Мобильные телефоны (читают 5)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ага, "куплю занедорого лотерейный билет". Совет для многих слоев населения. В первую очередь для умеющих ждать и любителей острых ощущений.
Много лет покупал там у китайцев всяко-разно, от разнообразной электронной и не только мелочевки стоимостью 20-200р. до смартфонов (6 штук было куплено в разное время). Огорчён ни разу не был. Относительно цен российских перекупов на те же смартфоны цены покупок были на 20-30% ниже, почтой идут 2-3 недели сейчас. Считаю, что игра стоит свеч. Последним был куплен в подарок как раз POCO M6 Pro 8/256, Сейчас, правда, посмотрел ради интереса - цена на Али и на Озоне +- одинакова, около 16 тыр., соответственно резонов заказывать в Китае нет. На момент покупки осенью 2024 в Китае куплен за 13 тыр., в России было 18 тыр.

Последнее редактирование:

pomnju

Модератор
Спасибо
9,264
Город
Москва
Много лет покупал там у китайцев всяко-разно
Считаю, что игра стоит свеч
Смелый, отважный, прогрессивный, не боящийся рисков и ожиданий. У меня только один вопрос. В почтовом отделении посылку вскрываете на камеру? Или теперь уже на "авось"?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В почтовом отделении посылку вскрываете на камеру? Или теперь уже на "авось"?
С почты забираю на авось, не хочется возиться. Дома мелочевку тоже вскрываю на авось, смартфоны вскрываю, осматриваю, включаю первый раз для проверки под камеру. Первый мой смарт, купленный на Али лет 5 наверно назад, наша почта в целости не довезла... Придавили видимо чем-то тяжёлым, не спасла даже надувная упаковка, в которую тот был упакован. По иронии судьбы, сверху над лицевой стороной коробки со смартом лежала упаковка с защитным стеклом, в пенопласте, то вдребезги, т.е. функцию защиты выполнило :crazy: На задней стороне смарта (Сяоми 4х, там она из металла) осталась небольшая, но заметная на глаз вмятина. Было видео вскрытия посылки (да и как вскрывать такую посылку БЕЗ видео, если явно видно что та побывала в переделке..), на Али был открыт спор (виноват явно не продавец, а почта, но это бездоказательно, да и мне так-то поровну кто повредил...), продавец покорячился немного, но предложил вернуть 30% цены, я с удовольствием согласился, т.к. на работоспособности эта вмятинка никак не сказалась, я её вообще не видел больше под бампером-то :), телефон успешно проработал 4 года, теперь положил на полку пока. Вот такая история... :pardon: Но даже с таким "несчастным случаем" я был вполне удовлетворен результатом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч и pomnju

pomnju

Модератор
Спасибо
9,264
Город
Москва
даже с таким "несчастным случаем" я был вполне удовлетворен результатом
Мне кажется, большинству это не подходит. Достаточно одного неудовлетворительного результата, чтобы начать покупать в России (пусть и с накруткой)

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Достаточно одного неудовлетворительного результата, что начать покупать в России (пусть и с накруткой)
Я не против заплатить разумную накрутку российскому продавцу, он тоже работает, принимает на себя какие-то риски и т.д. Процентов 10-15... Но когда эта "продажа воздуха" достигает 30-40% от цены того же абсолютно товара из Китая.. Цель не оправдывает средства, перекуп ИМХО не должен столько зарабатывать относительно производителя:nea:Сейчас вот я посмотрел отдельно взятый телефон на Али и Озоне - в данный конкретный момент цена на него вообще одинакова! Естественно я куплю на Озоне. Но чаще всего это не так.
Я уже молчу про всякого рода электронную мелочевку (типа различных плат, преобразователей, таймеров, термостатов, датчиков света, звука, температуры...). С такой мелочевкой российские перекупы, как я понимаю, маржи меньше 50% вообще не признают.

pomnju

Модератор
Спасибо
9,264
Город
Москва
Я уже молчу про всякого рода электронную мелочевку
Про мелочевку я и не спорю. В этих делах Алик рули́т. Я говорила исключительно про смартфоны и гаджеты, так называемую хрупкую электронику )

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
хрупкую электронику
Никого не агитирую, Али в моей рекламе не нуждается:pardon: Будут перекупы вести себя скромнее, по рангу.. - буду покупать у них. Будут борзеть и пытаться сделать лоха из покупателя - при наличии других вариантов буду слать лесом их дикие замашки. Производство такой продукции и Вася-перекуп - это для меня вообще не сопоставимо, их прибыли ИМХО обязаны отличаться на порядок. Но у нас так не считают, к сожалению.. В результате имеем то, что имеем :(
Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу...

pomnju

Модератор
Спасибо
9,264
Город
Москва
А мне все равно. Меня их прибыли не волнуют. Покупаю за цену, которую заплатить не жалко. Если жалко, тогда покупаю другое. Выбор есть, это главное. И Али - это тоже выбор, просто не на любой характер. Еще раз повторю: POCO M6 Pro зачетный, по нынешним меркам почти невесомый. Правда, опять амолед

• Спасибо!

nochnic

Участник
Спасибо
13
На Али покупаю очень редко и как правило , то чего не нашёл у других.
Сравнил ради интереса цены Али и Озон на самсунг а35 8/256Гб . Покупал такой перед Новым годом у продавца на Озоне за 25.0 , с таможней 26,0 вышел. ,доставка с Эмиратов ,2.5 недели.Сейчас у этого продавца цена 27.8 .На Али анологичный самсунг 44.9.Почему такая разница ,не понял.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Меня их прибыли не волнуют. Покупаю за цену, которую заплатить не жалко. Если жалко, тогда покупаю другое.
А меня волнуют. Не из зависти к доходам Васи-перекупа, "мне за державу обидно" (с) :pardon: Не должно такого быть в стране с нормально работающей экономикой, а мне всё же хочется, чтобы она нормально работала. Даже если не при моей жизни... Ну и личную экономию средств никто конечно не отменял :pardon: Да и что значит жалко-не жалко?.. Есть риски, есть их целесообразность. Оправдано в моих глазах - делаю выбор риска, не оправдано - выбор потери денег.

HeathRow

Старожил
Спасибо
657
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Сейчас вот я посмотрел отдельно взятый телефон на Али и Озоне - в данный конкретный момент цена на него вообще одинакова! Естественно я куплю на Озоне. Но чаще всего это не так.
Это скорее всего, так называемый, товар "со склада партнера из-за рубежа". Т.е. по сути тот же самый Али, но без гарантий. Доставка из Китая, а при возникновении спорных ситуаций Озон возврат таких товаров не осуществляет, умывает руки и отправляет разбираться напрямую с продавцом.
Под информацией о доставке у такого товара стоит плашка "Условия доставки из-за рубежа"

• Нравится
  • Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Под информацией о доставке у такого товара стоит плашка "Условия доставки из-за рубежа"
Такого не нашёл так сразу, но это не важно. Написано "Доставим до 30 января", т.е. это оно и есть.

• Спасибо!

HeathRow

Старожил
Спасибо
657
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Такого не нашёл так сразу, но это не важно. Написано "Доставим до 30 января", т.е. это оно и есть.

1736943960829.png

Это еще можно определить по складу отправки. Например как тут, Гирин (Цзилинь) - это Китай.

• Нравится
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,493
Новый пользователь
DARIA_kon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм