Маркетплейс Финуслуги (читают 9)

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
649
Здравствуйте. Начисление баллов в кошельке и их конвертация. Налоги?
Здравствуйте. Расскажем подробнее о программе Профит.

Профит— это программа лояльности, которая позволяет получать пассивный доход от хранения денежных средств на Кошельке Финуслуг.

Для участия в программе необходимо выполнить несколько ключевых действий:
• открыть хотя бы один вклад в период, начиная с 22.12.2023,
• активировать бонусный счет, нажав на кнопку активации в разделе Кошелек (сделать это нужно всего один раз).

Ставки по бонусному счету до 26 июня 2025:
19% в промо период (сразу после активации бонусного счета в течение 61 дня или до 26.06)
17% с 62 дня, если промо закончился до 26.06.2025.

Ставка по бонусному счету после 26 июня 2025 (снижение на 1% след за снижением ключевой ставки):
18% до конца промо периода (сразу после активации бонусного счета в течение 61 дня после 26.06.2025)
16% с 62 дня или если промо закончился после 26.06.2025

Сумма, на которую начисляются бонусы:
10 000 рублей — минимальная сумма
1 000 000 рублей — максимальная сумма

1 Профит (бонус) = 1 рублю

Расчет Профитов происходит ежедневно. Для расчета учитываются денежные средства на Кошельке по состоянию на 23:59 (МСК).

Конвертация Профитов в рубли происходит автоматически: бонусы списываются с бонусного счета 1 числа каждого месяца и зачисляются в виде рублей на Кошелек на Финуслугах в течение 4 рабочих дней.

Доход, полученный по бонусной программе Профит, не облагаются налогом в соответствии п.68 ст. 217 НК РФ.

rem2014

Участник
Спасибо
69
Прошу помощи в техническом вопросе. Сейчас я пополняю кошелек ФУ: захожу на ПК в кабинет ФУ через браузер, пополнить кошелек, через СБП, формируется QR, на него навожу камеру смартфона из МП банка, пополняю. Те мне нужно 2 устройства: ПК и смартфон. А как через СБП по QR пополнить кошелек в поездке, когда у меня только одно устройство, смартфон с приложениями банков? Межбанк не интересует.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
649
Прошу помощи в техническом вопросе. Сейчас я пополняю кошелек ФУ: захожу на ПК в кабинет ФУ через браузер, пополнить кошелек, через СБП, формируется QR, на него навожу камеру смартфона из МП банка, пополняю. Те мне нужно 2 устройства: ПК и смартфон. А как через СБП по QR пополнить кошелек в поездке, когда у меня только одно устройство, смартфон с приложениями банков? Межбанк не интересует.
Здравствуйте. Вы можете пополнить Кошелек по СБП со своего личного текущего счета в банке. Перевод займет несколько минут, если это рабочие часы.
Вот варианты процесса пополнения Кошелька по СБП.
1) ПК версия:
В разделе Кошелек укажите способ пополнения - СБП
Введите сумму перевода и нажмите «Продолжить». На экране формируется QR-код.
Сканируйте QR-код с помощью банковского приложения, данные для перевода автоматически подставляются в приложении, вам остается подтвердить перевод.
2) Мобильная версия:
В разделе Кошелек выберите «Пополнить», укажите способ пополнения – через СБП
Введите сумму перевода и нажмите «Выбрать банк»
Мы покажем перечень банков с возможностью перевода по СБП
Вы выбираете нужный банк, откуда будет осуществлён перевод, данные для перевода автоматически подставляются в приложении. Вам остается подтвердить перевод.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,723
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А как через СБП по QR пополнить кошелек в поездке, когда у меня только одно устройство, смартфон с приложениями банков?
Если у вас и приложение ФУ есть - то вообще элементарно.
Выбираете банк - у вас сразу запускается его приложение с пополнением на нужную сумму по СБП.

• Спасибо!
Реакции: rem2014

rem2014

Участник
Спасибо
69
Если у вас и приложение ФУ есть - то вообще элементарно.
Выбираете банк - у вас сразу запускается его приложение с пополнением на нужную сумму по СБП.
Если возможно, поподробнее. Правильно поняла, что мне нужно скачать приложение ФУ, сформировать QR, и что потом? Несколько МП банков, из МП ФУ выбирается тот банк, который мне нужен?

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
649
Если возможно, поподробнее. Правильно поняла, что мне нужно скачать приложение ФУ, сформировать QR, и что потом? Несколько МП банков, из МП ФУ выбирается тот банк, который мне нужен?
Процесс пополнения Кошелька в мобильном приложении по СБП (без формирования QR-кода).

В разделе Кошелек нажмите «Пополнить».

Укажите сумму перевода и нажмите «Выбрать банк»

Мы показываем перечень банков с возможностью перевода по СБП.

Вы выбираете нужный банк, откуда будет осуществлён перевод, данные для перевода автоматически подставляются в приложении. Вам остается подтвердить перевод.

Ссылки для скачивания приложения здесь: https://promo.finuslugi.ru/mobapp/

• Спасибо!
Реакции: rem2014

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,723
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не надо никаких QR.
Выбирайте пополнить вводите сумму:
Screenshot_2025-08-01-19-32-51-915_com.moex.finuslugi.jpg

Потом выбрать банк и там вам запустят приложение банка (если есть) уже с подтверждением оплаты:
IMG_20250801_193317.jpg

Мне правда всегда приходится тыкать в "не нашли" и выбирать там МКБ.

• Спасибо!
Реакции: Qwert

Alex62

Участник
Спасибо
351
Напомните, пожалуйста, берет ли Промсвязьбанк комиссию, когда переводишь деньги из Кошелька Финуслуг на свой счет в Промсвязьбанке? То, что Финуслуги комиссию не берут при выводе денег от них- это мне известно. В Телеге на этой неделе проскочило сообщение, что ПСБ берет комиссию за входящий межбанковский перевод при таком поступлении денег, потому что перевод приходит от юр. лица. Хочу уточнить так это или нет.

NoGo1

Куратор
Спасибо
30,992
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Напомните, пожалуйста, берет ли Промсвязьбанк комиссию, когда переводишь деньги из Кошелька Финуслуг на свой счет в Промсвязьбанке? То, что Финуслуги комиссию не берут при выводе денег от них- это мне известно. В Телеге на этой неделе проскочило сообщение, что ПСБ берет комиссию за входящий межбанковский перевод при таком поступлении денег, потому что перевод приходит от юр. лица. Хочу уточнить так это или нет.
Это не так.
В телеге возможно писали, про комиссию при выдаче наличных в кассе, если не отлежали 30 дней.

• Спасибо!
Реакции: Alex62

Alex85

Мастер
Спасибо
3,871
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Судя по НР комиссию с Финуслуг берет только МТС 5% и то после разборок возвращает, есть примеры даже на нашем форуме, про другие банки не читал, может просто не попадалось?🤔