ежедневно за мониторами самых различных типов, но какое это может иметь значение для зрения?... Главное не бросай меня в терновый куст (с) пользоваться AMOLED..

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,190
У меня тоже упало зрение, хотя ни одного OLED-дисплея я в жизни в пользовании не имел.
Опять та же логическая ошибка. Хоть где-нибудь я говорил, что amoled - единственный способ посадить зрение? Вы смогли испортить зрение и без него - ну так что ж). Насчет индивидуальной непереносимости - я приводил в пример парня из братвы - ну наверное, у него индивидуальная непереносимость ножа в глаз, остальным не страшно. А если Вы, как Вы пишете, "ни одного OLED-дисплея я в жизни в пользовании не имел" - ну так чего Вы спорите тогда, если у Вас их никогда не было? Спорите с теми, у кого были. Ну давайте я на форум субароводов приду, и буду им за Субару рассказывать, когда у меня его нет и не было, начитаюсь интернетов, и буду им там теории представлять... А, сорри, смысл аллегорий ведь не всем понятен, простите, забылся...
Теперь про упомянутые Вами плюсы Амоледа. Плюс у него один - немного более симпатичная картинка. Значение этого преимущества во всяких обзорах эмоциональных школьнегов очень и очень преувеличено, ips-дисплеи тоже вполне норм.
Достойное место oled-технологий - яркие презентации, рекламные и информ. экраны, выставки... Где не будет никто сидеть за дисплеем часами, его задача - произвести фурор за секунды. Если стенд на выставке для презентабельности опрыскивают каждые 10 минут парфюмом, и там это клёво, то если повторить то же самое дома - на утро будет раскалываться голова, а то и стошнит. А добрые форумчане тебе скажут - да это просто возраст (при том, что они его вообще не знают))).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,190
И, кстати - ничего не говорится о типе матрицы.. Ну, тут дело ясное, раз зрение село - это точно AMOLED
Нет, неверно. О типе матрицы ув. @юный корейко1 сказал в предыдущем сообщении. Вот такой вот уровень дискуссии у нас, увы... Вот же:
На старом Самсунге с амоледом, зрение посадил
Надеюсь из этого милого обсуждения потихоньку выходить. Если кому-то Амолед не навредил - я за них только рад. А находящиеся в стадии выбора телефона получили немало разных точек зрения, а решать - им, это их глаза.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,078
Пользователи
6,841
Новый пользователь
RedYellow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм