• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 17)

Vlanich

Мастер
Спасибо
586
При попытке оплатить с кредитки из мб сотовую связь МТС, Сбер предлагает подключить автоплатеж. Мол МТС может взять комиссию до 1%.
Это так? При оплате из мб ГПБ, Райфа или Т-банка никаких комиссий МТС не берет

Xleb

Участник
Спасибо
838
При попытке оплатить с кредитки из мб сотовую связь МТС, Сбер предлагает подключить автоплатеж. Мол МТС может взять комиссию до 1%.
Это так? При оплате из мб ГПБ, Райфа или Т-банка никаких комиссий МТС не берет
Вроде чуть выше обсуждали. Сбер слишком важный, чтобы договариваться с операторами о сниженном эквайринге. Поэтому он так и остаётся одной из редких помоек, где оплата сотовой связи идёт с комиссией даже в приложении банка.
Я с такими поступаю просто: привязываю кредитку к юмани и плачу через него в MCC связи.

• Спасибо!
Реакции: Vlanich

Xleb

Участник
Спасибо
838
Не совсем поняла.. Это где? )
Приложение ЮМ-платежи-мобильный ?
Да. Платежи - Мобильный. И при оплате выбрать привязанную кредитку, например, Сбера. Оплата идёт картой

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK, Kort и Elviza

Tk2014

Старожил
Спасибо
803
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
При попытке оплатить с кредитки из мб сотовую связь МТС, Сбер предлагает подключить автоплатеж. Мол МТС может взять комиссию до 1%. Это так?
Так. Помимо юмани, автоплатеж тоже вполне кошерно. Настраивается в МП Сбера, комиссии нет. Плачу за МГТС Инет.

It's me

Мастер
Спасибо
1,121
Стаж c
14.08.14
Так. Помимо юмани, автоплатеж тоже вполне кошерно. Настраивается в МП Сбера, комиссии нет. Плачу за МГТС Инет.
Если платить за Мегафон из МП Сбера то предупреждение о комиссии. Если из МП Мегафона то комиссии нет.

rem2014

Участник
Спасибо
214
Наверняка, уже обсуждали: смешной Сбер начисляет кешбэк в категории "на всё", если в процессе задействовать дебетовку
Как настроить такую связку? Ведь если оплатить дебетовкой с нулевым балансом, платеж не пройдет. Или это итог переноса покупки на КК? Разъясните, пож-та.

Tk2014

Старожил
Спасибо
803
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Как настроить такую связку?.
В МП тапаете на нужную дебетовку, именно на иконку карты. Прямо под остатком должно быть "Добавить запасной счёт". В крайнем случае спросите встроенный gigachat.

• Спасибо!
Реакции: rem2014

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
415
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Хочу оплатить сабжем услуги транспортной компании. Будет ли это в грейс?

В данном случае ведь невозможно сделать тестовый платеж 100 руб. Как и купить для пробы что-то за такую сумму.

В гости к маринкам ходил. Конкретно к тем, кто картами занимается. Но про обсуждаемую нами проблему они даже не слышали...

• Спасибо!
Реакции: Юлияspb

skoser

Участник
Спасибо
1,076
А как при платеже кредиткой задействовать дебетовую?
вот, выше верно описали
https://hranidengi.com/threads/kreditnaja-sberkarta-120-dnej-bez.58/page-208#post-725122
IMG_20260405_001454_052.jpg

Maronji

Участник
Спасибо
163
@skoser, @Tk2014,
Прошу так же указать что данная настройка возможна только при дебете Сберкарта мир.
При старой визе,маестро и т.д данная функция не доступна.

takemetoo

Участник
Спасибо
10
@skoser, @Tk2014,
Прошу так же указать что данная настройка возможна только при дебете Сберкарта мир.
мастеркард с истекшим сроком прекрасно справляется с задачей — нужно просто обновить тариф и будет полноценная карта без похода в сбер)

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
1,121
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
мастеркард с истекшим сроком прекрасно справляется с задачей — нужно просто обновить тариф и будет полноценная карта без похода в сбер)
Если обновить очень старую MasterCard Mass до тарифа Сберкарты Мир будет она давать кэшбек и возможность оплаты через нее с кредитки?

skoser

Участник
Спасибо
1,076
@skoser, @Tk2014,
на обоих моих скриншотах указано "СберКарта"

• Нравится
Реакции: Maronji

chudak

Мастер
Спасибо
4,306
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

alsek

Участник
Спасибо
161
По этой теме хотел бы отметить ещё такой момент для тех у кого подключена биометрия и есть такая фишка "оплата улыбкой". По умолчанию она подключена к дебетовой сберкарте, по крайней мере у меня так. Я её не подключал и не знал, что она у меня есть, случайно выяснилось. В офисе сказали, что раз есть биометрия, то и оплата улыбкой автоматом подключена. Ну, так вот. при оплате на терминалах сбера картой другого банка у меня почему- то всегда пытается "улыбкой оплатить", хотя прикладываю карту другого банка, фиг знает почему так, хорошо хоть я на дебетовой сберкарте деньги не держу и оплата не проходит, приходится изгаляться и прятать себя от камеры терминала, а потом карту другого банка прикладывать, что крайне неудобно, так как не вижу сумму к оплате на терминале. Так, к чему это я всё, ну, так вот если привязать к дебетовой сберкарте кредитную сберкарту в качестве запасного счёта, то тогда спишут с кредитки сбера если оплата "улыбкой" сработает. Это надо иметь ввиду. Я решил отказаться от оплаты "улыбкой", в офисе написал заявление на отключение биометрии, надоел этот геморрой.

Aieco

Мастер
Спасибо
1,043
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
В МП тапаете на нужную дебетовку, именно на иконку карты. Прямо под остатком должно быть "Добавить запасной счёт". В крайнем случае спросите встроенный gigachat.
А если таким способом оплачивать запрещённые сейчас покупки по qr коду, они будут в грейс?

skoser

Участник
Спасибо
1,076
По этой теме хотел бы отметить ещё такой момент для тех у кого подключена биометрия и есть такая фишка "оплата улыбкой". По умолчанию она подключена к дебетовой сберкарте, по крайней мере у меня так. Я её не подключал и не знал, что она у меня есть, случайно выяснилось. В офисе сказали, что раз есть биометрия, то и оплата улыбкой автоматом подключена. Ну, так вот. при оплате на терминалах сбера картой другого банка у меня почему- то всегда пытается "улыбкой оплатить", хотя прикладываю карту другого банка, фиг знает почему так, хорошо хоть я на дебетовой сберкарте деньги не держу и оплата не проходит, приходится изгаляться и прятать себя от камеры терминала, а потом карту другого банка прикладывать, что крайне неудобно, так как не вижу сумму к оплате на терминале. Так, к чему это я всё, ну, так вот если привязать к дебетовой сберкарте кредитную сберкарту в качестве запасного счёта, то тогда спишут с кредитки сбера если оплата "улыбкой" сработает. Это надо иметь ввиду. Я решил отказаться от оплаты "улыбкой", в офисе написал заявление на отключение биометрии, надоел этот геморрой.
извините, но вы просто всё неверно написали про оплату улыбкой:
1) оплата улыбкой не срабатывает сама, если на экранчике не нажать на специальную кнопочку
2) оплата улыбкой не подключается автоматически, если в ЕБС есть ваша биометрия
3) оплата улыбкой отключается в приложении Сбера за секунду без всяких заявлений, и Сбер никак не может повлиять на наличие вашей биометрии в ЕБС
Screenshot_20260405_083845.jpg

Последнее редактирование:

alsek

Участник
Спасибо
161
извините, но вы просто всё неверно написали про оплату улыбкой:
1) оплата улыбкой не срабатывает сама, если на экранчике не нажать на специальную кнопочку
2) оплата улыбкой не подключается автоматически, если в ЕБС есть ваша биометрия
3) оплата улыбкой отключается в приложении Сбера за секунду без всяких заявлений, и Сбер никак не может повлиять на наличие вашей биометрии в ЕБС
Я написал, как у меня было, ни на какие кнопочки я не нажимал, и всё равно оплата улыбкой срабатывала. По второму пункту тоже непонятно, каким образом она у меня подключена оказалась, если я её не подключал, вот в чём вопрос. Приложения у меня нет, а в ИБ такой функции нет, потому отключение только в офисе...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,883
Новый пользователь
Yashma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм