Кому на пенсии жить хорошо (читают 7)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
До сих пор НЕ ПОЛУЧИЛА социальные выплаты:(!!! Не пришли ни в старый банк Приморье, ни в новый ВТБ... Я одна такая? :dntknw:
Мне как-то Соц. выплаты в новый банк пришли числа 15-го... Вот так тоже бывает.

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,579
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
А мне только сегодня пенсия в Дом РФ пришла всё-таки!
Не прошло и года...
:yahoo: Поздравляю, что пенсия пришла в НОВЫЙ банк:dance3::dance::dance3:А не напомните...для получения бонуса в Дом РФ нужна покупка, или достаточно ПРОСТО прихода пенсии?

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Коллеги, кто ещё не в курсе, то некоторые посты про получение пенсии вот в эту тему переносятся https://hranidengi.com/threads/komu-na-pensii-zhit-xorosho.1400/page-10#post-632794 а не удаляются. Сам случайно узнал только что, и прошу этот пост не удалять пожалуйста, чтобы и другие тоже знали.
А зачем они туда переносятся? В тему " Кому на пенсии жить хорошо?"
Пенсию задерживают, соц. выплату не платят - разве это " жить хорошо"?
Или это сарказм?)

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,677
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
:yahoo:Сегодня, наконец пришла СОЦ ВЫПЛАТА в новый банк ВТБ:dance3::dance:
:dance3:
Ну вот!!!
Все дождались своих выплат. Поздравляю))
Я же говорю, первую соц. выплату могут очень сильно задержать)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,125
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Так это только социальные, а не страховые.
А я в них плохо разбираюсь, главное, чтобы почаще все повышали))
Хотя дайте догадаюсь, что страховые это пенсия, а социальные - социалка :yes:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,005
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
YuriS

не совсем так.
Страховая пенсия -- это как раз та, которая назначается по достижении установленного возраста всем, кто к этому времени набрал минимально необходимый страховой стаж (25 или 20 лет). И именно эта пенсия и индексируется с 1 января.

Социальная пенсия -- это та, коя назначается тем, кто необходимый стаж так и на набрал и, если я ничего не путаю, то назначается она на пять лет позже общеустановленного возраста. И именно она и индексируется с 1 апреля, причём индексируется ещё более нищенски.

Так что двух индексаций в году ну никак не будет, и не надейтесь...

YuriS

Мастер
Спасибо
7,125
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Андрей, у меня получилось - совсем не так :)

Так что двух индексаций в году ну никак не будет, и не надейтесь...
Ну ничего, переживем и это. Здесь народ собрался явно не тот, кто живет на одну пенсию.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

таня-руднева

Участник
Спасибо
349
Кстати в прошлые года уже в октябре объявляли сумму городской минималки. В этом году молчок почему то. Может кто слышал что ? москва. ( 25850 р. в 2025 году. - в 2026 году тишина. )

Mavr1

Мастер
Спасибо
6,005
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Юра

я бы даже малость иначе сказал: на нашем Форуме собрался народ, коий живёт отнюдь не на пенсию... Даже те, кто уже не работает.
Ибо на страховую (про социальную тут даже и не говоря) пенсию жить невозможно. Можно лишь выживать...

Я тут просто по себе сужу... ВСЯ моя пенсия -- это сигареты, коммуналка, бензин и лекарства. И только, и дай Бог, чтоб ещё хватило... ВСЁ остальное -- уже за пределами оной...

И, отвечая на вопрос, в заглавие ветки тут вынесенный, я убеждённо скажу, кому именно на пенсии у нас в России жить хорошо:
-- бывшим депутатам и госчиновникам (уже просто в силу размера их пенсии)
-- а так же тем простым смертным, коим своевременно хватило ума понять: для того, чтобы обеспечить себе старость, придётся, увы, угробить молодость...

И вот так мы и живём (кто это вовремя понял) -- копеек не считая, ни на кого не оглядываясь и милостей ни от кого не ждя...
Ну, прям, блин -- 7,6 процентов у них годовая инфляция...
Даже не смешно...

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Alex85

Мастер
Спасибо
5,173
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Кстати в прошлые года уже в октябре объявляли сумму городской минималки. В этом году молчок почему то. Может кто слышал что ? москва. ( 25850 р. в 2025 году. - в 2026 году тишина. )
27401 вроде ГСС на 2026.

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,414
    Пользователи
    8,353
    Новый пользователь
    Leilanrt

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм