Брокер БКС (читают 2)

JSMH

Участник
Спасибо
159
По второму счету:

В истории операций комиссии стали появляться только с 10 июня.
До этого следил, что по каждому счету показываемый долг не превышал 5000р.
Не понятно, почему с вас ежедневно списывают комиссию за перенос позиции от 5.4 до 10.18 руб. Если у вас долг перед брокером чуть больше 5 тыс. руб., то при активах менее 6 млн. с вас должны брать 45 руб. в сутки, а при активах более 6 млн. 27% годовых или меньше, т.е. не более 4 руб. в сутки (т.е. с клиентов с суммой активов менее 6 млн. БКС за плечо может брать в 11 раз больше !) . Я ничего такого не наблюдаю: в дополнение к основному счету открыл ИИС, на обоих задолженность не превышает 4960 руб., списаний за плечо, начиная с ночи с 03 на 04.06 нет, хотя на основном счете в репо БКС регулярно берет 5 акций Новатека и сумма репо превышает 5 тыс. руб. На ИИС завел 5 тыс. руб., купил 842 шт. BCSD, в репо брокеру нечего брать кроме них, сумма репо поэтому менее 5 тыс. руб.

P.S. У вас внизу выдержки из бр. отчета стоит сумма сбора как раз 45 руб. Неужели брокер ее размазал на несколько дней ? Сравните суммы сделок репо части 1 и 2, заключенных в один день (по части 1 расчеты сразу, по части 2в день Т+1) . Разница в суммах это и есть комиссия за плечо за перенос долга через ночь. В один из дней, скорее всего, эта разница и составила 45 руб. Может в этот день вы вывели деньги на другие бр. счета, не дождавшись продажи активов в день Т+1 ?

Последнее редактирование:

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,146
Может в этот день вы вывели деньги на другие бр. счета, не дождавшись продажи активов в день Т+1 ?
Да! Точно. Я продал с этих счетов лежавший излишек bcsd, и часть денег отправил на другие счета. Я думал, только для вывода вовне т+1 нужен, потому что не даёт сразу вывести. А перевести между счетами позволил сразу.
Понятно, в чем была засада.
Долг перед брокером показывает 180 и 45р. То есть по 45 р за ночь, несколько ночей. Почему-то в истории операций списания комиссии меньше, а в брокерском отчёте показывает весь долг.
Сейчас на эти два счета добавил денег по 5 тыр, в понедельник наверное всё со счетов продам, брокер заберёт накопившийся долг. И можно будет опять закупаться.

Спасибо за разъяснения.

JSMH

Участник
Спасибо
159
P.S. У вас внизу выдержки из бр. отчета стоит сумма сбора как раз 45 руб. Неужели брокер ее размазал на несколько дней ? Сравните суммы сделок репо части 1 и 2, заключенных в один день (по части 1 расчеты сразу, по части 2в день Т+1) . Разница в суммах это и есть комиссия за плечо за перенос долга через ночь. В один из дней, скорее всего, эта разница и составила 45 руб. Может в этот день вы вывели деньги на другие бр. счета, не дождавшись продажи активов в день Т+1 ?
Касательно "размазывания" комиссии за плечо по нескольким дням. Тут, как я понимаю, ситуация в такая. БКС не списывает комиссию при отсутствии денег на счете, но, поскольку при минусе на счете заключаются сделки репо и их объем не точно равен минусу на счете, то вот это превышение объема сделки репо часть 1 над минусом на счете, после заключения этой сделки появляется на счете со знаком "+", списывается брокером пока не погасит начисленную комиссию и последовательно появляется в истории операций. Это имеет место при отсутствии обычных сделок. Если обычные сделки продажи активов есть, даже при наличии не меньших сделок купли, то комиссия за плечо будет списана при расчетах по сделкам.

Это чисто технический момент, проясняющий возможную неоднородность задолженности клиента перед брокером при ее наличии (взятые взаймы у брокера деньги + задолженность по комиссии, а не просто взятые взаймы у брокера деньги).

Да! Точно. Я продал с этих счетов лежавший излишек bcsd, и часть денег отправил на другие счета. Я думал, только для вывода вовне т+1 нужен, потому что не даёт сразу вывести. А перевести между счетами позволил сразу.
Понятно, в чем была засада.
Ну это прям детская ошибка.

Долг перед брокером показывает 180 и 45р. То есть по 45 р за ночь, несколько ночей. Почему-то в истории операций списания комиссии меньше, а в брокерском отчёте показывает весь долг.
Сейчас на эти два счета добавил денег по 5 тыр, в понедельник наверное всё со счетов продам, брокер заберёт накопившийся долг. И можно будет опять закупаться.

Спасибо за разъяснения.
Зачем продавать все ? Достаточно продать что-то на превышение суммы долга 5 тыс. руб. с каждого счета + комиссия за продажу (при наличии) + страховочная delta (я закладываю рублей 50).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,146
Зачем продавать все ? Достаточно продать что-то на превышение суммы долга 5 тыс. руб. с каждого счета + комиссия за продажу (при наличии) + страховочная delta (я закладываю рублей 50).
Я вчера пополнил оба счета до положительного баланса с запасом (так как торгов не было), но накопившаяся задолженность перед брокером пока так и не списывается, в истории операций не показывает. Bcsd без комиссии торгуются, поэтому не принципиально, сколько продать и обратно купить. Похоже, без продажи (завтра) долг не погасится.

JSMH

Участник
Спасибо
159
Я вчера пополнил оба счета до положительного баланса с запасом (так как торгов не было), но накопившаяся задолженность перед брокером пока так и не списывается, в истории операций не показывает. Bcsd без комиссии торгуются, поэтому не принципиально, сколько продать и обратно купить. Похоже, без продажи (завтра) долг не погасится.
Раз деньги внесли, то долг должен завтра погасится, а по выходным, как я понимаю, расчетов брокер не проводит.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,146
Раз деньги внесли, то долг должен завтра погасится, а по выходным, как я понимаю, расчетов брокер не проводит.
Торги начались. Задолженность перед компанией так и висит. Продал все с двух счетов. Задолженность дальше висит. Если к завтра не спишется, попробую завтра вывести все деньги с этих двух БС, потом обратно завести сколько надо.

JSMH

Участник
Спасибо
159
Торги начались. Задолженность перед компанией так и висит. Продал все с двух счетов. Задолженность дальше висит. Если к завтра не спишется, попробую завтра вывести все деньги с этих двух БС, потом обратно завести сколько надо.
Где висит-то ? У вас должен быть положительный баланс средств в режимах Т0 и Т1.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,146
Где висит-то ? У вас должен быть положительный баланс средств в режимах Т0 и Т1.
Висит задолженность в брокерском отчёте. В операциях списаний больше пока нет. Баланс сделал положительным вчера. Может завтра спишут долг по переноса позиций.

JSMH

Участник
Спасибо
159
Висит задолженность в брокерском отчёте. В операциях списаний больше пока нет. Баланс сделал положительным вчера. Может завтра спишут долг по переноса позиций.
Брокерский отчет за текущий день носит предварительный характер. Я не понимаю, как внесенные в сб. деньги могут не погасить задолженность в пн.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,146
Проверил, сколько могу вывести денег сегодня. Часть денег заморожена до завтра, небольшой избыток доступен для вывода сегодня. Обещает взять налог при выводе, и взять комиссию компании ноль. При этом в брокерском отчёте пишет оставшийся долг перед компанией за переносы позиции. Не понимаю, почему не собирается списать долг хотя бы при частичном выводе средств.
Попробую завтра вообще всё вывести, надеюсь долг спишут.

Вложения

• IMG_20250616_185750.jpg
    IMG_20250616_185750.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_2025-06-16-15-00-07-829_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-06-16-15-00-07-829_com.mi.globalbrowser.jpg
    174.6 KB · Просмотры: 1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,240
Пользователи
7,509
Новый пользователь
tea

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм