• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Дебетовые карты ДОМ.РФ (читает 1)

proff

Участник
Спасибо
1,026
Карта, по большому счёту, нужна только для получения наличных в экстренных случаях (блок ДБО и т.п.). Ну и для с2с в пределах бесплатного лимита - опять же, в экстренных случаях.
Хлопот она особых не доставляет, так что пусть будет.

chudak

Мастер
Спасибо
3,179
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

мышь и кактус

Участник
Спасибо
3
кто-то пользовался в банке Дом.рф кэшбеком в повышенных категориях?
Какая-то замученная история, надо делать план 70/30%, где 70% покупок будет из раздела повышенный, и только после этого условия будет рассчитан повышенный кешбек. Как вычислять это все в рублях - загадка ;(
Запросила даже рассчет в рублях в чате, но все равно повышенный не начислен, теперь жду ответ на обращение, ну нафиг такой кэшбек

den_ryazan

Участник
Спасибо
4
А если заблокировать карту в приложении, то плату ежемесячную все равно будут списывать?

WizardU

Мастер
Спасибо
2,024
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
кто-то пользовался в банке Дом.рф кэшбеком в повышенных категориях?
Какая-то замученная история, надо делать план 70/30%, где 70% покупок будет из раздела повышенный, и только после этого условия будет рассчитан повышенный кешбек. Как вычислять это все в рублях - загадка ;(
Запросила даже рассчет в рублях в чате, но все равно повышенный не начислен, теперь жду ответ на обращение, ну нафиг такой кэшбек
1 раз воспользовался, пришлось тщательно рассчитывать, КБ был начислен и выплачен. Только что-то не нашёл какой минимальный уровень баллов. В отдельных случаях банк просто не начисляет, у меня как-то 30 баллов по мелочам накопилось - списалось всё без начисления. В общем, НС и вклады в банке хорошие, а карта - фигня.

zeppelin-01

Участник
Спасибо
8
100 баллов минимальный уровень
1 раз воспользовался, пришлось тщательно рассчитывать, КБ был начислен и выплачен. Только что-то не нашёл какой минимальный уровень баллов. В отдельных случаях банк просто не начисляет, у меня как-то 30 баллов по мелочам накопилось - списалось всё без начисления. В общем, НС и вклады в банке хорошие, а карта - фигня.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

МихВас

Участник
Спасибо
398
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
А если заблокировать карту в приложении, то плату ежемесячную все равно будут списывать?
Нет, по заблокированной не будет. И закрыть можно дистанционно - пришлют документы, распечатать, подписать, сфотать в хорошем качестве и отправить им

Valentin

Участник
Спасибо
278
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
закрыть можно дистанционно - пришлют документы, распечатать, подписать, сфотать в хорошем качестве и отправить им
Закрыл в приложении.
Этого недостаточно?
Что-то никаких документов не присылали, а это нужно делать?
Находятся сейчас с пометкой "закрывается"...

МихВас

Участник
Спасибо
398
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Закрыл в приложении.
Этого недостаточно?
Что-то никаких документов не присылали, а это нужно делать?
Находятся сейчас с пометкой "закрывается"...
Я пытался давно закрыть - опции такой не было, только заблокировать (что и сделал). В чате спросил, как закрыть? Сказали - либо в офис, либо пришлем документы, распечатаешь, подпишешь, сфотаешь с хорошей четкостью, чтобы подпись было хорошо видна и нам отправишь.

Отпишитесь, плиз, если у Вас получится закрыть в МП. У меня и черное стоит и зеленое.

Valentin

Участник
Спасибо
278
Стаж c
07.06.21
Опыт
?
Я пытался давно закрыть - опции такой не было, только заблокировать (что и сделал). В чате спросил, как закрыть? Сказали - либо в офис, либо пришлем документы, распечатаешь, подпишешь, сфотаешь с хорошей четкостью, чтобы подпись было хорошо видна и нам отправишь.

Отпишитесь, плиз, если у Вас получится закрыть в МП. У меня и черное стоит и зеленое.
Моя история по закрытию здесь, посты#98 и#100.
Появилась возможность закрыть в МП, сперва тоже не была, только блокировка...
А у супруги была сразу. Вот как-то так.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

velis

Участник
Спасибо
33
По новой премиальной карте за месяц совершил одну трату на такси по ней пришел кешбек 10%. В категориях повышенного кешбека такси нет. Это какой-то приветственный кешбек?

Ё моё

Участник
Спасибо
30
В категориях повышенного кешбека такси нет
В повышенных категориях есть Яндекс Go с 10%, но есть и важное ограничение по начислению кэшбэка: доля операций, за которые предусмотрено повышенное вознаграждение, не должна превышать 70% от общего объема операций по карте. Если доля операций с повышенным кэшбэком больше 70%, все покупки за месяц бонусируются по базовой ставке 1%.

• Спасибо!
Реакции: velis

4in4in

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Если не ошибаюсь, карту можно пополнить в банкомате альфы без комиссии. Ничего не поменялось?

4in4in

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
В итоге взяли комиссию 0,8% :dash:
Там лимит 100т оказывается

proff

Участник
Спасибо
1,026
@4in4in,
Можно было с профильной темой на форуме свериться - там всё это расписано.
Комиссия - 0,8% от суммы, превышающей 100 т., в букве, и 1,5% - в остальных. С декабря 2024.

4in4in

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Можно было с профильной темой на форуме свериться - там всё это расписано
Ну если знать что может быть подвох - то можно свериться. Просто не предполагал что пополнение небесплатной карты МИР в партнерском банкомате где можно снимать без комсы пройдет с комиссией. Держал для редкого снятия небольшой налички в любом банкомате, теперь закрою чтоб за НСО для бесплатности не следить. Завел тоже условно бесплатную от ОТП, но с более интересными условиями (>лимиты . + кешбек нормальный)

4in4in

Мастер
Спасибо
605
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Вчера закрыл карту в МП. Висит статус "Карта закрывается" со сроком до 03.05
Мин. остаток по счетам можно уже не держать? Или лучше оставить пока карта из ИБ не пропадет?

МБМ62

Участник
Спасибо
100
Друзья, подскажите, а сейчас можно получить моментальную карту в офисе банка? Или только именную изготавливают? Хочу пенсионную оформить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,329
Пользователи
8,025
Новый пользователь
Iella

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм