Кешбэк за оплату услуг ЖКХ (читают 5)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку. Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.

Карты с кэшбэком за оплату услуг ЖКХ:
🔘Дебетовая "Всегда в Плюсе" от "Новикомбанка" — 10% в сентябре и октябре (максимум 7000 руб./мес., нужен оборот трат от 20 000 руб./мес.);

🔘"ОТП Premium" — 5% (лимит 20 000 баллов/мес.);

🔘"Энергия" и "Добрая Энергия" от "Газтрансбанка" — 5% (3000 руб./мес.) при оплате коммуналки по QR-коду через приложение банка. Нужен оборот трат от 5001 руб./мес. (коммуналка в оборот не входит), мин. сумма покупки 300 руб. За каждую покупку от 5000 руб. обещают ещё плюс 50 руб. кэшбэка.

🔘"ОТП Карта" от "ОТП Банка" — 3% (лимит 3000 баллов/мес. по каждой карте). Можно получить 1500 руб. за оформление карты;

🔘"Кэшбэк по-сибирски" от банка "Левобережный" — 5% (2000 руб./мес.) при обороте трат от 10 000 руб./мес. В повышенных категориях должно быть не больше 79% оборота трат;

🔘My Life от "УБРиР" — 5% (300 руб./мес.), нужен оборот трат от 5000 руб./мес. (ЖКХ не входит);

🔘Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (в архиве) — 3% (3000 баллов/мес.);

🔘Card Plus от "КЕБа" — 1,5% (4000 руб./мес.);

🔘Карты "Альфа-Банка", "ВТБ" — 3-10% (если повезёт);

🔘"Халва" от "Совкомбанка" (при оплате из приложения) — 1% (5000 баллов/мес.), с подпиской "Халва.Десятка" за 399 руб./мес. — 2%;

🔘"Карта жителя Республики Татарстан" от "Ак Барс Банка" — 10-20% (150-500 руб./мес. в зависимости от подключенной Коробки) для оплаты коммуналки в республике Татарстан, но не больше 35% от других покупок по карте;

🔘Виртуалка "Скидка везде Lite" от "МТС Банка" при оплате на mos. ru, в приложении "Госуслуги Москвы" или "Моя Москва" — 1-3% (200 руб./мес.).

Ещё можно использовать кредитки без кэшбэка за коммуналку, но с длинным грейс-периодом, что эквивалентно кэшбэку 3-5%.

Пенсионеры могут оплачивать услуги ЖКХ без комиссии. Правда, автоматически комиссия не перестаёт взиматься, нужно самостоятельно подавать соответcтвующее заявление для каждой площадки (и не на всех это реализовано). Для сайта kvartplata.ru.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/oplata-zhkh-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование:

Voron

Участник
Спасибо
9
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что такое "паровоз" в "Квартплата +" и как им пользоваться?

biozavr

Старожил
Спасибо
130
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Подскажите,где кроме к+ можно сделать паровоз, чтобы придцепить налоги, детские садики и т.п с мсс ЖКХ ?

N@dya

Мастер
Спасибо
2,451
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@Voron, собрать все нужные платежи в корзину, туда же добавить 10 копеек за любое жкх и в итоге вся сумма пройдет как жкх. За "нужные" платежи возможна комиссия, поэтому я округляю суммы.

• Спасибо!
Реакции: Voron и юлия

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,499
собрать все нужные платежи в корзину, туда же добавить 10 копеек за любое жкх и в итоге вся сумма пройдет как жкх. За "нужные" платежи возможна комиссия, поэтому я округляю суммы.
Не всегда работает...
Влият даже постановка жкх в очереди 1 или следующий вагон.
Я разобрался почему у меня 1 состав сошёл с рельсов.
Жкх я добавил после добавления 1 вагона( садик) а надо было первым именем жкх

Аблигация

Участник
Спасибо
36
@Фаворит, я за последние полгода брала (вроде это самый маленький срок). Важно, чтобы льгота была актуальной в настоящее время.

• Нравится
Реакции: Фаворит

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,499
@N@dya, я в курсе специфики но там вообще дичь прошла. Паравоз пришёл как автоуслуги вообще

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,212
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Паравоз пришёл как автоуслуги вообще
Я паровозов пока не составляла (нужды не было), но теорию на всякий случай изучаю.
В связи с этим возник вопрос, как подстраховаться.
Пришла идея составить тестовый паровозик: т.е. прицепной вагон не на всю сумму, а тоже рублей на 10. И посмотреть, какая будет МСС. Типа, флагомер такой.
Сработает?

Murzika

Участник
Спасибо
9
Друзья, кто оплачивает ЖКХ через квартплата+, какой процент берут за оплату ЖКХ. Я плачу картой ОТП банка через Тинькофф, Тинькофф берет 1%, может через квартплата+ выгоднее? Регион Чувашия и СПб.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,212
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
через квартплата+, какой процент берут за оплату ЖКХ.
В приложении тоже 1%, но с округлением до целых руб.
А через сайт еще +9 руб. фиксированная сумма.
Это если не пенсионер.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и Murzika

SAnton

Старожил
Спасибо
525
Друзья, кто оплачивает ЖКХ через квартплата+, какой процент берут за оплату ЖКХ. Я плачу картой ОТП банка через Тинькофф, Тинькофф берет 1%, может через квартплата+ выгоднее? Регион Чувашия и СПб.
В системе А-3 посмотрите, я там оплачиваю с комиссией 0,5%. Нижний Новгород.

• Спасибо!
Реакции: Murzika

Murzika

Участник
Спасибо
9
Спасибо, что написали про А3, я даже не знала про такой. Сервис надежный? Давно оплачиваете?Какие проблемы возникали?

Murzika

Участник
Спасибо
9
Чики-Чирики, я вот как раз пенсионер. Для пенсионеров послабления? Раньше платила из приложения в смартфоне...

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,212
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Чики-Чирики, я вот как раз пенсионер. Для пенсионеров послабления?
Последние страницы ветки почитайте, с начала июля.
Комиссия пенсионерам отменена с 01.07. Для этого нужно подать заявление и предоставить документы. В ЛК в профиле на К+ есть баннер (льготы).
1721573325996.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Murzika, LEON 3103 и N@dya

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,778
Не мало и ни много!!! Сказку мне далекую напоминает, на печи услышанную!))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,062
Новый пользователь
stess

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм