А в какой последовательности Вы добавляли платежи за ЖКУ и налоги? И в каком соотношении по суммам ЖКУ/налоги?Всем привет, хочу предостеречь. Оплачивал сегодня коммунальные платежи через приложение Квартплата+, там же можно добавить налоги и оплатить одним платежом и вроде бы как получить кешбек по МСС 4900 (коммунальные услуги). А вот и нет - захожу в приложение банка транзакция имеет МСС 6012 (переводы). Будьте внимательны! Хотя до этого всё было нормально и высвечивалось как комуналка..
Что - и просто оплату ЖКХ поломали без паровоза?? 4900 нет?Уже не проходит. Поломали)
Вчера только платил (правда не Левобережным, а ОТП) комуналку (30%) + налоги (60%) одним платежом, прошло как 4900. Так что видимо Квартплата+ тут не причем.@Goga777, ЖКХ как 4900 проходит. Видимо от типа платежей зависит МСС у Квартплаты+.
Чистая коммуналка работает. Паровозик - нет)Что - и просто оплату ЖКХ поломали без паровоза?? 4900 нет?
Некоторые считают, что для разбавления достаточно 79% трат в бонусируемых (повышенных) категориях от всей суммы общих трат в месяц (по всем категориям). Другие считают, что 79% должно быть относительно суммы трат в небонусируемых (кэшбэк 0%) категориях (а не от общей суммы трат в месяц по всем категориям).
Теперь однозначно закрывать ее. Другого варианта не вижу. Сейчас ситуация чуть лучше, но схожа с Ак Барсом: сидеть высчитывать попал ты в 79% или нет. Это то еще занятие ((( Да и при наличии альтернативы (кроме маркетплейсов, ну кому как конечно). Да и рано или поздно налетишь на подводный камень.Что с картой делать?
А раньше не считали? Но ведь кб в повышенных идет только на 40т из 50-ти! Для тех, конечно, кто использует карту по максимуму.Теперь однозначно закрывать ее. Другого варианта не вижу. Сейчас ситуация чуть лучше, но схожа с Ак Барсом: сидеть высчитывать попал ты в 79% или нет. Это то еще занятие ((( Да и при наличии альтернативы (кроме маркетплейсов, ну кому как конечно). Да и рано или поздно налетишь на подводный камень.
Должны начислить, если он не в исключениях программы лояльности. правда если Вы оплатите налогов тыс. 100-200 то могут выплатить кэшбэк частично. А если 20-30 тыс. налогов, то, думаю, выплатят кэшбэк сполна.Кто-нибудь пробовал оплатить налоги картой по варианту 7 из профильной ветки то есть с MCC 9390? Этот код не попадает в исключения в "Правилах" (в отличии от 9311, в параграфе 9 Правил), соответственно должен проходить как "Прочие категории", а эта категория бонусируется с КБ 1% (ну или 2% при соответствующем остатке на карте), при тратах от 50000....
Задал этот вопрос в чате банка. Оператор передал вопрос Специалисту. Специалист отправил менядалекоизучать "Правила программы лояльности".
Прогнал 100 рублей. Получил категорию операции MCC 9390. В категории расходов - "не распределено".
Вроде бы должно сработать.
Пункт 2.6 он конечно скользкий, но ограничения/злоупотребления по "Прочим категориям" там не прописаны.
Пункт 2.7 относится к Выделенным категориям, а у меня Прочая. То есть идентифицировать не надо?
Может я ошибаюсь и что-то пропустил в Правилах?
если Вы оплатите налогов тыс. 100-200 то могут выплатить кэшбэк частично. А если 20-30 тыс. налогов, то, думаю, выплатят кэшбэк сполна.
Чтобы категория бонусировалась надо потратить минимум 50 000 в "Прочих категориях" если я правильно понял Правила....а эта категория бонусируется с КБ 1% (ну или 2% при соответствующем остатке на карте), при тратах от 50000.
Ну да, тем более самправда банк может успеть этот мсс включить в исключения начиная с декабря.
50 тыс. оборот общий. в повышенных 40 тыс. (если без повышения), 33 тыс. (если плюс 1% за остаток 40 тыс.), 28 тыс. (еще 1%, если еще mir pay с телефона). пусть в среднем 33 тыс. в повышенных. тогда в неповышенных достаточно потратить 17 тыс.Чтобы категория бонусировалась надо потратить минимум 50 000 в "Прочих категориях" если я правильно понял Правила....
Так как на повышенный КБ в выделенной категории уже залито 33 333,33 (5%+1%), то есть 2тыр повышенного КБ уже выбрано (успел на ), то осталось 3тыр КБ, можно залить в "Прочие" 150 000.
А вот икавалерия подтянуласьв чате поддержка ответила : "Можно, проходит"
Понимаю что не факт, что прокатит, но и вариантов мало, а сроки жмут.
Мне, конечно, 150 000 не надо, но на начало бонусирования остатка хватит
Ну да, тем более самдураким лазейку показал.
Вроде, получается рабочая тема, буду заливать.
Результат узнаем 10 декабря