Левобережный/Кешбек по-сибирски (читают 5)

vitaty

Старожил
Спасибо
378
@natill, не сможете. Если покупка в самокате на 1000 рублей, то миль должно быть 2000. Компенсировать можно только полную сумму покупки.

• Нравится
Реакции: vovka307

nikitaz_2013

Мастер
Спасибо
813
кэшбек был вчера выплачен несмотря на то, что "правило 79%" я не выполнил.

• Спасибо!
Реакции: vovka307

Ilich

Участник
Спасибо
5
Всем привет, хочу предостеречь. Оплачивал сегодня коммунальные платежи через приложение Квартплата+, там же можно добавить налоги и оплатить одним платежом и вроде бы как получить кешбек по МСС 4900 (коммунальные услуги). А вот и нет - захожу в приложение банка транзакция имеет МСС 6012 (переводы). Будьте внимательны! Хотя до этого всё было нормально и высвечивалось как комуналка..

Goga777

Участник
Спасибо
58
Это на все платежи - образование, ЖКХ, связь такой мсс не кошерный в квартплате ?

vitaty

Старожил
Спасибо
378
@Goga777, ЖКХ как 4900 проходит. Видимо от типа платежей зависит МСС у Квартплаты+.

vovka307

Старожил
Спасибо
41
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Всем привет, хочу предостеречь. Оплачивал сегодня коммунальные платежи через приложение Квартплата+, там же можно добавить налоги и оплатить одним платежом и вроде бы как получить кешбек по МСС 4900 (коммунальные услуги). А вот и нет - захожу в приложение банка транзакция имеет МСС 6012 (переводы). Будьте внимательны! Хотя до этого всё было нормально и высвечивалось как комуналка..
А в какой последовательности Вы добавляли платежи за ЖКУ и налоги? И в каком соотношении по суммам ЖКУ/налоги?

Ramil

Участник
Спасибо
7
@Goga777, ЖКХ как 4900 проходит. Видимо от типа платежей зависит МСС у Квартплаты+.
Вчера только платил (правда не Левобережным, а ОТП) комуналку (30%) + налоги (60%) одним платежом, прошло как 4900. Так что видимо Квартплата+ тут не причем.

user26286

Участник
Спасибо
29
Может у кого есть ответ от банка - как будут считаться покупки с учетом разбавления? Что с картой делать?
Некоторые считают, что для разбавления достаточно 79% трат в бонусируемых (повышенных) категориях от всей суммы общих трат в месяц (по всем категориям). Другие считают, что 79% должно быть относительно суммы трат в небонусируемых (кэшбэк 0%) категориях (а не от общей суммы трат в месяц по всем категориям).

DARKSONIC

Старожил
Спасибо
274
Стаж c
07.09.10
Что с картой делать?
Теперь однозначно закрывать ее. Другого варианта не вижу. Сейчас ситуация чуть лучше, но схожа с Ак Барсом: сидеть высчитывать попал ты в 79% или нет. Это то еще занятие ((( Да и при наличии альтернативы (кроме маркетплейсов, ну кому как конечно). Да и рано или поздно налетишь на подводный камень.

Dtl;

Участник
Спасибо
23
Теперь однозначно закрывать ее. Другого варианта не вижу. Сейчас ситуация чуть лучше, но схожа с Ак Барсом: сидеть высчитывать попал ты в 79% или нет. Это то еще занятие ((( Да и при наличии альтернативы (кроме маркетплейсов, ну кому как конечно). Да и рано или поздно налетишь на подводный камень.
А раньше не считали? Но ведь кб в повышенных идет только на 40т из 50-ти! Для тех, конечно, кто использует карту по максимуму.

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
0
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Кто-нибудь пробовал оплатить налоги картой по варианту 7 из профильной ветки то есть с MCC 9390? Этот код не попадает в исключения в "Правилах" (в отличии от 9311, в параграфе 9 Правил), соответственно должен проходить как "Прочие категории", а эта категория бонусируется с КБ 1% (ну или 2% при соответствующем остатке на карте), при тратах от 50000....
Задал этот вопрос в чате банка. Оператор передал вопрос Специалисту. Специалист отправил меня далеко изучать "Правила программы лояльности".
Прогнал 100 рублей. Получил категорию операции MCC 9390. В категории расходов - "не распределено".
Вроде бы должно сработать.
Пункт 2.6 он конечно скользкий, но ограничения/злоупотребления по "Прочим категориям" там не прописаны.
Пункт 2.7 относится к Выделенным категориям, а у меня Прочая. То есть идентифицировать не надо?
Может я ошибаюсь и что-то пропустил в Правилах?

Последнее редактирование:

tvy

Старожил
Спасибо
96
Кто-нибудь пробовал оплатить налоги картой по варианту 7 из профильной ветки то есть с MCC 9390? Этот код не попадает в исключения в "Правилах" (в отличии от 9311, в параграфе 9 Правил), соответственно должен проходить как "Прочие категории", а эта категория бонусируется с КБ 1% (ну или 2% при соответствующем остатке на карте), при тратах от 50000....
Задал этот вопрос в чате банка. Оператор передал вопрос Специалисту. Специалист отправил меня далеко изучать "Правила программы лояльности".
Прогнал 100 рублей. Получил категорию операции MCC 9390. В категории расходов - "не распределено".
Вроде бы должно сработать.
Пункт 2.6 он конечно скользкий, но ограничения/злоупотребления по "Прочим категориям" там не прописаны.
Пункт 2.7 относится к Выделенным категориям, а у меня Прочая. То есть идентифицировать не надо?
Может я ошибаюсь и что-то пропустил в Правилах?
Должны начислить, если он не в исключениях программы лояльности. правда если Вы оплатите налогов тыс. 100-200 то могут выплатить кэшбэк частично. А если 20-30 тыс. налогов, то, думаю, выплатят кэшбэк сполна.

p.s. датой оплаты налогов считается дата платежа, т.е. налоги можно оплатить и 1 декабря. т.е. для кэшбэка и оборота по карте за декабрь можно часть оплатить в ноябре, а часть 1 декабря. правда банк может успеть этот мсс включить в исключения начиная с декабря.

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
0
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
если Вы оплатите налогов тыс. 100-200 то могут выплатить кэшбэк частично. А если 20-30 тыс. налогов, то, думаю, выплатят кэшбэк сполна.
а эта категория бонусируется с КБ 1% (ну или 2% при соответствующем остатке на карте), при тратах от 50000.
Чтобы категория бонусировалась надо потратить минимум 50 000 в "Прочих категориях" если я правильно понял Правила....
Так как на повышенный КБ в выделенной категории уже залито 33 333,33 :blush2: (5%+1%), то есть 2тыр повышенного КБ уже выбрано (успел на 🚂), то осталось 3тыр КБ, можно залить в "Прочие" 150 000.
А вот и кавалерия подтянулась в чате поддержка ответила : "Можно, проходит" :ok:
Понимаю что не факт, что прокатит, но и вариантов мало, а сроки жмут.
Мне, конечно, 150 000 не надо, но на начало бонусирования остатка хватит
правда банк может успеть этот мсс включить в исключения начиная с декабря.
Ну да, тем более сам дурак им лазейку показал.
Вроде, получается рабочая тема, буду заливать.
Результат узнаем 10 декабря

Последнее редактирование:

tvy

Старожил
Спасибо
96
Чтобы категория бонусировалась надо потратить минимум 50 000 в "Прочих категориях" если я правильно понял Правила....
Так как на повышенный КБ в выделенной категории уже залито 33 333,33 :blush2: (5%+1%), то есть 2тыр повышенного КБ уже выбрано (успел на 🚂), то осталось 3тыр КБ, можно залить в "Прочие" 150 000.
А вот и кавалерия подтянулась в чате поддержка ответила : "Можно, проходит" :ok:
Понимаю что не факт, что прокатит, но и вариантов мало, а сроки жмут.
Мне, конечно, 150 000 не надо, но на начало бонусирования остатка хватит

Ну да, тем более сам дурак им лазейку показал.
Вроде, получается рабочая тема, буду заливать.
Результат узнаем 10 декабря
50 тыс. оборот общий. в повышенных 40 тыс. (если без повышения), 33 тыс. (если плюс 1% за остаток 40 тыс.), 28 тыс. (еще 1%, если еще mir pay с телефона). пусть в среднем 33 тыс. в повышенных. тогда в неповышенных достаточно потратить 17 тыс.
в мп левобережного счетчик трат для кэшбэка есть, обновляется через пару-тройку дней.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,014
Новый пользователь
Tetris85

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм