Апну-ка я тему "немного не в тему"))) Есть некий позитив, и данный длиннопост адресован подельникам коллегам по цеху.
Интро. Мы с мужем стали клиентами Т-банка, когда он был ещё ТКС с прекрасными лесенками, бонусами за пополнение смарт-вкладов, классными %% по карточному счету, халявным межбанком (редкость по тем временам) и прочими плюшками. Вот реально небо было голубое, трава зеленая, а брауншвейгская согласно ГОСТа.
Прелюдия. ТКС являлся не только основным хабом семейного денежного потока, но банком для оплаты покупок за рубежом наравне с кукурузой и бикартой, да и в обычной жизни тоже.
Кульминация. И вот 5 лет назад (в конце декабря 2021) со мной приключилась бяка. ТКС блокнул мне счета по 115-ФЗ.
Заказывала для детей нашего класса (да-да, родком и все такое)))
пиццу на НГ. 26 переводов по 105р. тригернул мой акк. Ну и.. наступила трында: предоставьте анализы такие-сякие. Все отправила-показала, кроме родительских по 105. Не смогла себя заставить клянчить у людей такие вещи. Короч, безопасными стали рассматривать мои фин.телодвижения под лупой. Ну и там было до чего докопаться.
В качестве кары небесной ограничили вывод средств со счетов и лишили возможности тратить деньги на обычные покупки. Ребенкину карту Т-Джуниор пришлось закрыть, на кешбэк забить. Ну и фиг бы с ним, прожила бы я без этого жёлтого банка, но вот брокерский счет... Благодаря этим чудакам ответственным работникам (одолей их энурез) стала долгосрочным инвестором на серьезную сумму((((((((((((
Причем входящие переводы по номеру телефона на мой счёт не блокировались, и я несколько раз кое-как выводила приличные суммы из банка. Путем бесконечных проб выяснила, что могу оплачивать коммуналку, налоги и 5000 руб. в месяц на связь. Поэтому залётные переводы в последние пару-тройку лет перенаправлялись куда надо. Ага)))
За это время с меня несколько раз повторно просили анализы, предлагали закрыть все счета, через губу разговаривали в чате. И я бы с удовольствием положила бы на них болт, но брокеркаааааа...
Развязка. А теперь, главное. Неделю назад на мыло прилетело письмо о помиловании разблокировке счетов. Спустя 5 лет! Сегодня проверила, все работает в штатном режиме. Теперь вот думаю, как извлечь выгоду от заблокированных активов.
Поэтому, други (которые в блоке), не отчаивайтесь! ТКС можно взять игнором, просто запаситесь пофигизмом терпением.