Карты для путешествий (читают 2)

Bobrov

Участник
Спасибо
3
Обычно курс очень плохой, банковский. Еще и интернет в телефоне нужен. Лучше всего юпи от рсхб в юанях :cool:
Ну там кстати на разнице в курсах не сильно много теряешь, даже если идет конвертирование в юани и потом в другую валюту, в БАТ например, там копейки. Другой вопрос, часто при оплате картой, ты должен сверху чека 3-7% накинуть

Kindia

Мастер
Спасибо
4,691
Британская платежная система Wise предупредила о временной блокировке карт российских клиентов без наличия у них вида на жительство (ВНЖ) или гражданства одной из стран Европейского союза (ЕС):

https://iz.ru/2000327/2025-12-01/pl...-blokirovke-kart-rossiian-bez-vnzh-evrosoiuza

Отмечается, что компания уже направила письма клиентам, на чьи карты распространяются ограничения, с требованием предоставить необходимые документы в срок до 30 января 2026 года для дальнейшего использования системы.

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и agilebox

UnknownGod

Участник
Спасибо
57
достаточно текущего рублевого счёта, но для подстраховки лучше оформить и Рублевую карту Мир (она бесплатная), т.к. при отправке СБП с текущего счёта бывают проблемы

ходит
А если открыть у них кобейджинговую мир-юнионпэй? Или она будет менее выгодной, чем юаневая чисто юнионпэй?

al-so

Старожил
Спасибо
774
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
А если открыть у них кобейджинговую мир-юнионпэй? Или она будет менее выгодной, чем юаневая чисто юнионпэй?
Вы смешивате валюту счёта и платежную систему карты.
И кобейджей ЕМНИП у РСХБ нет.

UnknownGod

Участник
Спасибо
57
Вы смешивате валюту счёта и платежную систему карты.
И кобейджей ЕМНИП у РСХБ нет.
Убрали, что ли? Раньше точно была. Мне ещё поддержка отвечала, что такую карту только пластик выдают, не дали виртуалку открыть.

gorod_spit

Мастер
Спасибо
3,681
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
Убрали, что ли? Раньше точно была. Мне ещё поддержка отвечала, что такую карту только пластик выдают, не дали виртуалку открыть.
Была, но она давно не работала за границей.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

maniunia77

Мастер
Спасибо
642
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
НСПК под санкциями уже больше года, сразу после них кобейдж прекратил работу, потом, видимо, и печатать и перестали.

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

al-so

Старожил
Спасибо
774
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Юпи уже есть. Местами не работает, плачу наличкой.
Курс интересует больше ради спортивного интереса. Понятно что будет конским.
Попробую на днях оплатить, отпишусь.
Сегодня не прошла оплата unionpay РСХБ и я решил попробовать оплату по qr.
ВТБ при сканировании определил что это турецкий код, дорисовал турецкий флаг но оплата не прошла, написали что работы проводятся на стороне партнера и попробуйте позднее.
В Сбере такая же история, код отсканировался но оплата не прошла.

Наверное не сильно популярный сервис если вечером в субботу в нём можно проводить какие-то работы.

gap

Старожил
Спасибо
94
Сегодня не прошла оплата unionpay РСХБ и я решил попробовать оплату по qr.
ВТБ при сканировании определил что это турецкий код, дорисовал турецкий флаг но оплата не прошла, написали что работы проводятся на стороне партнера и попробуйте позднее.
В Сбере такая же история, код отсканировался но оплата не прошла.

Наверное не сильно популярный сервис если вечером в субботу в нём можно проводить какие-то работы.
в Турции есть проблемные магазины, пробуйте в других

al-so

Старожил
Спасибо
774
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
в Турции есть проблемные магазины, пробуйте в других
В Турции есть свой "СБПэй" - karekod. Он вроде как в каждом терминале должен поддерживаться.
Пробую в разных местах. Сегодня через него тоже не прошла оплата, магазин другой.
1000028871.jpg

Пока в Турции оплатить через СБП проще чем через ВТБ или Сбер по qr.
Ну а так конечно UP и снятая с UP наличка проще всего.

Scrooge

Участник
Спасибо
6
Коллеги, подскажите, в РСХБ юани между брокером, картой UP, юаневыми счетами и вкладами можно гонять без конвертаций и комиссий?
Гипотетическая ситуация: после поездки остались на карте юани. Вопрос: можно закинуть их на вклад на N месяцев до следующей поездки? Не сработает ли правило ЦБ, что по окончании вклада деньги банк конвертнет в рубли? Или суть правила только в том, что наличные юани в России не получить со счета, но гонять безналичные юани между счетами/вкладами можно без ограничений?

rm_

Мастер
Спасибо
1,274
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Гипотетическая ситуация: после поездки остались на карте юани. Вопрос: можно закинуть их на вклад на N месяцев до следующей поездки?
Можно. Но проценты по вкладам в юанях смешные. Можно даже на накопительном счёте их держать, по мере надобности перекидывая на карту. Но по НС они ещё смешнее.
Не сработает ли правило ЦБ, что по окончании вклада деньги банк конвертнет в рубли?
Вы пьяный, аль приснилось что?)

Kindia

Мастер
Спасибо
4,691
подскажите, в РСХБ юани между брокером, картой UP, юаневыми счетами и вкладами можно гонять без конвертаций и комиссий?
да

Вопрос: можно закинуть их на вклад на N месяцев до следующей поездки?
да

Не сработает ли правило ЦБ, что по окончании вклада деньги банк конвертнет в рубли?
нет

Или суть правила только в том, что наличные юани в России не получить со счета, но гонять безналичные юани между счетами/вкладами можно без ограничений?
да

• Спасибо!
Реакции: Scrooge

Scrooge

Участник
Спасибо
6
Можно. Но проценты по вкладам в юанях смешные. Можно даже на накопительном счёте их держать, по мере надобности перекидывая на карту. Но по НС они ещё смешнее.

Вы пьяный, аль приснилось что?)
Благодарю за оскорбления , надеюсь офлайн вы также общаетесь👍

Только начал разбираться в этой теме, захожу на сайт ЦБ https://cbr.ru/faq/w_fin_sector/Valyutnye_scheta_i_vklady/ и вижу пункты на мой дилетантский взгляд с весьма радикальным формулировками (теперь понимаю, что данный пункт нужно трактовать как "если я хочу именно получить наличные и только наличные"):

У меня открыт валютный вклад/счет. Могу ли я получить наличную валюту с этого вклада/счета?
...
А средства, размещенные на валютном счете/вкладе начиная c 00.00 мск 9 сентября 2022 года, будут выданы в рублях по курсу банка на день выплаты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,414
Пользователи
8,360
Новый пользователь
Alfa%

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм