Брокер БКС (читают 6)

simpleon

Мастер
Спасибо
405
Город
Санкт-Петербург и его окрестности.
Стаж c
13.04.13
На одном БС взял в маржу слишком близко к 5000р, и похоже из-за репо попал на комиссию. Долг стал больше 5000р. Пришлось срочно пополнять.
Оставляйте достаточный запас.
Интересно. А они в свох ответах пишут:
Размер бесплатного порога (до 5000 рублей) — это объем фактической задолженности на конкретном счете.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,143
У меня долг был 4995р. А на следующий день сам стал больше 5000р. В истории операций ничего не пишет.

SGordon

Старожил
Спасибо
11
На одном БС взял в маржу слишком близко к 5000р, и похоже из-за репо попал на комиссию. Долг стал больше 5000р. Пришлось срочно пополнять.
Размер запаса то какой, 1 лот?

simpleon

Мастер
Спасибо
405
Город
Стаж c
13.04.13
У меня долг был 4995р. А на следующий день сам стал больше 5000р. В истории операций ничего не пишет.
Больше на размер комиссии 45 рублей? Значит у них ФАК не правильный. И в отличие от желтого к РЕПО привязано.

Похоже самого дорого, из того, что есть на БС. У меня BCSD .
Так BCSD 11 с лишним рублей стоит. Значит запаса совсем и не было.

simpleon

Мастер
Спасибо
405
Город
Стаж c
13.04.13
У вас наверное пока в репо ничего не брали, и долг 5000 не перепрыгнул...
А как могли в РЕПО не взять.Только , если в пятницу покупка была. И расчеты не проведены. Или все таки правильно у них пояснено , что к РЕПО не привязано.

simpleon

Мастер
Спасибо
405
Город
Стаж c
13.04.13
Репа это же не обязанность , а право брокера... А не подскажете почему именно 1 лот а не 2, 3 .... ?
Вот и получается кто то берет , а кто то нет. Но , если уж берет ,то берет всегда и у всех.Не может же быть так сегодня беру -завтра нет, у этого беру -у этого нет.
На самом деле должно быть чуть больше одного. Это минимум. Чтобы покрыть сумму долга умножают стоимость лота на количество с округлением в большую сторону.То есть часть лота взять же не могут.

Pechatnik

Участник
Спасибо
297
А кто нибудь делает скрины, отчёты по брокерским счетам? И как часто? Сейчас пишет что не корректно отображается в БКС состав акций и облигаций и половины активов нет. только где гарантия, что вернётся верно, обратно. Видео посмотрел, где рекомендуют вкладываться в облигации и уходить со вкладов- тут в один миг может везде обнулить везде и делов то))

JSMH

Участник
Спасибо
154
А кто нибудь делает скрины, отчёты по брокерским счетам? И как часто? Сейчас пишет что не корректно отображается в БКС состав акций и облигаций и половины активов нет. только где гарантия, что вернётся верно, обратно. Видео посмотрел, где рекомендуют вкладываться в облигации и уходить со вкладов- тут в один миг может везде обнулить везде и делов то))
Сегодня выходной, вероятно что-то настраивают.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,143
Наконец в истории операций появились эти комиссии, правда почему-то не одна, а много мелких. И с странными датами. Похоже насчитали сразу, а показали позже, и даты когда показали, а не когда насчитали.

Вложения

• Screenshot_2025-06-14-08-41-49-288_ru.broker.my.jpg
    Screenshot_2025-06-14-08-41-49-288_ru.broker.my.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 17

JSMH

Участник
Спасибо
154
Наконец в истории операций появились эти комиссии, правда почему-то не одна, а много мелких. И с странными датами. Похоже насчитали сразу, а показали позже, и даты когда показали, а не когда насчитали.
В брокерских отчетах-то какой начальный долг, приведший к комиссии? Что пишут в ЛК/МП и когда менее важно.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,143
В брокерских отчетах-то какой начальный долг, приведший к комиссии? Что пишут в ЛК/МП и когда менее важно.
Комиссии насчитали за перенос позиции, и по двум первым счетам. Что именно в отчётах смотреть я не очень разбираюсь, могу скрин нужной части выложить.

Вложения

• Screenshot_2025-06-14-17-49-05-965_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-06-14-17-49-05-965_com.mi.globalbrowser.jpg
    211.6 KB · Просмотры: 13

JSMH

Участник
Спасибо
154
Комиссии насчитали за перенос позиции, и по двум первым счетам. Что именно в отчётах смотреть я не очень разбираюсь, могу скрин нужной части выложить.
Это по двум счетам? Там за 09.06 репо 9443.38.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,143
Это по двум счетам? Там за 09.06 репо 9443.38.
Это по одному счету. Я пополнял с одних счетов другие счета, покупал bcsd, и следил что бы ниже 5 тыр долга не было. Не понял, из-за чего попал на комиссии.

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,143
По второму счету:

В истории операций комиссии стали появляться только с 10 июня.
До этого следил, что по каждому счету показываемый долг не превышал 5000р.

Вложения

• Screenshot_2025-06-14-18-08-33-005_com.mi.globalbrowser.jpg
    Screenshot_2025-06-14-18-08-33-005_com.mi.globalbrowser.jpg
    162.7 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,239
Пользователи
7,503
Новый пользователь
Александр 1975

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм