Нет, неправильно. Я часто делаю покупки (особенно оплату билетов) в последний день месяца. У Аэрофлота, например, очень долго обрабатывается, бывает неделю висит, но в итоге всегда засчитывается в тот месяц, когда оплачивал.
Наверное, поэтому они и кэшбэк начисляют аж 12 числа, чтобы все покупки прошлого месяца успели пройти.
Хорошо, если так - т.к. у меня обратная ситуация была весной и тогда наоборот меня это устроило. Последняя покупка в конце марта (на 572,80р.) очень долго висела на обработке и в результате почему-то вошла впоследствии в оборот апреля вместе с кэшбеком. Это я увидела в самом начале апреля по сумме долга кредитки - сколько мне платить до 25 апреля (у меня Лайт - короткий льготный период).
Но условие общей суммы оборота по кредитке было выполнено и без этого - так что мне это было даже на руку, всё меньше платить за март.
А теперь наоборот переживаю - оплошала за июнь, ошиблась в "копейках". У меня 4 суммы на обработке - 2 за 27 июня, и 2 за сегодня. Если даже за 27-е число эти две суммы проведутся, то общий оборот по кредитке всё равно до 5-ти тысяч малость не достигает - 4961,64р. Вот так глупо у меня вышло как-то. Очень хорошо было бы, чтобы суммы за сегодня успели обработаться до конца 30 июня - одна покупка была в 10:17 а другая в 12:44. Тогда всё норм.
P.S. При этом по дебетовке оборот в этом месяце был вполне себе - 12297р. Покупала смартфон с чехлом и карточкой к нему. Просто кэшбек был повышенный на "Электронику и гаджеты".