Tiagr
Мастер
- Спасибо
- 18,351
У меня как-то так:Кстати, про "ассет аллокейшн" распределение капитала (яиц) по классам активов (корзинам)
Но, эта диаграмма, как понимаем, не статична.
У меня как-то так:Кстати, про "ассет аллокейшн" распределение капитала (яиц) по классам активов (корзинам)
Кто такой оптимист? Человек, у которого акций в портфеле больше 50%У меня как-то так:

Рисковый человек.Кто такой оптимист? Человек, у которого акций в портфеле больше 50%
Лично меня пока такие доли акций пугают. Посмотрим как поменяется восприятие лет через пять.
Вроде бы Татьяна писала, что она продает акции если их стоимость падает.Лично меня пока такие доли акций пугают. Посмотрим как поменяется восприятие лет через пять.
Не стоит идти по моему пути - это большой риск.Лично меня пока такие доли акций пугают. Посмотрим как поменяется восприятие лет через пять.
Я как раз тот коммент хотел здесь в теме процитировать@barsyan, в соседней теме как раз обсуждается аналогичная тема про "зачем сдавать недвигу, если аренда всего 4%".
С недвигой кстати ситуация для многих выглядит прозрачный, кроме видимо одногомальчика воспитанного инфоцыганами. Хотя по сути разницы нет, тут все ровно то же самое. Инструмент точно так же преобразовывает инфляцию в рост актива и рост денежного потока.
Для иллюстрации момента, что субъекты экономики принимают решения об инвестициях на основе своих представлений о потенциальной доходности тех или иных активов в конкретное время. Ну и сквозь призму своего жизненного опыта, типа непонятные циферки на экране vs бетон, который можно потрогать в любой момент. Грубо говоря, тот коммент про аренду в году эдак 2020, когда КС была 5% и стартовала программа льготной ипотеки для ширмасс и предложение на рынке аренды было сильно меньше, был бы странным. Это по состоянию на 2025 он полностью адекватный.
После этого в хороший момент нужно продать акции, а не сидеть в них в долгосроке.Покупай, когда на улицах льется кровь, даже если она твоя. (с)
Осталось дело за малым, дожить до очередного форсмажора@barsyan,
В вашей таблице в 2009 и в 2023 году портфели акций показали максимальную доходность.
То есть на следующий год после форс-мажора.
Таким образом можно предположить, что есть смысл закупаться акциями после очередного форс-мажора когда стоимость акций на дне.
Не решусь на такой эксперимент, а то порекомендую, а потом кто-то перепутает качели)))Можно там сделать выборку по убыванию надежности?
Я могу лишь личное мнение высказать и оно отражает лишь мой темперамент - я за драйв))))Буду благодарен за подсказку.![]()

Только дом не стройте.Раз такое утро откровений, то напомню, что все мои комментарии лишь выражают моё личное отношение к инвестированию. Надеюсь, что была вправе ответить на вопросы ))) Никаких призывов к трейдингу, никаких многообещающих лозунгов не было и нет.
Не решусь на такой эксперимент, а то порекомендую, а потом кто-то перепутает качели)))
![]()
Я могу лишь личное мнение высказать и оно отражает лишь мой темперамент - я за драйв))))![]()
В 2024-2025 г.г. я потратил много времени на написание всяких развлекательных постов в ветке "Законный брак".Осталось дело за малым, дожить до очередного форсмажоражелательно еще и с деньгами.

Буду строить))))Только дом не стройте.
@юный корейко1, построю, а потом, когда потечёт крыша или замёрзнет вода в колодце, буду вспоминать Ваш добрый посыл, основанный на личном опыте, и крутить у виска перед зеркалом со словами: "Какая же я дурочка!"))))постройка дома это бездонная денежная яма.
У меня сейчас на фондовом рынке 100% в акциях. Но мне еще до пенсии почти 30 лет и вкладываю не последнее. Так что я пока готов принимать такие риски. Но если не только про фондовый рынок речь а про капитал в целом, то у меня в недвиге 3/4 капитала, а в фондовом рынке только 1/4Кто такой оптимист? Человек, у которого акций в портфеле больше 50%
Лично меня пока такие доли акций пугают. Посмотрим как поменяется восприятие лет через пять.
Угу, а вместо акций, побежали в наличный доллар.В 2024-2025 г.г. я потратил много времени на написание всяких развлекательных постов в ветке "Законный брак".
Если бы Татьяна со своими скриншотами попалась мне в 2020 году, то я бы прожил 2023 год более результативно и у меня уже был бы опыт работы на фондовом рынке.
Я бы зашел в акции в середине 2022 года.
На мой взгляд тут работает правило:
"Если Вы самый умный человек в комнате, то Вы не в той комнате, где должны находиться".
Но понять как работает это правило можно только если знать о нем и периодически анализировать свою жизнь.
Честно говоря, Костя меня пугает все больше.