Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 15)

Supric

Мастер
Спасибо
7,810
Новатек уже дал рекомендацию.
Там он скорее на зеленых ректальных свечах цены газа TTF для Евросоюза вверх ползет.
Молекулы свободы дорожают, а Новатековский СПГ пока еще в т.ч. в ЕС поступает.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
773
в глаза лезут всякие баннеры про продажу мясорубок на яндекс маркете.
Это была концепция "супер-апп", но это было 2 года назад. Она уже не модная и устарела. :crazy:
При этом приложение стало громоздкое, неудобное и плохо грузится - т.к. инет-то мобильный. Теперь видимо движуха пошла в обратную сторону - стали мутить "мини-аппы". :shashka:

Supric

Мастер
Спасибо
7,810

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
773
Мышление эффективных менеджеров снова непредсказуемо изогнулось
Это человеческая природа в рамках большой иерархии.
"А вот это модно давайте сделаем тоже супер-апп!", вот и сделали.
А то, что допустим 90% людей туда ходит за такси, а не за "мясорубками" проигнорировали. :crazy:

Плюсы и минусы helicopter view (вертолётного взгляда) зависят от контекста применения, но в основном это инструмент для стратегического мышления в бизнесе и жизни.

Плюсы

• Позволяет видеть общую картину, выявлять точки роста, риски и взаимосвязи между задачами.
  • Помогает планировать долгосрочно, распределять ресурсы эффективно и принимать взвешенные решения.
  • Снижает стресс от деталей, улучшает делегирование и фокусировку на целях.

Минусы

• Риск отрыва от реальности без внимания к деталям, что приводит к нереалистичным планам.
  • Требует сильной команды для воплощения идей в цифры и действия, иначе идеи остаются на бумаге.
  • Может игнорировать операционные проблемы, если не балансировать с "туннельным" мышлением.

Supric

Мастер
Спасибо
7,810
@SonOfKiyosaki, я читаю только ваш собственный текст, а в сгегерированное нейрохрючево, которое вы сюда тащите, даже не заглядываю.

Попробуйте излагать свои собственные мысли своими словами, я же надеюсь, этот навык вы пока еще не утратили?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

fseved

Старожил
Спасибо
1,014
Вообще ничего.
Я ж в нем работаю.

Если я буду еще что-то держать, то у меня двойные риски будут на сектор (в случае проблем в секторе потеряю и инвестиции и работу). Это ж букварь.
Ну полный отказ от инвестирования в данной ситуации не так очевиден.
Повышенные риски могут помимо этого быть причиной просто иметь меньшую долю в акциях этого сектора, а не полного от неё отказа. Это я и уточнял.
Сын Киосаки вон не так давно писал, что человек за всю жизнь проживает 2-3 карьеры. Может, вы когда-то уйдете из айти и двойной риск пропадет, а какие-то возможности уже упущены.

Supric

Мастер
Спасибо
7,810
Сын Киосаки вон не так давно писал, что человек за всю жизнь проживает 2-3 карьеры. Может, вы когда-то уйдете из айти и двойной риск пропадет, а какие-то возможности уже упущены.
Я уже уходил из айти в около-айти-менеджмент на 10 лет, потом вернулся, испугавшись деградации своего мозга :sneer:
а какие-то возможности уже упущены.
В инвестициях всегда много новых возможностей, жалеть о каких-то конкретных упущенных просто глупо.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
4,028
Нужен кто-то, кто знает внутреннюю кухню, что б пояснить смысл этого.
Очередной мем из серии "зумеры изобрели..."))
1772616494738.jpeg

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,073
Город
Москва
📊 Зависимость от Ормузского пролива по странам в процентах от импорта сырой нефти:

🇯🇵 Япония: 72%
🇰🇷 Южная Корея: 65%
🇮🇳 Индия: 50%
🇨🇳 Китай: 50%
🇪🇺 Европа (средний показатель): 18%
🇺🇸 Соединенные Штаты: 2%

18007279-BC5B-4E30-ADE9-9375DD18802A.png

Supric

Мастер
Спасибо
7,810
@Tatiana123022, да не переживайте, америка всех обеспечит настоящей свободной демократичной нефтью и настоящим свободным демократичным газом. Но это не точно :sneer:

На графике вашем кстати манипуляция, падение всего на 5% (5600-5300), просто по вертикальной шкале картинку растянули. Осторожней там с японскими свечами...

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,073
Город
Москва
Это Корея. Написано, что торги остановили после падения на 8%
И не поняла, почему я не должна переживать, и Америка всех обеспечит… :shutup:
Я переживаю только о будущем России. И Белоруссии.
И немножечко о будущем Сербии и Северной Кореи :blush2:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,006
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Random

Участник
Спасибо
195
Скачал новое приложение такси Яндекса.
Для нищих бомжей (типа меня). :)

Называется Fasten RU.
Сайт: https://fasten.ru/

Проверил цены на одинаковых адресах.
Действительно дешевле, чем в ЯндексGo. :good:

Я понимаю, что большинство инвесторов ездит только на Business и Ultra.
Но я начинающий инвестор, так что мне можно ездить на фастен. :)
Мсс какой?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,006
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
на русторе оценка 2.6 ))
почитаешь отзывы...перепись неадекватов на Руси)))
Порой оценка с реальной работой сервиса не связана.
Как на WB: приехал товар хорошего качества, все понравилось, но пока шел до пункта выдачи наступил в говно и голуби сверху дополнительно обкакали, поэтому 1 балл...день не задался)))

Я просто думаю, если там совсем для таксистов заработок урезали, то реально кто нормальный будет работать по тем тарифным планам.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,469
Пользователи
8,737
Новый пользователь
Bigoryan

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм