• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Чтить лимит АСВ или нет? (читают 5)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
579
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Поверю вам без честного слова.:good:
Многие не вполне очевидно ценные предметы и вещи имеют цену для определенных людей. Это относится и к одежде, и к аксессуарам, и к открыткам и к ценным бумагам. Поэтому тот, кто знает где и кому продать такой винтаж и раритеты всегда будет иметь выгоду. Завидую и горжусь что такие люди есть.
В нашей семье такой практичности ни у кого не наблюдалось, поэтому бабушка не хранила довоенные облигации, которые достались ей от прабабушки. Жизнь у нее тяжелая была, не до них было.
В нашей семье я первый, кто до этого додумался. И должен сказать спасибо тем в своей семье, кто до этого не додумался, а просто забыл про эти облигации, таким образом сохранив оные.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,080
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

teza

Новичок
Спасибо
1
@Struzhkin, сомнительным оно перестанет быть когда из сзб его исключат.
А пока этого не произошло- можно превышать. Банки первой дюжины будут вытягивать, ибо таковы правила игры. Правил (действующих) и так мало..
А вот всяким самолётам дадут войти в штопор и жестко приземлиться. Или задаром изымут в дом.рф

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,080
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А пока этого не произошло- можно превышать.
Ну так превышайте на здоровье. Но уверенно советовать это другим - такое себе..:facepalm:
Банки первой дюжины будут вытягивать, ибо таковы правила игры. Правил (действующих) и так мало..
Сейчас да,правила таковы. Но правила имеют свойство иногда меняться. И в момент изменения можно не успеть.. :pardon:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и UnknownGod

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,085
Ну так превышайте на здоровье. Но уверенно советовать это другим - такое себе..:facepalm:

Сейчас да,правила таковы. Но правила имеют свойство иногда меняться. И в момент изменения можно не успеть.. :pardon:
"""А пока этого не произошло- можно превышать."" Тут нет совета другим)Тем более Уверенного)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,612
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,897
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это не совет, это самоуверенная констатация факта (сомнительного)
При любом превышении в любом банке каждый превышающий должен понимать - что все риски он берёт на себя. Чтобы ему кто-то не советовал, чтобы ему не рекомендовали, чтобы не говорили про стопроцентную безопасность размещения вкладов выше АСВ - вся ответственность лежит на том, кто принимает решение (и превышает).
От этого и надо исходить.

Готов нести ответственность - превышай где считаешь нужным и сколько считаешь нужным (кроме того, у всех разное финансовое положение, и, например, потерять 600 тысяч, если у тебя всего 2 миллиона накоплений, намного болезненней и страшнее, чем потерять 2 миллиона, если у тебя накоплено их 20, к примеру).

p.s. Очевидно, что риски лишится при превышении лимита АСВ в разных банках совершенно разные.
Превысить в банке Эко-инвест или Крокус-банке или превысить в Сбере, ГПБ, ВТБ, ПСБ - это, как говорится, две большие разницы.

Яяя

Участник
Спасибо
617
@Struzhkin, сомнительным оно перестанет быть когда из сзб его исключат.
А пока этого не произошло- можно превышать. Банки первой дюжины будут вытягивать, ибо таковы правила игры. Правил (действующих) и так мало..
А вот всяким самолётам дадут войти в штопор и жестко приземлиться. Или задаром изымут в дом.рф
Но МКБ по моему это чисто региональный банк-московский. И чем он конкретно занимается тут? Чем то важным? Не думаю что маловажный банк будут спасать, в списках он там или нет. Недавно прикрыли Таврический- он вообще был под управлением государства, но стал сильно убыточным видимо.

teza

Новичок
Спасибо
1
МКБ по моему это чисто региональный банк-московский. И чем он конкретно занимается тут? Чем то важным? Не думаю что маловажный банк будут спасать,
Какая причудливая логика. Сами домыслили и тут же на основе домыслов своих подытожили..
МКБ - СЗБ. Если его во всеуслышание исключит из этого списка ЦБ - это точно сигнал дергаться тем, у кого превышение.
Хотя помимо СЗБ я бы причислил к непотопляемым банки, в которых бонзы правящей верхушки держат миллиардные депозиты. Утечки регулярно случаются.
У того же переставшего быть интересным бывшим владельцам СМП не лицензию отозвали, а слили с псб. "Россия" - по тем же причинам при режиме будет стоять как сбер.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
579
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Хотя помимо СЗБ я бы причислил к непотопляемым банки, в которых бонзы правящей верхушки держат миллиардные депозиты. Утечки регулярно случаются.
Почтенный, Теза!

А я бы не причислил абсолютно все банки, в которых держат средства наши бонзы, к непотопляемым. Только выборочно. Если в отношении АКБ "Россия" - я согласен, ибо там получает свою зарплату и военную пенсию ВВП (даживётонвечно), то в отношении покойного Внешпромбанка (в котором держали вклады жена министра обороны Сергея Шойгу Ирина, супруга вице-премьера Дмитрия Козака Наталья Квачева и зять главы "Транснефти" Николая Токарева Андрей Болотов. Кроме того, деньги в банки держали члены семьи руководителя Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова (его сын Петр работал во Внешпромбанке), родственники посла России на Украине Михаила Зурабова и члена совета директоров "Транснефти" Артура Чилингарова) - то я не согласен.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,080
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
МКБ - СЗБ. Если его во всеуслышание исключит из этого списка ЦБ - это точно сигнал дергаться тем, у кого превышение.
Вот только возможно дёргаться особо уверенным в магии 3х букв "СЗБ" будет уже поздно.

Когда у банка дырища в балансе, выкинуть его из списка СЗБ, очевидно чтобы потом отозвать лицензию без всякой санации,при этом оставив время превышенцам вынести свои лярды,то есть ещё более углубить дыру в балансе - это за гранью привычной логики))

Я не настаиваю на именно таком варианте,но безответно верить в магию "СЗБ" в наше такое время тоже уже чревато. По-моему.

Возможно будет санация. А возможно (писал в другой теме) банк уже продали "кому надо" за символическую цену. Потому и скрывают детали этой сделки. Но пока всё очень непредсказуемо.

• Нравится
Реакции: Вкладобес

Просматривают тему:

• DF1
  • Alla
  • 0413

Статистика форума

Темы
1,455
Пользователи
8,628
Новый пользователь
Duck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм