• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Чтить лимит АСВ или нет? (читают 12)

Fiolent

Участник
Спасибо
194
Что- новенькое) А что с ним не так?
Эта шарага уже давно прославилась подворовыванием и блокировками по беспределу. К тому же и офисов не имеет (не в последнюю очередь для того, чтобы легче было заниматься этими промыслами).

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,938
Предатель и вор.
Историю про то, как банк в 2022 списал у 850 клиентов сотни миллионов рублей по беспределу, забыли? Людям пришлось годами судиться, чтобы вернуть свои деньги, вплоть до ВС. Некоторые до сих пор не получили.
И в список предателей банк не просто так попал, вполне заслуженно.
Ни в Т, ни в Совке, ни в МКБ не превышал и не буду, хоть они трижды СЗБ станут.
Не ИИР, есичо.
Кто внес его в этот список?Если уж так нежничать ,то и Сбер нужно тогда обходить стороной.Забыли 91-й?

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
992
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
  • Спасибо!
Реакции: Лепота

Fiolent

Участник
Спасибо
194
Кто внес его в этот список?Если уж так нежничать ,то и Сбер нужно тогда обходить стороной.Забыли 91-й?
При всей нелюбви к Сберу, решение принимал не он, а родное государство. Собственно, и Сбера в его нынешнем виде тогда ещё не существовало. Вы же не воспринимаете всерьёз рекламный слоган дедушки Г. о многовековой истории этой конторы.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,938
А что было в 91-м, в чем был виноват именно Сбер?
А в чем виновать Тиньков исполняя директиву ЦБ о борьбе с отмыванием денег?Вы думаете ему за счастье блочить и тем самым в дальнейщем терять клиента? Пишите в ЦБ требование о отмене такой директтивы

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
992
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
А в чем виновать Тиньков исполняя директиву ЦБ о борьбе с отмыванием денег?Вы думаете ему за счастье блочить и тем самым в дальнейщем терять клиента? Пишите в ЦБ требование о отмене такой директтивы
А я лично Тинькова ни в чем не обвинял…

proff

Участник
Спасибо
1,509
Кто внес его в этот список?
По традиции профильных форумов (начиная со склянок) в список предателей попадают банки, которые отказывались исполнять обязательства по заключённым договорам банковского вклада.
Как правило - отказывались принимать пополнения по пополняемым вкладам.
Тинёк - заслуженный участник списка.

• Спасибо!
Реакции: zircon и Omni

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,938
По традиции профильных форумов (начиная со склянок) в список предателей попадают банки, которые отказывались исполнять обязательства по заключённым договорам банковского вклада.
Как правило - отказывались принимать пополнения по пополняемым вкладам.
Тинёк - заслуженный участник списка.
Серьезная проблема для Тинька)

Omni

Мастер
Спасибо
1,568
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Серьезная проблема для Тинька)
У Тинька отродясь никогда никаких моральных терзаний не было. Они всегда шли по головам. И всегда имели свою "секту святого Тинькова" своих горячих поклонников, прощающих банку все.
Список банков предателей рассчитан не на банки, а на тех, кто ими пользуется.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,938
У Тинька отродясь никогда никаких моральных терзаний не было. Они всегда шли по головам. И всегда имели свою "секту святого Тинькова" своих горячих поклонников, прощающих банку все.
Список банков предателей рассчитан не на банки, а на тех, кто ими пользуется.
Не хочу вас тут всех расстраивать. но практически никто не знает о существование не только списка .но и уважаемого форума. Тема ушла в сторону, Вопрос стоял стоит или не стоит превышать АСВ , в каком либо банке. Мне для принятия такого решения моральный облик банка не интересен.Пусть они там все даже зубы не чистят

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Omni

Мастер
Спасибо
1,568
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Мне для принятия такого решения моральный облик банка не интересен.
А зря. В случае открытия пополняемого вклада в банке-предателе ваш вклад может стать не пополняемым, а значит бесполезным. К лимиту АСВ это не имеет отношения, но имеет отношения к стратегии сбережений.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,886
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Omni

Мастер
Спасибо
1,568
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Не хочу вас тут всех расстраивать. но практически никто не знает о существование не только списка .но и уважаемого форума.
Ну мы то знает про существование финансовых форумов. И мы ни никто, а вполне себе большое сообщество финансово грамотных в разной степени людей и поэтому мы реже ходим по граблям.

<Y>

Участник
Спасибо
675
а что, за высказывание своего мнения в этой ветке обсуждения предусмотрен бан? Или так, просто вы воздух сотрясаете некими своими же советами?
А я не советовал. Если Вы не поняли мою позицию - поясню.
Тут многие превышают в разных банках, иногда в местах поистине удивительных, в этом деле каждый сам себе злобный буратина; и я тоже превышал. Но советовать/рекомендовать/намекать, что всё будет О.К. (нужное подчеркнуть)... Ну разве что вас зовут Эльвира Сахипзадовна.
Вы можете сколько угодно переходить улицу на красный свет, но рекомендовать такое другим безответственно и безнравственно. Такой вот старомодный у меня взгляд.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss и YuriS

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,938
А я не советовал. Если Вы не поняли мою позицию - поясню.
Тут многие превышают в разных банках, иногда в местах поистине удивительных, в этом деле каждый сам себе злобный буратина; и я тоже превышал. Но советовать/рекомендовать/намекать, что всё будет О.К. (нужное подчеркнуть)... Ну разве что вас зовут Эльвира Сахипзадовна.
Вы можете сколько угодно переходить улицу на красный свет, но рекомендовать такое другим безответственно и безнравственно. Такой вот старомодный у меня взгляд.
Если нельзя что- то обсуждать рекомендовать намекать.тогда нужно сменить название ветки...на Чтить АСВ и точка!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,938
Ну мы то знает про существование финансовых форумов. И мы ни никто, а вполне себе большое сообщество финансово грамотных в разной степени людей и поэтому мы реже ходим по граблям.
Не надо приписывать мне то что я не писал.Никто не знает о форуме, и это медицинский факт.Остальное я не писал. Так что Тиньку список предателей как слону дробина.Это просто несерьезно. учитывая сколько людей становятся еждневно его клиентами

Omni

Мастер
Спасибо
1,568
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Никто не знает о форуме, и это медицинский факт.Остальное я не писал. Так что Тиньку список предателей как слону дробина.Это просто несерьезно. учитывая сколько людей становятся еждневно его клиентами
Ваша уверенность в своей правоте отбивает желание с вами дискутировать. Но это не значит что вы правы. Далеко не никто не знает о форуме И далеко не все разбежались становиться клиентами Тинькова. Это тоже медицинский факт.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,599
Пользователи
9,495
Новый пользователь
IrBar

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм